28 дек 2018, 22:32:16 Добрый вечер! Решил создать отдельную тему, для помощи в оценке. Понимаю, что представленную подборку можно назвать не браками, а заказухами, но чего-то они же все-таки стоят. Прошу подсказать цену данных монет, чтобы сильно не переплатить и продавца не обидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 22:39:54 Ещё фото. Монеты: 10 руб орёл орел 10 руб номинал номинал 2 руб на кружке 1 руб 5 руб на на кружке 2 руб 5 руб на кружке 10 руб 10 руб Королев 10 руб Ульяновская область 2016 5 руб Партизаны обратная сторона от обычных 5 руб 5 руб биметалл 10 руб древние города на кружке от 25 руб 2 шт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 23:01:07 Гнилая тема , по мне они вообще мусор и ничего не стоят . 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 00:33:53 Спасибо за Ваше мнение. Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца, но и переплатить не хочется. Все же может подскажет кто-то по чем их в Москве продают, у нас они все же не часто встречаются и цену определить непросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 02:37:28 1 час назад, РЕПА сказал: Спасибо за Ваше мнение. Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца, но и переплатить не хочется. Все же может подскажет кто-то по чем их в Москве продают, у нас они все же не часто встречаются и цену определить непросто. Я в душе не понимаю какие могут быть обиды в этих вопросах. У каждого толщина кошелька разная и подход к этому вопросу свой. Плюс запросы продавца плюс минус остановка. Каждый готов заплатить ровно столько, какой суммой располагает. Скажем я вообще не готов платить за такое, но регулярно наблюдаю товарищей готовых покупать аверс/аверс и реверс/реверс по 1500р. Они говорят дёшево, я считаю пустая трата денег. Из всего этого повышенный интерес имеет Королёв и пожалуй 5р бим. Всё остальное уже приелось. Ну и быть может 2р на заготовке 1р - с ним могут быть варианты. Сколько Вы за это готовы заплатить и какие запросы у продавца я не знаю, поэтому не могу сказать обидите Вы его своим предложением или предложив столько украдёте у себя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 03:46:03 3 часа назад, РЕПА сказал: Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца... Продавец тот не грубит, сделает ещё. Предложите из своих возможностей, сколько считаете за всю подборку дать. +кмк сторгуетесь, новый год же)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 04:17:56 (изменено) Тему современных браков убили, я бы вообще не стал это покупать. Изменено 29 дек 2018, 04:19:16 пользователем Dima777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 05:18:08 Это да темы современных браков фактически больше нет,ОБГОВНЯЛИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 06:04:47 Спрос рождает предложение. Как говорится, хотите монетный браков - их есть у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 06:31:20 Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой. Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей. Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей. Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже. Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 07:42:43 Огромное спасибо за Ваши ответы. Да просто человек накупил их за дорого, понимает, что попал, но совсем его опускать не хочется. Мне очень полезны Ваши мнения, я уже кое-какие выводы из них смог сделать, но если не сложно, могли бы ещё высказаться, буду очень благодарен. А 10 руб Зубцов и Великие Луки, вроде симпатичные монеты, да и 5 руб биметалл, может ониподороже 1,5-2 т.р. А Ульяновская область интересная, но у неё гурт без надписи, только рифлёный, немного не доделанная:) Королев тоже мне показался интересным, как отдельный вид монеты в 10 рублей:), но сочетание штемпелей от молдавской и нашей монет, вроде бы как совсем фантастика:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 07:45:24 2 минуты назад, РЕПА сказал: Огромное спасибо за Ваши ответы. Да просто человек накупил их за дорого, понимает, что попал, но совсем его опускать не хочется. Мне очень полезны Ваши мнения, я уже кое-какие выводы из них смог сделать, но если не сложно, могли бы ещё высказаться, буду очень благодарен. А 10 руб Зубцов и Великие Луки, вроде симпатичные монеты, да и 5 руб биметалл, может ониподороже 1,5-2 т.р. А Ульяновская область интересная, но у неё гурт без надписи, только рифлёный, немного не доделанная:) Королев тоже мне показался интересным, как отдельный вид монеты в 10 рублей:), но сочетание штемпелей от молдавской и нашей монет, вроде бы как совсем фантастика:) А для чего Вы хотите приобрести? Для себя или как инвестиция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 09:30:53 Получается, что для себя. Потому что как инвестицию эти монеты можно рассматривать, с определенной долей вероятности, через 10-5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 09:33:04 Я понимаю, что заказуха, но она же с монетного двора, те же 2 руб на 1 руб, 5 руб на 2 руб, 5 руб на 10 руб, 10 руб на 25 руб, они же гипотетически могли появиться и без заказа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 09:57:35 И что самое интересное, все монетки ммд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 15:01:15 8 часов назад, gvele сказал: Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой. Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей. Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей. Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже. Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать. Спасибо! А какие цены на Ваш взгляд на 5 руб биметалл и 10 руб Зубцов и Старые Луки на заготовке от 25 руб.? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 дек 2018, 20:30:26 6 часов назад, РЕПА сказал: Спасибо! А какие цены на Ваш взгляд на 5 руб биметалл и 10 руб Зубцов и Старые Луки на заготовке от 25 руб.? Спасибо! Если человеку нужны предметы.он просто идет и покупает . вот смотрите пример.когда человек просто зашел и купил себе монетку убив конкурентов наповал двумя выстрелами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 07:16:03 Интересно, и кто же был ентот сумасшедший? Увидеть бы его вблизи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 08:30:24 В 29.12.2018 в 10:31, gvele сказал: Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой. Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей. Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей. Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже. Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать. Этот тот случай когда если есть мнение, лучше его не высказывать дабы не раздувать интерес к теме. Уже обсуждалось много раз. Заказуха зло и наносит ущерб ценам на реально редкие монеты которые вы имеете в своих коллекциях. Лучший вариант запрет на обсуждение данных монет на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 08:50:17 А чтобы зло пресечь, так взять все книги, да и сжечь! Мы всё это уже проходили, причём не один раз... Я имею в виду даже не форум, а страну. Внимание к "заказухе" мы и так ограничиваем, если бы не было таких ограничений - у нас бы вся "Биржа" была завалена такими "монетами"... Да и обсуждений по этой теме у нас немного. Эти "монеты" существуют независимо от того, запретим мы их и упоминание о них на нашем форуме или нет. И рынок на них тоже существует независимо от нас. На нашем форуме мы ввели ограничения на такую тему, но полностью запретить - нельзя и будет даже вредно. Так мы хотя бы несведущим людям, которые впервые увидели такие "чудеса", что - то объясняем. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 дек 2018, 10:04:25 1 час назад, gvele сказал: А чтобы зло пресечь, так взять все книги, да и сжечь! Мы всё это уже проходили, причём не один раз... Я имею в виду даже не форум, а страну. Внимание к "заказухе" мы и так ограничиваем, если бы не было таких ограничений - у нас бы вся "Биржа" была завалена такими "монетами"... Да и обсуждений по этой теме у нас немного. Эти "монеты" существуют независимо от того, запретим мы их и упоминание о них на нашем форуме или нет. И рынок на них тоже существует независимо от нас. На нашем форуме мы ввели ограничения на такую тему, но полностью запретить - нельзя и будет даже вредно. Так мы хотя бы несведущим людям, которые впервые увидели такие "чудеса", что - то объясняем. Полностью с Вами согласен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2018, 15:12:19 В 30.12.2018 в 12:50, gvele сказал: А чтобы зло пресечь, так взять все книги, да и сжечь! Мы всё это уже проходили, причём не один раз... Я имею в виду даже не форум, а страну. Внимание к "заказухе" мы и так ограничиваем, если бы не было таких ограничений - у нас бы вся "Биржа" была завалена такими "монетами"... Да и обсуждений по этой теме у нас немного. Эти "монеты" существуют независимо от того, запретим мы их и упоминание о них на нашем форуме или нет. И рынок на них тоже существует независимо от нас. На нашем форуме мы ввели ограничения на такую тему, но полностью запретить - нельзя и будет даже вредно. Так мы хотя бы несведущим людям, которые впервые увидели такие "чудеса", что - то объясняем. Ничего сжигать не надо, любая крайность плоха. Возможно Вы правы обсуждения закрывать на 100% не надо, но ограничить стоит. Тему удалять возможно не имело смысла, но после нескольких сообщений прикрыть, весьма нормальное решение. Однозначно Вам не стоило влезать в тему учитывая Ваш авторитет, оценивать и тем более писать, что "САМ БЫ КУПИЛ". Подумайте на досуге об этом. С Новым годом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 дек 2018, 15:34:26 В 29.12.2018 в 12:57, plantator сказал: И что самое интересное, все монетки ммд Интересно и с выдумкой) живет ммд..вроде режимное предприятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 11:25:31 19 часов назад, minrich сказал: Интересно и с выдумкой) живет ммд..вроде режимное предприятие. Не только ММД живёт с выдумкой. Например, в 2008 году на СПМД изготовили полную линейку "двухсторонних оттисков": 1, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 рублей (аверс/аверс + реверс/реверс) = 14 монет и ещё 10 рублей (биметалл) номинал/номинал, Азов/Азов, Выборг/Выборг и Адыгея/Адыгея, всего = 18 монет. Весь набор стоил примерно 300000 рублей (порядка 10000 долларов по тому курсу). По - моему, обычные "Жигули" стоили тогда порядка 200000 рублей с небольшим "хвостиком"... Так что сумма вполне себе серьёзная. И ведь тогда эти изделия СПМД шли на ура, потому что настоящие такие браки - они крайне редки и мне их на тот момент всего было известно не более 10 разных видов (почти все они уже были у меня). Но этих "двухсторонних оттисков" было изготовлено совсем немного, не то, что сейчас - наверное, на ММД их сделали многие тысячи (разных, конечно, а не одного вида) и сейчас такие "двухсторонние оттиски" стоят всего лишь от 1500 рублей). А про СПМД - там было и ещё чуток хулиганства с датами "2007" и "2009", но потом всё это прикрыли. Говорили, что на СМПД уволили за эти проделки целую смену, хотя официально руководство СПМД это и отрицало. Посадить их не могли, потому что сумма ущерба должна считаться по номиналу монет, а номинал - ничтожный, пусть даже сделали 20 наборов и номинал одного = 100 рублям (реально - вообще рублей 65, ленюшка точно считать). Да и то - монеты ли это и как их считать, если там, например, "Азов/Азов" (без номинала)? А уголовное дело - с 5000 рублей. Обчим, скорее всего - уволили с "волчьим билетом", чтобы не могли устроиться на работу на серьёзное режимное предприятие. Правда, это влечёт за собой возможное поражение в правах даже детей таких уволенных, ибо им могут отказать в приёме, скажем, на службу в ФСБ или другие серьёзные организации. У нас дети за родителей не отвечают, но на деле могут просто отказать без объяснения причин. Так что нужно было сначала хорошо подумать, а стоит ли овчинка выделки? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 янв 2019, 11:48:24 В 29.12.2018 в 23:30, немец1_2010 сказал: Если человеку нужны предметы.он просто идет и покупает . вот смотрите пример.когда человек просто зашел и купил себе монетку убив конкурентов наповал двумя выстрелами Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты