27 дек 2018, 13:21:55 6 часов назад, gvele сказал: Это ни в коем случае никакой не Китай. А тем, кто совсем не в теме, лучше сидеть и молчать. За глупые сообщения в будущем буду просто тупо выставлять "минусы". Ну не знаете, не разбираетесь - зачем нести ахинею? Если вы не держали никогда ни одной такой монеты в руках, совсем нет опыта - зачем такие громогласные заявления? По монете - имеет шансы на подлинность, но нужны лучшие фото + фото гурта по окружности. церемонится надо с такими "спецами" которые без доказательно свое мнение высказывают, в баню их на недельку другую, честно уже сплошной маразм читать надоедает и тему в свалку преврвщают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:23:55 4 минуты назад, zvezdin сказал: рука МАСТЕРА,есть рука МАСТЕРА какой нах#й мастер, оригинальные штемпеля на монетном дворе, пусть и в иное время, и рука какого-то мастера - это о разном. про показанный предмет даже и близко говорить не возьмусь, что это. Не каждый смертный и вживую отличит оригинал от мондворского рестрайка, их и в руках-то держали не только лишь все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:24:15 6 минут назад, pavel-_-46 сказал: церемонится надо с такими "спецами" которые без доказательно свое мнение высказывают, в баню их на недельку другую ..вот , молодец ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:35:19 5 минут назад, Фима Фокс сказал: Не каждый смертный и вживую отличит оригинал от мондворского рестрайка, их и в руках-то держали не только лишь все ВООООТ.Фима,Вы правы...вот на 1000%.Я тоже в руках не держал,но оригинал видел,скажу даже,что смутно помню.Но здесь я выразил свое суждение "Китайский МД".(имею право,согласно ПРАВИЛ ФОРУМА.).Да хоть Можайский МД,не понимаю,чего Китаю то,как к стране прицепились,от скуки?-это раз.Во вторых,еще ни кто не подвердил,что это,как говорит Сержантик.,копия,и притом шикарная...а идет личностное бла-бла-бла.,Господа,мы фуфлометы,выразили, сказали свое,задача "биг-боссов "объяснить нам,не разумным фуфлометам,что "мы не правы в том- то,том- то и том-то"Думаю,для этого и существует всё это общение и тд. 14 минут назад, pavel-_-46 сказал: церемонится надо с такими "спецами" которые без доказательно свое мнение высказывают, в баню их на недельку другую, честно уже сплошной маразм читать надоедает и тему в свалку преврвщают Павел Иванович...Вы то сами что то продемонстрировалиХоть что то в данной теме???Мы,попаримся,не вы первой,но ...знаете..это уже предел.Тем более,лично Вас не касается,Вы в режиме "СТЕЛС". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:04:07 2 часа назад, starik377 сказал: ...было бы лучше объяснить нам "немощным " в чём ошибка , ну или сказать : " так и так , подлинная монета ! " а вы только минусы да смайлики ... Даже не касаясь данного предмета, хотя гурт сделан неплохо, определить подлинность очень тяжело. Я держал пару раз оригиналы в руках, но это ни а чём не говорит. Есть там кстати моменты, но я это обсуждать не хочу. Да, вот конструктивный ответ http://coins.su/forum/topic/220480-yubileinyi-rubl-1914-gangut-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2454121 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:16:55 В теме по ссылке дядюшка Гюнтер прав, показанная в той теме монета - не подлинная. Ну или фуфло, это уж как вам нравится. А здесь мы копья ломаем, а ТС где - то в засаде залёг, ни привета, ни ответа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:34:11 3 часа назад, нахалёнок сказал: и то и другое НЕ МОНЕТЫ ибо не отвечают определению монеты http://wiki.coins.su/Монета Нет. Это определение неправильное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:38:27 да там, судя по всему, и в голове аффтара определений форшмак полный. 1958-й-то не монеты? в ж*пу такие определения, по которым 1958-й не монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:40:55 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Нет. Это определение неправильное. Ярослав Владиленович! Если не трудно ...дайте пожалуйста развёрнутое определение термина "Монета подлинная" ... А то иногда "неясности" возникают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:43:50 (изменено) Только что, sova159 сказал: Ярослав Владиленович! Если не трудно ...дайте пожалуйста развёрнутое определение термина "Монета подлинная" ... А то иногда "неясности" возникают... Только для Вас: МОНЕТА – узаконенное государством обязательное средство платежа, изготовленное из металла. Основной функцией монет является обеспечение потребностей денежного обращения или подготовки изменения его (пробные монеты). Остальные функции монет, как то: памятная, юбилейная, рекламная и другие являются дополнительными. Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу. Эта трактовка термина не является общепринятой. Ибо уже много раз публиковал, в том числе и на этом форуме и совсем недавно. Изменено 27 дек 2018, 14:44:20 пользователем Jaroslaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:48:00 6 часов назад, Serg-antik68 сказал: Всем кто брякнул чушь типа сувенир и китай - законные минусы ! Учитесь не раскрывать рот там , где не понимаете ! Возможно , что монета и не подлинная , но это не Китай , не сувенир и не жалкая копия . От минуса моё мнение ни чуть не поменялось . Вы сами то по теме даже не высказались . Если уважаемые гуру признают её подлинной, извинюсь. С уважением Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:57:26 40 минут назад, gvele сказал: В теме по ссылке дядюшка Гюнтер прав, показанная в той теме монета - не подлинная. Ну или фуфло, это уж как вам нравится. А здесь мы копья ломаем, а ТС где - то в засаде залёг, ни привета, ни ответа... Сержантик,ау. 10 минут назад, Странник 73 сказал: От минуса моё мнение ни чуть не поменялось . Вы сами то по теме даже не высказались . Если уважаемые гуру признают её подлинной, извинюсь. С уважением Алексей Леха.Уже высказались..двояко,не без этого,но как бы так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 14:59:06 8 минут назад, Jaroslaff сказал: Только для Вас: МОНЕТА – узаконенное государством обязательное средство платежа, изготовленное из металла. Основной функцией монет является обеспечение потребностей денежного обращения или подготовки изменения его (пробные монеты). Остальные функции монет, как то: памятная, юбилейная, рекламная и другие являются дополнительными. Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу. Эта трактовка термина не является общепринятой. Ибо уже много раз публиковал, в том числе и на этом форуме и совсем недавно. А как мне неразумному понять ...если у Вас в определении несколько противоречивых утверждений сразу?! Вот и прошу разъяснить ...Разложить по полочкам ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:01:45 Только что, sova159 сказал: А как мне неразумному понять ...если у Вас в определении несколько противоречивых утверждений сразу?! Вот и прошу разъяснить ...Разложить по полочкам ... Что чему противоречит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:05:26 26 минут назад, Jaroslaff сказал: Только для Вас: МОНЕТА – узаконенное государством обязательное средство платежа, изготовленное из металла. Основной функцией монет является обеспечение потребностей денежного обращения или подготовки изменения его (пробные монеты). Остальные функции монет, как то: памятная, юбилейная, рекламная и другие являются дополнительными. Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу. Эта трактовка термина не является общепринятой. Ибо уже много раз публиковал, в том числе и на этом форуме и совсем недавно. Это - всего лишь личное мнение Ярослава, которое явно не охватывает все монеты и все возможные случаи. И оно совсем не исчерпывающее. Просто Ярослав считает монетами только те из них, которые в реальности являлись деньгами. Имеет право так считать. Однако очень часто жизнь ставит нам подножки... Ведь в таком случае тот же 1958, некоторые монеты которого из набора в 12 различных номиналов, встречались в обращении, разбивается на две части: -те, которые известны из обращения (от 1 копейки и до 50 копеек) = монеты по версии Ярослава; -те, которых из обращения не находили (от 1 до 5 рублей) = не монеты. А как же быть с теми монетами 1958 от 1 до 50 копеек, которые не побывали в обращении? Монеты это или нет? Или 5 копеек 1976 с "большой звездой". Один из моих знакомых, ярых переборщиков монет обращения, нашёл такую монету примерно в 1986 году при переборе мешков в метро. На монете были явные следы обращения и явные следы того, что монета была из набора. Ярослав такие монеты в свой каталог не включал. А как быть в этом случае? Ну и т. д. Проще всего - с Советами. Я резал наборы 1965 - 1969 на запчасти и продавал редкие из этих монет. А всё простое - тупо тратил по номиналу... Так что я продавал и что тратил? Не монеты? А у меня их вовсю покупали и без вопросов принимали в оплату... Обчим, в голове у меня вместо останков моСха - теперь сплошная каша! Если меня завезут сегодня в Кащенко, то вы знайте, кого винить! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:10:19 23 минуты назад, Jaroslaff сказал: Только для Вас: МОНЕТА – узаконенное государством обязательное средство платежа, изготовленное из металла. Основной функцией монет является обеспечение потребностей денежного обращения или подготовки изменения его (пробные монеты). Остальные функции монет, как то: памятная, юбилейная, рекламная и другие являются дополнительными. Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу. Эта трактовка термина не является общепринятой. Ибо уже много раз публиковал, в том числе и на этом форуме и совсем недавно. Согласно этому определению, платиновые монеты монетами не являлись с самого начала ибо по Указу 1828 года «Трехрублевая монета из платины впредь до дальнейшего постановления должна иметь хождение в государстве по добровольному согласию, и никто не обязывается оную принимать против желания». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:11:28 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: Что чему противоречит? Вы пробные монеты и наборные "Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу."(С) действительно доставали?! Всё что есть, но не по номиналу (современные), получается "Немонеты", а в магазине примут ...это как?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:15:27 Только что, gvele сказал: Это - всего лишь личное мнение Ярослава, которое явно не охватывает все монеты и все возможные случаи. И оно совсем не исчерпывающее. Просто Ярослав считает монетами только те из них, которые в реальности являлись деньгами. Имеет право так считать. Однако очень часто жизнь ставит нам подножки... Ведь в таком случае тот же 1958, некоторые монеты которого из набора в 12 различных номиналов, встречались в обращении, разбивается на две части: -те, которые известны из обращения (от 1 копейки и до 50 копеек) = монеты по версии Ярослава; -те, которых из обращения не находили (от 1 до 5 рублей) = не монеты. А как же быть с теми монетами 1958 от 1 до 50 копеек, которые не побывали в обращении? Монеты это или нет? Или 5 копеек 1976 с "большой звездой". Один из моих знакомых, ярых переборщиков монет обращения, нашёл такую монету примерно в 1986 году при переборе мешков в метро. На монете были явные следы обращения и явные следы того, что монета была из набора. Ярослав такие монеты в свой каталог не включал. А как быть в этом случае? Ну и т. д. Проще всего - с Советами. Я резал наборы 1965 - 1969 на запчасти и продавал редкие из этих монет. А всё простое - тупо тратил по номиналу... Так что я продавал и что тратил? Не монеты? А у меня их вовсю покупали и без вопросов принимали в оплату... Обчим, в голове у меня вместо останков моСха - теперь сплошная каша! Если меня завезут сегодня в Кащенко, то вы знайте, кого винить! 1. Да, имею право. 2. 1958 - все номиналы - никак не противоречат. Ибо чеканили их для обращения, и если бы не постановление от 30 октября 1958 года, они бы спокойненько в него влились вполне официально. 3. Наборные монеты из обращения - тут налицо частный случай, когда немонета, попав в обращение, стала монетой. Не вижу проблемы. Будешь в Кащенко - привет от меня передай. Скажи, чтобы резерв не снимали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:17:21 Только что, sova159 сказал: Вы пробные монеты и наборные "Одним из главных критериев признания монетой является выпуск в обращение по номиналу."(С) действительно доставали?! Всё что есть, но не по номиналу (современные), получается "Немонеты", а в магазине примут ...это как?! ОДНИМ из главных критериев. ОДНИМ, но не всеми сразу. Про пробные в определении есть специальная оговорка. Кстати - под эту же оговорку попадают и монеты 1958-59 годов, и три орбиты. И Гангут, кстати (1914 - 1916 годов, не новодельный). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:18:39 Только что, iff сказал: Согласно этому определению, платиновые монеты монетами не являлись с самого начала ибо по Указу 1828 года «Трехрублевая монета из платины впредь до дальнейшего постановления должна иметь хождение в государстве по добровольному согласию, и никто не обязывается оную принимать против желания». Отнюдь. В государственные платежи они были обязательны к приёму. Хотя сам по себе нюанс интересный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:20:13 (изменено) 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: ОДНИМ из главных критериев. ОДНИМ, но не всеми сразу. Про пробные в определении есть специальная оговорка. Кстати - под эту же оговорку попадают и монеты 1958-59 годов, и три орбиты. И Гангут, кстати (1914 - 1916 годов, не новодельный). Есть документ, что в 1916 его вновь отчеканили по прошению Великого князя ...300 штук. Изменено 27 дек 2018, 15:21:03 пользователем sova159 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:21:10 Только что, sova159 сказал: Есть документ, что в 1916 его вновь отчеканили по прошению Великого князя ... Я не знаю, по чьему прошению, но факт их дочеканки в 1916 году известен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:25:16 Только что, Jaroslaff сказал: Я не знаю, по чьему прошению, но факт их дочеканки в 1916 году известен. Так я на И.Г. Спасского ссылаюсь и другого автора, которого здесь упоминать нежелательно ... Были ещё дочеканки ...это монеты или ..как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:32:40 Только что, sova159 сказал: Так я на И.Г. Спасского ссылаюсь и другого автора, которого здесь упоминать нежелательно ... Были ещё дочеканки ...это монеты или ..как? То ли были, то ли нет - однозначного ответа сейчас нет. Как и нет однозначных признаков отличия чеканки 1914 года от более поздних. Но то, что мы их не можем отличить - это всего лишь наши трудности. А на самом деле - чеканка 1914 года - это, безусловно, подлинные монеты, 1916 - пока статус неясен, т.к. нет точной информации о цели чеканки (есть только предположения маститых и не очень авторов и специалистов), а все более поздние - точно Немонеты. И это никак не изменится от того, что мы не умеем их различать. С точки зрения торговли они, наверное, равноценны. Как раз в силу нашего неумения. Но если вдруг появится Гангут с бесспорным провенансом ранее 1916 года - его цена возрастёт в разы именно в силу такого провенанса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:34:23 8 минут назад, Jaroslaff сказал: Отнюдь. В государственные платежи они были обязательны к приёму. Хотя сам по себе нюанс интересный. Тогда нужно корректировать определение, поскольку "обязательное средство платежа" - это значительно больше, чем обязательное к приёму лишь в государственные платежи, ведь денежное обращение вовсе не сводится к государственным платежам. Более того, в некотором смысле, денежное обращение - это всё помимо государственных платежей, являющихся фискальной, принудительной мерой по изъятию денег из обращения - мерой, противоположной эмиссии с целью обращения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты