27 дек 2018, 15:37:39 Только что, iff сказал: Тогда нужно корректировать определение, поскольку "обязательное средство платежа" - это значительно больше, чем обязательное к приёму лишь в государственные платежи, ведь денежное обращение вовсе не сводится к государственным платежам. Более того, в некотором смысле, денежное обращение - это всё помимо государственных платежей, являющихся фискальной, принудительной мерой по изъятию денег из обращения - мерой, противоположной эмиссии с целью обращения. Да, наверное, стоит подкорректировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:42:34 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Да, наверное, стоит подкорректировать. Это меняет дело .. Некоторые вообще различают монеты и деньги (денежные знаки) ...и достаточно убедительно, а для пущей убедительности меня "кофем" поют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:46:28 Только что, sova159 сказал: Это меняет дело .. Некоторые вообще различают монеты и деньги (денежные знаки) ...и достаточно убедительно, а для пущей убедительности меня "кофем" поют. Про некоторых... промолчим. Тем более что сам пил с ними кофий. А в конце концов должно родиться определение, учитывающее все нюансы. Для того и обсуждаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:46:33 4 минуты назад, sova159 сказал: Это меняет дело .. Некоторые вообще различают монеты и деньги (денежные знаки) ...и достаточно убедительно, а для пущей убедительности меня "кофем" поют. Уточните, пжлста, всё же пОют" или же "поЮТ"??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:47:37 Только что, gvele сказал: Уточните, пжлста, всё же пОют" или всё же "поЮТ"??? Петь кофе труднее, чем пить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:49:13 Я как - то однажды писал что - то типа: "ПлачУ и плАчу!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:49:21 "Гангутские торжества по случаю начавшейся войны состояться не могли и тридцать тысяч заготовленных монет до лучших времен были сданы на хранение Монетному двору; в 1916г. пришлось отчеканить еще триста штук, чтобы восполнить брешь, пробитую настойчивостью высокопоставленных коллекционеров." -И. Г. Спасский "Русская монетная система" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:50:39 Только что, Николаев сказал: "Гангутские торжества по случаю начавшейся войны состояться не могли и тридцать тысяч заготовленных монет до лучших времен были сданы на хранение Монетному двору; в 1916г. пришлось отчеканить еще триста штук, чтобы восполнить брешь, пробитую настойчивостью высокопоставленных коллекционеров." -И. Г. Спасский "Русская монетная система" Эту цитату знают все, участвующие в обсуждении. К сожалению, неизвестно, на каких фактах покоится эта цитата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 15:52:34 1 минуту назад, gvele сказал: Уточните, пжлста, всё же пОют" или всё же "поЮТ"??? Знаете Иван Иванович, и то и другое ...там быстро не уйдёшь ... Скажем так, угощают преднамеренно, что бы не перечил и не перебивал, и не задавал неудобных вопросов .... Когда рот занят ...возражать труднее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 16:26:56 3 часа назад, Фима Фокс сказал: хера се, "всего лишь" новодел для СФА, это, знаете ли, не каждому доступно по нонешним временам Я не оспариваю возможность или необходимость имения данной монеты в коллекциях. Не всем это возможно, видимо для этих целей и было принято решение об изготовлении копии. Я хочу понять, ДАННАЯ МОНЕТА, копия (новодел для СФА) или оригинал, или ещё что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 17:28:01 Добрый вечер! Вот натуральный Китаец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 18:00:01 33 минуты назад, Энерджайзер сказал: Я хочу понять, ДАННАЯ МОНЕТА, копия (новодел для СФА) или оригинал, или ещё что-то. Хорошее желание. Только по фото это можно лишь предполагать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 18:16:42 8 часов назад, нахалёнок сказал: и то и другое НЕ МОНЕТЫ ибо не отвечают определению монеты http://wiki.coins.su/Монета У нас у одного старого нумизмата был подлинный Гангут в состоянии верифайн с минусом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 19:18:29 1 час назад, Br. Dr. Koran сказал: У нас у одного старого нумизмата был подлинный Гангут в состоянии верифайн с минусом... по альбомам зачухался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 19:25:43 6 минут назад, нахалёнок сказал: по альбомам зачухался Не, все смотрели на оригинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 19:33:39 37 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: У нас у одного старого нумизмата был подлинный Гангут в состоянии верифайн с минусом... Значит он входил в достаточно узкий круг лиц, что получили его с МД, а как его довели до такого состояния? Обращение, хранение, чистка?! У нас в городе тоже есть нумизмат у которого есть на хранении, те что с 1914 года и поступившие после ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 19:50:41 16 минут назад, sova159 сказал: Значит он входил в достаточно узкий круг лиц, что получили его с МД, а как его довели до такого состояния? Обращение, хранение, чистка?! У нас в городе тоже есть нумизмат у которого есть на хранении, те что с 1914 года и поступившие после ... Явные следы обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 21:04:41 4 часа назад, Энерджайзер сказал: ... Я хочу понять, ДАННАЯ МОНЕТА, копия (новодел для СФА) или оригинал, или ещё что-то. Выше в теме уже неоднократно писали, что отличить оригинал и, как вы его называете "новодел для СФА", практически невозможно. Что же касается "еще чего-то" - это вполне возможно, если дождемся от ТС качественных фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 21:50:38 Сколь ни мало данных, а предмет ТС изготовлен после 193. года и ни оригинал, ни новодел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 23:23:51 Всем огромное спасибо за ваше мнение. Выставляю фотонадеюсь в лучшем и информативном качестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 23:56:23 По этим фото шансы есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 00:04:58 Шансы что оригинал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 00:10:07 Только что, Bazyka333 сказал: Шансы что оригинал? Да. Но утверждать это по фото однозначно нельзя - нужна очная экспертиза. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2018, 00:16:45 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Да. Но утверждать это по фото однозначно нельзя - нужна очная экспертиза. Спасибо, ваше мнение для меня имеет большое значение. К сожалению, очной экспертизе мешает расстояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты