27 дек 2018, 08:47:34 Только что, Shulhan сказал: вас накрыла волна фуфлофобии Вы или великий нумизмат или просто по "Гангутам" не в курсе, разные есть ... Но, что интересно - на цену это мало влияет ... Не по гурту смотрят! А обсуждать "Такие" фото ...типа, не правильно .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 08:49:30 (изменено) 24 минуты назад, sovetoff сказал: Гурт все же слабоват и некоторые моменты. Не держал в руках,но осуждаю. Пс.а кто насколько долго держал Гангут в руках, на ночь давали или на пару мин.? А как на возможность банальной реставрации ? Но вообще - монетка по фото смотрится довольно поганенько ! Изменено 27 дек 2018, 08:53:15 пользователем Serg-antik68 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 08:51:07 1 час назад, нахалёнок сказал: я тоже не понял почему сразу в Китай записали. А потому что, раз не держали, раз монета дорогая (в жизни не будет в личном пользовании), а у кого то есть, значит фуфло... Мягко скажем не красиво 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 08:53:49 2 минуты назад, sova159 сказал: Вы или великий нумизмат или просто по "Гангутам" не в курсе, разные есть ... Но, что интересно - на цену это мало влияет ... Не по гурту смотрят! А обсуждать "Такие" фото ...типа, не правильно .. не считаю себя великим нумизматом , но по гурту проще всего определить предмет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:12:59 1 час назад, Serg-antik68 сказал: Возможно , что монета и не подлинная , но это не Китай , не сувенир и не жалкая копия . Ну минус,так минус. А вот не пойму только,если не подлинная,то какая разница,Китай,сувенир,жалкая копия или брелок?а если ,как было сказано выше-новодел,то это уже не Гангутский рубль,а новодел-не настоящий Гангут...так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:18:27 Только что, zvezdin сказал: Ну минус,так минус. А вот не пойму только,если не подлинная,то какая разница,Китай,сувенир,жалкая копия или брелок?а если ,как было сказано выше-новодел,то это уже не Гангутский рубль,а новодел-не настоящий Гангут...так. Не совсем, точнее - не так. Тут свои условности ...Позвоню, тому кто в этом очень хорошо понимает, если разрешит ...расскажу, а нет ...так нет. Хотя, это очень многие знают, просто молчат! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:18:45 52 минуты назад, sovetoff сказал: Гурт все же слабоват и некоторые моменты. Не держал в руках,но осуждаю. Пс.а кто насколько долго держал Гангут в руках, на ночь давали или на пару мин.? "Гангут" - монета на самом деле не такая уж и редкая, просто престижная и дорогая. Хотя, по большому счёту это и не монета вовсе, потому что Указа о её выпуске не было! Это нечто типа советского 1958 года. Начеканили, а в обращение так и не выпустили. Что не мешает коллекционерам эти монеты собирать и высоко их ценить. И 1958 год (весь ряд из 12 номиналов + разновидности в некоторых номиналах), и "Гангут". Правда, история с "Гангутом" ещё усложнена тем, что в период работы СФА по их заказу (для продажи за валюту) на Ленинградском монетном дворе с использованием подлинных штемпелей "Гагнута" и подлинного гуртового инструмента было отчеканено ещё приличное количество "Гангутов"... По - существу это - новоделы, и практически все экземпляры "Гангута", которые есть на руках у коллекционеров, таковыми и являются. Но как отличить их от подлинных монет, основной тираж которых загинул неизвестно куда, никто не знает... Да и где заведомо подлинные монеты, которые с монетного двора "выбили" высокопоставленные коллекционеры (не производство ЛМД по заказу СФА, а отчеканенные в 1914 году), с чем сравнивать, да и что даст такое сравнение, тоже сложно сказать. При ликвидации СФА в начале 1930 - ых в московском отделении у них забрали монеты и почти 150 "Гангутов" (со слов В. В. Узденикова) передали ГИМу. И ГИМ много лет обменивал эти "Гангуты" на интересующие музей монеты. А что касается "подержать" - так "Гангут" не один раз продавался на аукционах ведущих нумизматических фирм Москвы. В том же МиМе. И те, кто в это время был в Москве, могли просто прийти и подержать эту монету в руках и посмотреть на неё. И у многих серьёзных (да даже и не слишком - то и серьёзных) коллекционеров такая монета в Генеральной коллекции есть и они могут её при желании иногда (но не всегда!) рассматривать, пока не обалдеют. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 09:24:59 Иван Иванович,вот жил бы я не в Махачкале, но в столице,Гангут бы наверняка подержал в руках, а может бы и перекидывал даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:06:00 45 минут назад, gvele сказал: "Гангут" - монета на самом деле не такая уж и редкая, просто престижная и дорогая. 45 минут назад, gvele сказал: Это нечто типа советского 1958 года. и то и другое НЕ МОНЕТЫ ибо не отвечают определению монеты http://wiki.coins.su/Монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 10:29:33 А коллекционерам пофигу туман! И 1958, и "Гангут" - не монеты - а они их собирают. И деньги платят вполне себе серьёзные. Имеют полное благородное право! Ну нравятся им эти монеты! А ещё, например, во многие каталоги в качестве пробных монет протащили множество рекламных оттисков различных западных фирм, типа 2 копейки 1863 и т. д. По существу это - просто образцы продукции, которую могли бы производить эти фирмы для России, получи они заказ на чеканку подобных монет от российского правительства (такие прецеденты были в 1861, в конце 1890 - ых и даже в 1916). Но заказа - то никакого не было! И эти монетоподобные кружки - ни в коем случае не монеты, а их имитации, подобия, изготовленные по инициативе самих этих фирм. Своего рода РЕКЛАМА! Но ВКЛ. в каталоги - и понеслось! Кто - то смог неплохо заработать на таких "пробниках", цена на которые доходила до 10000 долларов (сейчас - скорее 1000 (+-)). А кто - то заплатил безумные деньги и остался счастливым владельцем не пойми чего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:19:06 4 часа назад, gvele сказал: Если вы не держали никогда ни одной такой монеты в руках, совсем нет опыта - зачем такие громогласные заявления? Дорогой Иван Иванович , да , действительно , горстями таких монет не видел , монета мне не понравилась отсюда и мой пост , скажите что эта монета подлинная , и я соглашусь с Вами ...куда мне .. где Вы , и где ,я,...если считаете что виноват , наказывайте , в кустах никогда не отсиживался ....заявления не громогласные совсем , обыкновенное обсуждение на форуме , мы не в комиссии по оценке ,каждый волен высказать своё мнение ..., если не правы поправьте , иначе для чего вы тогда "мэтры " , всегда готовы учится , если ошибка , признаём . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:26:50 (изменено) 2 часа назад, zvezdin сказал: Ну минус,так минус. А вот не пойму только,если не подлинная,то какая разница,Китай,сувенир,жалкая копия или брелок?а если ,как было сказано выше-новодел,то это уже не Гангутский рубль,а новодел-не настоящий Гангут...так. Вот когда поймёте правильно , напишите об этом здесь - как Вы это поняли . Если правильно дошло - компенсирую плюсом ! Я не кровожадный . Изменено 27 дек 2018, 11:29:27 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:36:50 11 минут назад, Serg-antik68 сказал: Вот когда поймёте правильно , напишите об этом здесь - как Вы это поняли . Если правильно дошло - компенсирую плюсом ! ...было бы лучше объяснить нам "немощным " в чём ошибка , ну или сказать : " так и так , подлинная монета ! " а вы только минусы да смайлики ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:38:53 (изменено) Ошибка в том , что если это и копия - то не "жалкая" ни разу ! В данном конкретном случае нельзя так безапелляционно . Если Вы этого не понимаете ........ Изменено 27 дек 2018, 11:43:34 пользователем Serg-antik68 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:46:16 5 минут назад, Serg-antik68 сказал: Ошибка в том , что если это и копия - то не "жалкая" ни разу ! Если Вы этого не понимаете ........ Если я правильно понимаю, данная монета не оригинал. А всего лишь, или новодел для СФА, или ещё что то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:47:58 (изменено) Вот Вы понимаете - а я пока не очень ....... Моду взяли какую - фуфлить сразу всё подряд по хреноватым фото , а тем паче юбилейку ! Изменено 27 дек 2018, 11:50:51 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:58:34 У меня позиция нейтральная. Тем более такие монеты не моё направление. В руках не держал. Хочу понять истину, вот сижу и помалкиваю. Хотя в коробке валяется, и по всей видимости, как раз "китайский Гангут". Если надо,покажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 11:59:50 18 минут назад, Serg-antik68 сказал: то не "жалкая" ни разу ...и всё , и за это "минус " , мне ,допустим портрет Петра не понравился и состояние монеты в общем ни следа патины , нет и следов мытья ...я же вам предлагал , подтвердите подлинность монеты , я признаю свою ошибку ....какой то вы батенька агрессивный ,право... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 12:16:30 17 минут назад, Энерджайзер сказал: У меня позиция нейтральная. Тем более такие монеты не моё направление. В руках не держал. Хочу понять истину, вот сижу и помалкиваю. Хотя в коробке валяется, и по всей видимости, как раз "китайский Гангут". Если надо,покажу. Конечно, показывайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 12:37:43 36 минут назад, starik377 сказал: ...и всё , и за это "минус " , мне ,допустим портрет Петра не понравился и состояние монеты в общем ни следа патины , нет и следов мытья ...я же вам предлагал , подтвердите подлинность монеты , я признаю свою ошибку ....какой то вы батенька агрессивный ,право... Сейчас Вы подтвердили , что мой минус Вам совершенно справедливый ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 12:49:48 Ваши минусы все "справедливые " , модератор , правила читали .. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 12:58:08 1 час назад, Serg-antik68 сказал: Ошибка в том , что если это и копия - то не "жалкая" ни разу ! Хех...хорошо;это "ХОРОШАЯ КОПИЯ"..и что из этого??Она сразу стала оригиналом?)))Любая копия,она всегда жалка..Если бы я копировал Микеланджело,ну например...И что от этого мои скульптурки стали бы не фуфлом под закос Великого Мастера?...Ну раз тогда слеплю пару,и вышлю Вам...причем совершенно бесплатно.Я,как Вы видели,даже не оспариваю свой минус,Ваше право( я не собираю плюсы,я собираю монеты и знания о них,которые,кстати черпаю и здесь тоже). Пи.Си: Вы сами то ни чего не объясняя,не приводя ни каких доводов,безапеляционно так решить сразу,что мы-фуфлометы?...При всем уважении,к Вашим заслугам,считаю Вы не правы...Иван Иванович только пригрозил "негодяям",а Вы сразу розги.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:11:52 1 час назад, Энерджайзер сказал: Если я правильно понимаю, данная монета не оригинал. А всего лишь, или новодел для СФА, или ещё что то. хера се, "всего лишь" новодел для СФА, это, знаете ли, не каждому доступно по нонешним временам 10 минут назад, zvezdin сказал: Любая копия,она всегда жалка.. херню не говорите. если копия изготовлена оригинальными штемпелями на монетном дворе, она по определению не может быть жалкой. а уж копия, не имеющая следов отличия от оригинала, как известно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:18:18 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: если копия изготовлена оригинальными штемпелями на монетном дворе, она по определению не может быть жалкой Фима,при моем шикарном уважении к Вам,херню Вы говорите,пока еще ни чего не доказано..А "ЕСЛИ"-это не аргумент,про это "ЕСЛИ" все знают,и я тоже,как ни странно.Но в моем понимании-рука МАСТЕРА,есть рука МАСТЕРА..а хорошая,даже отличная копия РУКИ МАСТЕРА,это всего лишь копия...и не более того,пусть и изготовлена инструментом МАСТЕРА,но РУКАМИ ,увы,не его....ну как бы аллегорично сказал,но Вы поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2018, 13:21:50 Зачем вам всем фуа- гра с пармезаном ? Картошечка с селедочкой-зашибись! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты