leipasyo370

США, редкий медный цент 1943 года.

В теме 21 сообщение

Решил поделиться информацией. Впечатляет цена.

ZoUUs5XhHGE.jpg

Безымянный.png

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотел спросить, кто в теме, до 1943 года центы чеканили из бронзы, откуда взялись медные заготовки? Посмотрел информацию на двух ресурсах, пишут так же, медные. Хотя да, на слабе написано бронза, видимо очередная безграмотность журналистов.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно, немалая цена для монеты, которая уже известна в 12 экз. У меня вот например есть 1 пенни на стальном магнитном кружке (с датой задолго до того, как официально перешли на пенсы со стальной сердцевиной), и наоборот 10 пенсов на оригинальном медном кружке и ещё 10 пенсов на кружке 2-пенсовика и т.д. Сомневаюсь что каждой их этих известно намного больше экз., чем медных центов 1943, если вообще больше. Но почему-то денег нормальных за такое не платят.

jpeg324.thumb.jpg.b4257b993bcda45712e965da87b34905.jpgjpeg325.thumb.jpg.b02cb8736807647e37e05af75ef3b67c.jpg

Изменено пользователем iff
3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Действительно, немалая цена для монеты, которая уже известна в 12 экз. У меня вот например есть 1 пенс на стальном магнитном кружке (с датой задолго до того, как официально перешли на пенсы со стальной сердцевиной), и наоборот 10 пенсов на оригинальном кружке и ещё 10 пенсов на кружке 2-пенсовика и т.д. Сомневаюсь что каждой их этих известно больше экз., чем медных центов 1943, если вообще больше. Но почему-то денег нормальных за такое не платят.

Может играет роль военное время и сама ситуация?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Несколько лет назад я имел возможность купить ирландский 6-пенсовик 1940 на бронзовом кружке для фартинга (родные были никелевые магнитные), всего за 200 евро, но сразу как-то не решился покупать, а потом как-то недосуг было, всё же тема не моя, хотя наверное стоило для интереса. Проблема в том, что если начать подряд собирать перепутки по металлам, то даже монеты одной страны собрать очень нелегко. Я знаю одного коллекционера, у которого более 200 перепуток по металлу только ирландских, но у него это основная тема.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Несколько лет назад я имел возможность купить ирландский 6-пенсовик 1940 на бронзовом кружке для фартинга (родные были никелевые магнитные), всего за 200 евро, но сразу как-то не решился покупать, а потом как-то недосуг было, всё же тема не моя, хотя наверное стоило для интереса. Проблема в том, что если начать подряд собирать перепутки по металлам, то даже монеты одной страны собрать очень нелегко. Я знаю одного коллекционера, у которого более 200 перепуток по металлу только ирландских, но у него это основная тема.

В общем раскрученный "раритет" получается.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я тоже так думаю. На сумасшедшего покупца, готового платить сумасшедшие же цены. Не зря там про Форда упоминается. Ну и азарт - не последнее дело.

Кстати, насчёт азарта, сразу прошу извинить за флуд, а если уж совсем не в тему, то сотрите. Произвёл впечатление вот этот коротенький фильм по классике:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да, скорее всего именно это.

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вряд ли. Наоборот, как раз в военное, смутное, кризисное время количество всяких браков, ошибок, "перепуток" существенно возрастает по сравнению со спокойными временами, когда все отлажено и функционирует как положено.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Сомневаюсь что каждой их этих известно намного больше экз., чем медных центов 1943, если вообще больше. Но почему-то денег нормальных за такое не платят.

Америка, нумизматический рынок большой. Плюс коллекционеры других стран американскими монетами интересуются.

А кому интересны перепутки по металлу например Буркина-Фасо. Наверное никому. Чем меньше рынок, тем меньше интерес.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Недоверчивый сказал:

Америка, нумизматический рынок большой. Плюс коллекционеры других стран американскими монетами интересуются.

А кому интересны перепутки по металлу например Буркина-Фасо. Наверное никому. Чем меньше рынок, тем меньше интерес.

Ну Британию с Буркино-Фасо не сравнивайте. Британские монеты в мире не менее популярны чем штатовские, причём больше даже самой метрополии, чем колоний. А ирландские заведомо популярнее британских из-за относительно низких тиражей ещё с тех времён, когда в Ирландии обращалось больше английских, чем местных. В тех же штатах больше 30 млн. населения - ирландцы, это вторая по численности этническая группа в штатах, и среди них тоже немало коллекционеров.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

СССР марку держал,чеканил цветнину,

а для фронта церковную утварь,кресты,складни

и самовары с Буддами плавил.

В частности Красноуральский завод Свердл.обл.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Ну Британию с Буркино-Фасо не сравнивайте. Британские монеты в мире не менее популярны чем штатовские, причём больше даже самой метрополии, чем колоний. А ирландские заведомо популярнее британских из-за относительно низких тиражей ещё с тех времён, когда в Ирландии обращалось больше английских, чем местных.

Британские монеты конечно популярны, спору нет.

Но когда ищешь в интернете "топ самых дорогих монет мира".

То в таких списках количество американских монет как правило около 2/3.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ценообразование таких монет абсолютно искусственно. Такая же история в современном искусстве. Картины непонятные, статуи. Непонятно что изображено, но цена миллионы. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sovetoff сказал:

СССР марку держал,чеканил цветнину,

а для фронта церковную утварь,кресты,складни

и самовары с Буддами плавил.

В частности Красноуральский завод Свердл.обл.

Ну так недаром они тупые и пездуховные. А мы одухотворенные и гениальные. Чего и сравнивать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Недоверчивый сказал:

Британские монеты конечно популярны, спору нет.

Но когда ищешь в интернете "топ самых дорогих монет мира".

То в таких списках количество американских монет как правило около 2/3.

При этом надо учесть, кто эти топы составляет, кто интернет придумал, и кто им владеет.

0

Поделиться сообщением

Просто американцы - реально самые богатые в мире.

А чо там, печатают бумажки. Их себестоимость, насколько я помню, составляет 14 центов, а продают они их по 100 долларов. А безналичные доллары - вообще песня, себестоимость - вообще практически ноль...

У меня есть довольно много монет СССР в "чужих" металлах, причём многие из них известны в 1 - 2 экземплярах.

Однако никаких особых миллионов они не стоят.

И не нужно путать. Цент 1943 в бронзе (медь - это выдумка журналистов, которым бронза, медь - всё равно) - это вовсе не "перепутка" по металлу, это - чеканка на заготовке предыдущих лет.

Полная аналогия с современными российскими 10 рублями 1992 (магнитными) (правда, это - чеканка на заготовке монеты образца следующего года), зато 10 и 20 рублей ММД 1993 (немагнитные), а также такие же 10 рублей 1993 ЛМД - полная аналогия этого цента.

С 20 рублями 1993 ЛМД история немного другая.

А теперь представьте себе, что, например, 10 рублей 1993 ММД (немагнитные) известны в 12 экземплярах, причём все они лежат в крутых коллекциях... На рынке такие монеты в предложениях много лет отсутствуют... Температура (накал страстей) у жаждущих преобресть раритет растёт не по дням, а по часам! И тут на аукционе "Монеты и медали" выставляют такую монету со стартом 3 (ТРИ) рубля!

И какой была бы цена такой монеты? Явно не 2997 рублей, как сейчас!:sarcastic:

Ну ясен перец, миллиона долларов такая монета точно не набрала бы, но вот миллион рублей - при благоприятном повороте событий - реально.

(А через неделю некий Гвелешап пошёл в лес и выкопал из - под дуба свой мешок с такими 10 - рублёвками и, дудак - дудак, придудок ненодмальный, стал продавать такие раритеты горстями "за скока дадут"! А ещё через неделю выкопал второй мешок и стал продавать по доброте душевной по 3 (ТРИ) рубля за монету!):hysterical:

А когда он выкопал и третий такой мешок, ему уже в клубе купившие монеты из первого мешка хотели дать в табло, а не 3 (ТРИ) рубля!

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Просто американцы - реально самые богатые в мире.

А чо там, печатают бумажки. Их себестоимость, насколько я помню, составляет 14 центов, а продают они их по 100 долларов. А безналичные доллары - вообще песня, себестоимость - вообще практически ноль...

У меня есть довольно много монет СССР в "чужих" металлах, причём многие из них известны в 1 - 2 экземплярах.

Однако никаких особых миллионов они не стоят.

Примерно это же хотел написать.

Но Вы опередили.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за сообщение об итогах торгов.

"Плюсик" за труды!

Не оправдалась оценка экспертов, "нагадавших" монете цену в миллионах долларов (1.7 миллиона).

Хотя и реально получившаяся цена всё равно очень даже впечатляет.

По крайней мере - меня. 1/5 от зелёного ляма - очень даже серьёзная сумма!

Вместе с тем - иллюстрация того, что даже в богатой Америке денежки считают!

1

Поделиться сообщением

В ‎2019‎-‎01‎-‎15 в 01:52, gvele сказал:

Спасибо за сообщение об итогах торгов.

"Плюсик" за труды!

Не оправдалась оценка экспертов, "нагадавших" монете цену в миллионах долларов (1.7 миллиона).

Хотя и реально получившаяся цена всё равно очень даже впечатляет.

По крайней мере - меня. 1/5 от зелёного ляма - очень даже серьёзная сумма!

Вместе с тем - иллюстрация того, что даже в богатой Америке денежки считают!

Предаукционный эстимейт был 170 тыс..

0

Поделиться сообщением

Эстимейт в 170000 долларов заставляет задуматься.

Это - либо очень высокая квалификация и знание рынка редких американсткимх монет экспертом, сделавшим такую оценку, либо эксперты уже знали о возможной покупке по близкой к этой цене.

Ну а корреспонденты - что с них взять? Им нужна сенсация, поэтому и написали про сумму более полутора миллионов долларов.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу