южный

Случайные находки в сезоне 2019

В теме 1 352 сообщения

13 часов назад, nthrf сказал:

Так и делаю, но все равно не могу войти.

Что подумалось . Вы входите на сайт ...вбиваете новый пароль и логин , высвечивается новая страница - где сверху , снова ваш логин , пароль , ниже идёт цифры и под ними окно для сенсионного кода . Так вот ...верхние окна на странице авторизации , где появился логин и пароль автоматически - свойствами браузера могли встать старые . Надо поменять пароль на новый - в графе пароль на странице авторизации . 

1

Поделиться сообщением

Доброго дня, всем! Походил маленько по пуговичному полю, пуговиц набрал. Есть вопрос по пуговке с орлом - почему у орла в левой лапе крест или скипетр? Там вроде держава всегда должна быть. На обороте вроде не петля была, а усики которые разжимались, но это предположительно. От чего такая штука? И еще - что все-таки с крестиками делать? В церковь?

IMG_20191122_122605.jpg

IMG_20191122_122438.jpg

IMG_20191122_122849.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, filipok сказал:

что все-таки с крестиками делать? В церковь?

Здравствуйте. Во-первых крестики с полей нужно забирать однозначно, независимо от того верующий вы или атеист. Во-вторых зачем в церковь? На одном из форумов читал диалог копателя с батюшкой на эту тему. Батюшка объяснил, что можно, конечно, и в церковь принести, а можно и дома оставить. Теория о том, что в крестике негативная энергетика человека носившего его это заблуждение. Крест это символ веры, и в древней Руси люди, в знак уважения друг к другу, могли поменяться крестами или просто подарить. Если у Вас дома есть красный угол с иконами можете туда положить. С уважением Евгений. 

3

Поделиться сообщением

Следует четко усвоить, что такое крест. Крест — это средоточие всех христианских исповеданий. Крест — это знамение Сына Божия, орудие нашего спасения, крест — это красота Церкви. Когда мы видим крест, мы радуемся о Воскресшем Спасителе, а значит, нательный крестик каждого из нас — это всегдашнее напоминание нам о Христе. Крест — это дорога на Небо. Такое понимание креста должен иметь каждый христианин. Тогда и не будет страха перед находкой креста». Если вы не хотите забирать такой крест домой, то можно повесить его на ветку ближайшего дерева или на ограду. Но лучше всего отнести крест в храм и освятить его, советует священник. После этого вы можете его носить или подарить кому-нибудь. Можно пожертвовать крестик какой-нибудь иконе. Кстати, когда будете в церкви, обратите внимание: на многих иконах висят золотые и серебряные кресты, пожертвованные прихожанами.

Источник: Что делать, если нашли нательный крестик
© Русская Семерка russian7.ru

5

Поделиться сообщением

4 часа назад, хряк сказал:

Вы входите на сайт ...вбиваете новый пароль и логин

Пока старый пароль не удалишь хрен войдёшь, старый автоматом лезет.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, filipok сказал:

Есть вопрос по пуговке с орлом - почему у орла в левой лапе крест

:hi:Пуговица  Херсонской губернии. герб.

херсон губ (2).jpg

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, хряк сказал:

Что подумалось . Вы входите на сайт ...вбиваете новый пароль и логин , высвечивается новая страница - где сверху , снова ваш логин , пароль , ниже идёт цифры и под ними окно для сенсионного кода . Так вот ...верхние окна на странице авторизации , где появился логин и пароль автоматически - свойствами браузера могли встать старые . Надо поменять пароль на новый - в графе пароль на странице авторизации . 

Сделал как Вы сказали и получилось, вошел.:handshake:

1

Поделиться сообщением

В 11/22/2019 в 09:29, Сергей 16 сказал:

:hi:Пуговица  Херсонской губернии. герб.

Спасибо Вам, очень интересно! Откуда он в наших местах??? Жаль щит плоховато видно на моей пуге, но он точно не такой шестиугольной , а более обычной пятиугольной. Но что внутри щита непонятно, очень мелко плюс непрочекан и коррозия.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, xterra76 сказал:

Следует четко усвоить, что такое крест. Крест — это средоточие всех христианских исповеданий. Крест — это знамение Сына Божия, орудие нашего спасения, крест — это красота Церкви. Когда мы видим крест, мы радуемся о Воскресшем Спасителе, а значит, нательный крестик каждого из нас — это всегдашнее напоминание нам о Христе. Крест — это дорога на Небо. Такое понимание креста должен иметь каждый христианин. Тогда и не будет страха перед находкой креста». Если вы не хотите забирать такой крест домой, то можно повесить его на ветку ближайшего дерева или на ограду. Но лучше всего отнести крест в храм и освятить его, советует священник. После этого вы можете его носить или подарить кому-нибудь. Можно пожертвовать крестик какой-нибудь иконе. Кстати, когда будете в церкви, обратите внимание: на многих иконах висят золотые и серебряные кресты, пожертвованные прихожанами.

Источник: Что делать, если нашли нательный крестик
© Русская Семерка russian7.ru

Спасибо за разъяснение. Вопрос мой от того что старинные кресты представляют для меня еще и культурно-эстетическо-историческую ценность, они сами по себе красивые и разнообразные. С этим никто не спорит. Но это и символ веры... Есть масса музеев с иконами и другими предметами культа, и вопрос там тоже открытый - иконе место в церкви или в музее?

0

Поделиться сообщением

Приветствую!Перекопал огород,до морозов успел.:)

157.jpg

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, filipok сказал:

И еще - что все-таки с крестиками делать? В церковь?

:hi:У меня так оформлены

IMG_20191119_222420.jpg

2

Поделиться сообщением

IMG_20191119_222327.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11/22/2019 в 14:27, RYLNK сказал:

Ну, да, как вариант... Много видел инсталляций с наперсными крестами, по разному оформленных. У нас в краеведческом музее тоже есть комната посвящённая теме религии, борьбы с нею и возрождению. Там есть в том числе и крестики. Может туда отдать. Но был опыт передачи материала им, негативный... Буду думать

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

У меня так оформлены

Сразу решил , буду делать на мешковине и в рамку . Мешковина наверно редкость , но у меня есть .

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СВЯТОГОР сказал:

Сразу решил , буду делать на мешковине и в рамку . Мешковина наверно редкость , но у меня есть .

А мне случайно такая рамка от Leuchtturm досталась, вот и приспособил

0

Поделиться сообщением

Я кресты и иконки в рамки поместил, правда их пришлось на 6 мм увеличивать .так как под бумагу рамки. 

Еще на такое же пано крестиков лежит , и один хороший киотный в запасе.

IMG_20190216_162131.jpg

IMG_20190216_162218.jpg

6

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей 154 сказал:

Я кресты и иконки в рамки поместил, правда их пришлось на 6 мм увеличивать .так как под бумагу рамки. 

Еще на такое же пано крестиков лежит , и один хороший киотный в запасе.

Действительно очень круто. Я конечно по сравнению с Вами малыш:(. Плюсик с меня:happy:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за плюсик. В глухозимье доделаю еще рамок. Потом покажу.

0

Поделиться сообщением

В 22.11.2019 в 13:41, filipok сказал:

Доброго дня, всем! Походил маленько по пуговичному полю, пуговиц набрал. Есть вопрос по пуговке с орлом - почему у орла в левой лапе крест или скипетр? Там вроде держава всегда должна быть. На обороте вроде не петля была, а усики которые разжимались, но это предположительно. От чего такая штука? И еще - что все-таки с крестиками делать? В церковь?

Добрый вечер.а у вас случаем пуговок гирек по интересней не попадалось??)))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, несерый сказал:

Добрый вечер.а у вас случаем пуговок гирек по интересней не попадалось??)))

Доброго вечера! Других нет, только такие.

1

Поделиться сообщением

Самая проблема была найти в инете нормальный фон под соответствующие крестики . Если есть у кого интересные картинки с храмами или церквями .буду признателен.

0

Поделиться сообщением

Всем привет , закрыл сезон . Самая последняя находка , когда уже возвращался к машине в сумерках 5 копеек 1837г СМ .

ПК1.JPG

ПК2.JPG

5

Поделиться сообщением

6 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

закрыл сезон

Всем здравствуйте! Неплохо закрыли:)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ochotnik сказал:

Неплохо закрыли:)

Могло быть лучше , но день короткий .

0

Поделиться сообщением

Всех приветствую, осень стояла не плохая. Решил под закрытие сезона шурфануть, хоть я и не спец в этом . Выбрал домовую яму и раскопал ее практически за день. Уже не молодой и здоровья нет столько , но все же монеты попались. и даже нычка чья то . Двушка П1 и последний чекан , Все монеты А 2 . Пятачок нашел в другом месте. Думаю не плохо закрыл сезон.

IMG_20190927_143622.jpg

IMG_20191031_163136.jpg

IMG_20191031_142852.jpg

IMG_20191031_172052.jpg

8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу