pokhodenko

5 копеек 1859 ЕМ, "перепутка" (старый герб). Оценка

В теме 36 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть такая перепутка. Хотелось бы продать. Прошу оценить монету. Выставил фотки по которым покупал. Могу сделать любые(гурт, у зеркала и т.д.) по запросу или позже при дневном свете организую. Гурт в норме. Без моей реставрации или вмешательства. В таком виде пришла. Заранее благодарен. С уважением.

5 1859.jpg

5 1859г.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, юрьев сказал:

У моей состояние лучше или хуже?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, pokhodenko сказал:

Реверс получше, и в целом кажется получше.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, pokhodenko сказал:

Думаю лучше..............

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, pokhodenko сказал:

Только там был всего один желающий. Второго может и не быть.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taracka сказал:

Только там был всего один желающий. Второго может и не быть.

Однако эта перепутка 4-я или 5-я известная, что уже делает её рариком. И реальный проход видим только один, а остальные наверное проходили через ЛС или напрямую. И в каталогах данной монетки нет, а только в дополнениях у уважаемого Адрианова. Тоесть- не раскрученная. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Только что, pokhodenko сказал:

И в каталогах данной монетки нет, а только в дополнениях у уважаемого Адрианова. Тоесть- не раскрученная. ИМХО.

О чем и речь.

0

Поделиться сообщением

Ставьте с 1000 рублей, аукцион покажет реальную стоимость. И будьте готовы к постоплате.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, тихоня сказал:

Ставьте с 1000 рублей, аукцион покажет реальную стоимость. И будьте готовы к постоплате.

К постоплате готов, а к старту от 1000руб. пока не готов...жалко отдавать за 1т.р.

1

Поделиться сообщением

Как то в начале лета показывал такой пятак, по состоянию намного лучше. Фото были не удачные, медь получается темной.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pokhodenko сказал:

К постоплате готов, а к старту от 1000руб. пока не готов...жалко отдавать за 1т.р.

Не дадут отдать за мало, но риск все равно есть............Есть вариант выставить со своего разумного старта..

1

Поделиться сообщением

Фото гурта и у зеркала

IMG_1328.JPG

IMG_1329.JPG

IMG_1331.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу разъяснить в чем раритетность данной монеты. На форуме обсуждались такие же, кмк, и оценивались 500 р. на аукционах то же проходят регулярно.  Возможно есть какая-то особенность кроме "старого" орла?

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Разобрался. Дело в черте. С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Жека256 сказал:

Прошу прощения. Разобрался. Дело в черте. С уважением.

Редкость состоит в сочетании аверса с орлом старого образца (1850 года) с реверсом нового образца (1858 года). Обычные, где аверс и реверс образца 1850 года.

Там не только черта не разукрашенная, но и ЕМ крупнее, цифра номинала меньше. 

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima777 сказал:

Редкость состоит в сочетании аверса с орлом старого образца (1850 года) с реверсом нового образца (1858 года). Обычные, где аверс и реверс образца 1850 года.

Там не только черта не разукрашенная, но и ЕМ крупнее, цифра номинала меньше. 

Спасибо за ответ. Теперь буду знать и присматриваться. С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 12:02, юрьев сказал:

Есть вариант выставить со своего разумного старта..

С ценой определился- меньше чем за 500долл. пока не готов растаться, пусть лежит, тем более, что покупал по цене обычной. Аргументы- общался с "одноклубником", он в 14-м году продал аналогичный тип перепутки,в таком же состоянии за 1,5к.д. Как то так... Если появится(вдруг) желающий приобрести- обговорим условия продажи. Всем спасибо за обсуждение. Удачи! С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 16:46, pokhodenko сказал:

С ценой определился- меньше чем за 500долл. пока не готов растаться, пусть лежит, тем более, что покупал по цене обычной. Аргументы- общался с "одноклубником", он в 14-м году продал аналогичный тип перепутки,в таком же состоянии за 1,5к.д. Как то так... Если появится(вдруг) желающий приобрести- обговорим условия продажи. Всем спасибо за обсуждение. Удачи! С уважением.

В чем логика? Даже если в 14-м году продали за 1500 (во что верится с трудом) сейчас даже близко никто столько не заплатит. И дорожать в любой перспективе она не будет. Через пару лет и 100 не дадут.

0

Поделиться сообщением

Если появится(вдруг) желающий приобрести- обговорим условия продажи

Опять в обход правил.:clyster:

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

В чем логика? Даже если в 14-м году продали за 1500 (во что верится с трудом) сейчас даже близко никто столько не заплатит. И дорожать в любой перспективе она не будет. Через пару лет и 100 не дадут.

Не надо искать логику. Хозяин-барин. Он решил, что надо так, и никто не вправе заставить его изменить это мнение. Не дадут 100 - это будет его проблема: советы услышал, понял, но поступил по-своему. Он в полном праве.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherep сказал:

Опять в обход правил.:clyster:

Почему в обход? Я не через ЛС хочу продать. Условия обговариваются по оплате и доставке лота в РФ из Украины.

0

Поделиться сообщением

Кстати. Моя "хотелка" 500долл. Просто интересны встречные предложения. Я даже не подозревал, что так просел рынок с 14-го года. Предлагайте, может прийдем к чему то обоюдовыгодному?! Все таки не частая монета? С уважением.

1

Поделиться сообщением

Кстати. Моя "хотелка" 500долл. Просто интересны встречные предложения. Я даже не подозревал, что так просел рынок с 14-го года. Предлагайте, может прийдем к чему то обоюдовыгодному?! Все таки не частая монета? С уважением.

Приветствую! Если монета и правда стоящая, то тут найдутся покупатели. Выставляйте с адекватного старта на биржу. Например с 10 тыс руб. Мне если что не надо, но подобный совет озвучивают тут именно в таких случаях.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, plantator сказал:

Приветствую! Если монета и правда стоящая, то тут найдутся покупатели. Выставляйте с адекватного старта на биржу. Например с 10 тыс руб. Мне если что не надо, но подобный совет озвучивают тут именно в таких случаях.

В принципе наверное можно выставить на аук по голландсой системе(на понижение). Тем более, что я никуда не спешу. А так может желающие подтянуться? А за 10т.руб. просто жалко отдавать, точно не готов.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу