РЕПА

Подборка браков. Оценка

В теме 29 сообщений

Добрый вечер!

Решил создать отдельную тему, для помощи в оценке. Понимаю, что представленную подборку можно назвать не браками, а заказухами, но чего-то они же все-таки стоят. Прошу подсказать цену данных монет, чтобы сильно не переплатить и продавца не обидеть.

7D94F6DD-C12A-458C-AEBA-507BAE90EEDC.jpeg958C471B-BC18-4BB4-8164-1E7B72396DAA.jpeg

C2AEBFE3-2053-4273-950A-95E523102973.jpeg187D20EE-1BE6-4FC5-AE38-0ADE114C20BA.jpeg

133722C4-9362-4986-84F2-F9DAD720C6EC.jpeg29B7F30C-593C-4327-95A8-5FA8682DD432.jpeg

4105AB83-D174-4454-9C5D-27F386CC776D.jpeg1C5D34FF-111B-4540-AC68-7135BFC13317.jpeg

EF1120B0-AFD4-4C75-9445-4508868E2296.jpeg08D6FF34-AD1F-4FA5-B057-5E3F93C0A58C.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ещё фото. Монеты:

10 руб орёл орел

10 руб номинал номинал

2 руб на кружке 1 руб

5 руб на на кружке 2 руб

5 руб на кружке 10 руб

10 руб Королев 

10 руб Ульяновская область 2016

5 руб Партизаны обратная сторона от обычных 5 руб

5 руб биметалл

10 руб древние города на кружке от 25 руб 2 шт

31103CE4-902F-49C0-A599-F8338622949D.jpeg5B24541E-3E79-4AA3-B41F-D3D9559F7435.jpeg

A898A0A5-3732-46F5-95A1-7D96810F9EB1.jpeg6541DFB2-C525-4A71-BDE8-58C44BC6F6F3.jpeg

3D0B1C66-5DB9-4E0A-A1B9-5F9C0A307452.jpegFDAFA89A-6B28-4A94-A1A8-4DB3B018232A.jpeg

F685D77F-0828-4F55-B475-1B67EF719416.jpeg28F47940-998A-4D9D-8E37-507E4B67B24D.jpeg

0

Поделиться сообщением

Гнилая тема , по мне они вообще мусор и ничего не стоят . 

9

Поделиться сообщением

Спасибо за Ваше мнение. Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца, но и переплатить не хочется. Все же может подскажет кто-то по чем их в Москве продают, у нас они все же не часто встречаются и цену определить непросто.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, РЕПА сказал:

Спасибо за Ваше мнение. Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца, но и переплатить не хочется. Все же может подскажет кто-то по чем их в Москве продают, у нас они все же не часто встречаются и цену определить непросто.

Я в душе не понимаю какие могут быть обиды в этих вопросах. У каждого толщина кошелька разная и подход к этому вопросу свой. Плюс запросы продавца плюс минус остановка. Каждый готов заплатить ровно столько, какой суммой располагает. Скажем я вообще не готов платить за такое, но регулярно наблюдаю товарищей готовых покупать аверс/аверс и реверс/реверс по 1500р. Они говорят дёшево, я считаю пустая трата денег. Из всего этого повышенный интерес имеет Королёв и пожалуй 5р бим. Всё остальное уже приелось. Ну и быть может 2р на заготовке 1р - с ним могут быть варианты. Сколько Вы за это готовы заплатить и какие запросы у продавца я не знаю, поэтому не могу сказать обидите Вы его своим предложением или предложив столько украдёте у себя.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, РЕПА сказал:

Мне их хочется купить, но не хочется обидеть продавца...

Продавец тот не грубит, сделает ещё.
Предложите из своих возможностей, сколько считаете за всю подборку дать.

+кмк сторгуетесь, новый год же))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тему современных браков убили, я бы вообще не стал это покупать. 

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Это да темы современных браков фактически больше нет,ОБГОВНЯЛИ.:ireful:

0

Поделиться сообщением

Спрос рождает предложение. Как говорится, хотите монетный браков - их есть у меня.

0

Поделиться сообщением

Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой.

Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей.:)

Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей.

Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже.

Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать.

1

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за Ваши ответы. Да просто человек накупил их за дорого, понимает, что попал, но совсем его опускать не хочется. Мне очень полезны Ваши мнения, я уже кое-какие выводы из них смог сделать, но если не сложно, могли бы ещё высказаться, буду очень благодарен. А 10 руб Зубцов и Великие Луки, вроде симпатичные монеты, да и 5 руб биметалл, может ониподороже 1,5-2 т.р. А Ульяновская область интересная, но у неё гурт без надписи, только рифлёный, немного не доделанная:) Королев тоже мне показался интересным, как отдельный вид монеты в 10 рублей:), но сочетание штемпелей от молдавской и нашей монет, вроде бы как совсем фантастика:)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, РЕПА сказал:

Огромное спасибо за Ваши ответы. Да просто человек накупил их за дорого, понимает, что попал, но совсем его опускать не хочется. Мне очень полезны Ваши мнения, я уже кое-какие выводы из них смог сделать, но если не сложно, могли бы ещё высказаться, буду очень благодарен. А 10 руб Зубцов и Великие Луки, вроде симпатичные монеты, да и 5 руб биметалл, может ониподороже 1,5-2 т.р. А Ульяновская область интересная, но у неё гурт без надписи, только рифлёный, немного не доделанная:) Королев тоже мне показался интересным, как отдельный вид монеты в 10 рублей:), но сочетание штемпелей от молдавской и нашей монет, вроде бы как совсем фантастика:)

А для чего Вы хотите приобрести? Для себя или как инвестиция?

0

Поделиться сообщением

Получается, что для себя. Потому что как инвестицию эти монеты можно рассматривать, с определенной долей вероятности, через 10-5 лет.

0

Поделиться сообщением

Я понимаю, что заказуха, но она же с монетного двора, те же 2 руб на 1 руб, 5 руб на 2 руб, 5 руб на 10 руб, 10 руб на 25 руб, они же гипотетически могли появиться и без заказа.

0

Поделиться сообщением

И что самое интересное, все монетки ммд :waiting:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, gvele сказал:

Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой.

Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей.:)

Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей.

Спасибо! А какие цены на Ваш взгляд на 5 руб биметалл и 10 руб Зубцов и Старые Луки на заготовке от 25 руб.? Спасибо!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, РЕПА сказал:

Спасибо! А какие цены на Ваш взгляд на 5 руб биметалл и 10 руб Зубцов и Старые Луки на заготовке от 25 руб.? Спасибо!

Если человеку нужны предметы.он просто идет и покупает .

вот смотрите пример.когда человек просто зашел и купил себе монетку убив конкурентов наповал двумя выстрелами :) 

2

Поделиться сообщением

Интересно, и кто же был ентот сумасшедший?

Увидеть бы его вблизи!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 29.12.2018 в 10:31, gvele сказал:

Этот тот случай когда если есть мнение, лучше его не высказывать дабы не раздувать интерес к теме. Уже обсуждалось много раз. Заказуха зло и наносит ущерб ценам на реально редкие монеты которые вы имеете в своих коллекциях. Лучший вариант запрет на обсуждение данных монет на форуме.

0

Поделиться сообщением

А чтобы зло пресечь, так взять все книги, да и сжечь!

Мы всё это уже проходили, причём не один раз...:grabli: Я имею в виду даже не форум, а страну.

Внимание к "заказухе" мы и так ограничиваем, если бы не было таких ограничений - у нас бы вся "Биржа" была завалена такими "монетами"...

Да и обсуждений по этой теме у нас немного.

Эти "монеты" существуют независимо от того, запретим мы их и упоминание о них на нашем форуме или нет.

И рынок на них тоже существует независимо от нас.

На нашем форуме мы ввели ограничения на такую тему, но полностью запретить - нельзя и будет даже вредно.

Так мы хотя бы несведущим людям, которые впервые увидели такие "чудеса", что - то объясняем.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Мы всё это уже проходили, причём не один раз...:grabli: Я имею в виду даже не форум, а страну.

Внимание к "заказухе" мы и так ограничиваем, если бы не было таких ограничений - у нас бы вся "Биржа" была завалена такими "монетами"...

Эти "монеты" существуют независимо от того, запретим мы их и упоминание о них на нашем форуме или нет.

На нашем форуме мы ввели ограничения на такую тему, но полностью запретить - нельзя и будет даже вредно.

Так мы хотя бы несведущим людям, которые впервые увидели такие "чудеса", что - то объясняем.

Полностью с Вами согласен!

0

Поделиться сообщением

В 30.12.2018 в 12:50, gvele сказал:

Ничего сжигать не надо, любая крайность плоха. Возможно Вы правы обсуждения закрывать на 100% не надо, но ограничить стоит.

Тему удалять возможно не имело смысла, но после нескольких сообщений прикрыть, весьма нормальное решение.

Однозначно Вам не стоило влезать в тему учитывая Ваш авторитет, оценивать и тем более писать, что "САМ БЫ КУПИЛ". Подумайте на досуге об этом.

С Новым годом!

0

Поделиться сообщением

В 29.12.2018 в 12:57, plantator сказал:

И что самое интересное, все монетки ммд :waiting:

Интересно и с выдумкой) живет ммд..вроде режимное предприятие. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, minrich сказал:

Интересно и с выдумкой) живет ммд..вроде режимное предприятие. 

Не только ММД живёт с выдумкой.

Например, в 2008 году на СПМД изготовили полную линейку "двухсторонних оттисков":

1, 5, 10, 50 копеек, 1, 2, 5 рублей (аверс/аверс + реверс/реверс) = 14 монет и ещё 10 рублей (биметалл) номинал/номинал, Азов/Азов, Выборг/Выборг и Адыгея/Адыгея, всего = 18 монет. Весь набор стоил примерно 300000 рублей (порядка 10000 долларов по тому курсу). По - моему, обычные "Жигули" стоили тогда порядка 200000 рублей с небольшим "хвостиком"... Так что сумма вполне себе серьёзная. И ведь тогда эти изделия СПМД шли на ура, потому что настоящие такие браки - они крайне редки и мне их на тот момент всего было известно не более 10 разных видов (почти все они уже были у меня). Но этих "двухсторонних оттисков" было изготовлено совсем немного, не то, что сейчас - наверное, на ММД их сделали многие тысячи (разных, конечно, а не одного вида) и сейчас такие "двухсторонние оттиски" стоят всего лишь от 1500 рублей).

А про СПМД - там было и ещё чуток хулиганства с датами "2007" и "2009", но потом всё это прикрыли. Говорили, что на СМПД уволили за эти проделки целую смену, хотя официально руководство СПМД это и отрицало.

Посадить их не могли, потому что сумма ущерба должна считаться по номиналу монет, а номинал - ничтожный, пусть даже сделали 20 наборов и номинал одного = 100 рублям (реально - вообще рублей 65, ленюшка точно считать). Да и то - монеты ли это и как их считать, если там, например, "Азов/Азов" (без номинала)? А уголовное дело - с 5000 рублей. Обчим, скорее всего - уволили с "волчьим билетом", чтобы не могли устроиться на работу на серьёзное режимное предприятие. Правда, это влечёт за собой возможное поражение в правах даже детей таких уволенных, ибо им могут отказать в приёме, скажем, на службу в ФСБ или другие серьёзные организации. У нас дети за родителей не отвечают, но на деле могут просто отказать без объяснения причин. Так что нужно было сначала хорошо подумать, а стоит ли овчинка выделки? 

2

Поделиться сообщением

В 29.12.2018 в 23:30, немец1_2010 сказал:

Если человеку нужны предметы.он просто идет и покупает .

вот смотрите пример.когда человек просто зашел и купил себе монетку убив конкурентов наповал двумя выстрелами :) 

Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу