Кислый

20 копеек 1932, жёлтые, "перепутка" по металлу. Атрибуция и оценка

В теме 48 сообщений

О.!  Какой исход. Интересно было бы посмотреть на гурт и нормальное фото. а монета просто идеальна. Хотелось бы удостоверится что такая есть , на самом деле.?

0

Поделиться сообщением

Сумма в 250000 рублей - это нечто из области фантастики!

НЕ ВЕРЮ!

Человек, далёкий от темы советских монет в "чужих" металлах, никогда не купит такую монету и за 10000 рублей, не говоря уже о больших суммах.

А серьёзных коллекционеров этой темы мы и так всех знаем. Ведь их можно пересчитать по пальцам!

Да и сама монета эта - она не того ценового уровня.

Она, хотя и достаточно редка, но далеко не уникальная.

Думаю, ТС с нами лукавит.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Сумма в 250000 рублей - это нечто из области фантастики!

НЕ ВЕРЮ!

Человек, далёкий от темы советских монет в "чужих" металлах, никогда не купит такую монету и за 10000 рублей, не говоря уже о больших суммах.

А серьёзных коллекционеров этой темы мы и так всех знаем. Ведь их можно пересчитать по пальцам!

Да и сама монета эта - она не того ценового уровня.

Она, хотя и достаточно редка, но далеко не уникальная.

Думаю, ТС с нами лукавит.

А много ли проходов по ней? Даже за "кулисами" особо не светилась.  Вот здесь есть один проход http://coins.su/forum/topic/111014-20-kopeek-1932-v-chuzhom-metalle/ Состояние не сравнимое с монетой тс. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

А много ли проходов по ней? Даже за "кулисами" особо не светилась.  Вот здесь есть один проход http://coins.su/forum/topic/111014-20-kopeek-1932-v-chuzhom-metalle/ Состояние не сравнимое с монетой тс. 

Андрей Сергеевич, ну Вы как ребёнок!

Вы сами - то этой темой плотно занимаетесь? Сами собираете такие монеты в "чужих" металлах?

А я - собираю, стараюсь отследить ситуацию и, думаю, вполне неплохо себе её представляю.

Правда, в последнее время я больше сосредоточился на периоде 1961 - 1991 и 1992 - 1993. Но и период до 1957 не упускаю из вида.

Что за бред пытаться всё отследить по проходам в Интернете? Детский сад какой - то, право!

Такие монеты чаще продаются кулуарно, из рук в руки. Коллекционеры этой темы друг друга знают и появляются где - то интересные монеты - либо сами покупают, либо сообщают своим коллегам.

Зачем им об этом писать в Интернете, что - то и куда - то пересылать и заниматься прочей ерундой?

А люди, которые не в теме, они много могут заплатить только ТСу, а на практике таких вы не найдёте!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Андрей Сергеевич, ну Вы как ребёнок!

Что за бред пытаться всё отследить по проходам в Интернете? Детский сад какой - то, право!

Такие монеты чаще продаются кулуарно, из рук в руки. Коллекционеры этой темы друг друга знают и появляются где - то интересные монеты - либо сами покупают, либо сообщают своим коллегам.

Зачем им об этом писать в Интернете, чт

Этот момент я опустил в своём посте, хотя написать об этом хотел. Интересно, а за "кулисами" сколько за неё дадут...........

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Кислый сказал:

Весов в наличии нет, как-то не требовались такие точности мне, взвешивал в ювелирке.

Чтобы не топтаться на месте,надо идти к ювелиру..По весу станет ясно.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Зачем им об этом писать в Интернете, что - то и куда - то пересылать и заниматься прочей ерундой?

А люди, которые не в теме, они много могут заплатить только ТСу, а на практике таких вы не найдёте!:sarcastic:

я вот живу в провинции и всякие кулуары мне не ведомы .нашел монету.засветил в инете.сделал выводы  и слил. :)

0

Поделиться сообщением

В Волгограде есть наши проверенные товарищи, ТС,если надо поможем и с фото и со взвешиванием

0

Поделиться сообщением

товарищу, походу, не надо

не похож предмет..

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам в оценке и переписке!!! Совокупность написанного в теме развеяла сомнения и убедила меня, что 250000₽ неплохая цена за мой двацульник. Покупатель сегодня, вернее уже вчера их сам взвесил, и гурт, и цвет его устроили.

Всех с Наступающим Новым годом!!!

1

Поделиться сообщением

Мы за вас рады и сочувствуем вашему покупателю.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Мы за вас рады и сочувствуем вашему покупателю.:sarcastic:

Сочувствием Ваше сообщение не отдаёт как-то, а вот завистью попахивает, и это понятно

0

Поделиться сообщением

Думаете, мальчик был?))

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Кислый сказал:

Сочувствием Ваше сообщение не отдаёт как-то, а вот завистью попахивает, и это понятно

Да ничуть не бывало, потому что я по роду своей деятельности, по своей работе в течение уже почти 20 последних лет насмотрелся таких монет, что эти 20 копеек - просто пыль по сравнению с ними...

И если бы я этому всему завидовал, то уже давно бы просто сошёл с ума!

К тому же я давно прекрасно понимаю, во что превратилась сейчас нумизматика (а ещё вернее - собственно, коллекционирование монет).

Сейчас это в большой степени - просто наличие больших материальных возможностей, свободных денег.

Ну а то, что в России сейчас есть просто нищие и есть НУ ОЧЕНЬ богатые люди - это тоже все давно уже знают.:hysterical:

К тому же мне период до 1961 в "чужих" металлах не очень интересен, я реалист и знаю пословицу: "По одёжке протягивай ножки"!

Успеха ТС в продаже!:santa:

1

Поделиться сообщением

Да, странно всё как то это... При спаде спроса и цен на интересные монеты (всякого рода "перепутки", пробы), вдруг находится НОВЫЙ олигарх, готовый легко расстаться с 250000 рублей.

Вам, ТС очень повезло в старом году и удачи в Новом. (Если это, конечно, правда).

1

Поделиться сообщением

Монета сегодня уже продана, деньги на "кармане". Спасибо тем, кто реалистично и позитивно оставил сообщения. Про остальных упоминать не буду. Последнее предпродажное фото сделал, где более менее видно гурт.

IMG_6051.JPG

0

Поделиться сообщением

Что до цены... Любопытно. Лет около 15 назад я продал первый (тогда - единственный) экземпляр этой монеты за $1000. Сейчас их известно, как минимум, 3, не считая этого.

0

Поделиться сообщением

Кстати, ТС!

Если у вас такой крутой покупатель, то не желает ли он купить примерно 65 монет в "чужих" металлах?

Только все сразу.

За сущие копейки. Всего - то по 60000 рублей за монету (существенно меньше 1000 долларов) - периода 1961 - 1991 (чуть меньше 60 монет) и монет 7 - до 1951, да фиг с ними, пусть будут по такой же цене.

А вы перепродадите своему олигарху сильно дороже!

И олимонитесь!:wink:.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Что до цены... Любопытно. Лет около 15 назад я продал первый (тогда - единственный) экземпляр этой монеты за $1000. Сейчас их известно, как минимум, 3, не считая этого.

Ярослав, мне известно таких монет чуть больше, как минимум, на одну или две.

Но я же не могу знать ВСЁ!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Ярослав, мне известно таких монет чуть больше, как минимум, на одну или две.

Но я же не могу знать ВСЁ!

Наверное, мои данные слегка устарели.

0

Поделиться сообщением

Со всей ответственность говорю, что в Волгограде нет коллекционера, который коллекционирует советы по разновидностям на таком уровне...Зная диспозицию на местном клубе 100 т.р.ни кто не заплатит за советы без гарантии и подтверждений...А ТС хочу пожелать, что бы в новом году, он побольше прочел книг тех людей, кто любезно согласился ответить в вашей теме...А кто вам посоветовал обратиться на ЦФН- откровенно  оказал вам медвежью услугу со всеми вытекающими...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Со всей ответственность говорю, что в Волгограде нет коллекционера,

Не всех ты знаешь, а клуб в Волгограде,  одно название - клуб.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений360 сказал:

Не всех ты знаешь, а клуб в Волгограде,  одно название - клуб.

Кто может заплатить,больше 100000- поверь всех

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу