Posted 21 Dec 2018, 16:47:46 Подскажите, как остановить и закрепить трещины и сколы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2018, 16:56:16 Это определённый вид коррозии "Электрохимическая по межкристаллитному типу" ... Если делать по уму то сложно и долго ...сколь ценный артефакт?! Дам совет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2018, 17:10:26 13 минут назад, sova159 сказал: ...сколь ценный артефакт?! На соседнем его уже пытали, молчит, как партизан. Только кусочки показывает. Скорее всего, сребреник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2018, 17:18:48 Только что, culic38 сказал: На соседнем его уже пытали, молчит, как партизан. Только кусочки показывает. Скорее всего, сребреник. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2018, 18:34:25 1 час назад, culic38 сказал: молчит, как партизан это ты ещё его профиль не видел. явно учили скрываться-всё что можно было зашифровать-зашифровано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Dec 2018, 20:44:38 Если речь зашла о пытках, признаюсь. Так и есть. Это серебреник Владимира 1 тип. Найден в слое пожарища. Почищен водой. Обрезан по краям еще тогда и по одному краю сейчас. Что еще нужно расшифровать, все расшифрую. Такой я партизан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Dec 2018, 05:56:00 Только что, kolobok77 сказал: Если речь зашла о пытках, признаюсь. Так и есть. Это серебреник Владимира 1 тип. Найден в слое пожарища. Почищен водой. Обрезан по краям еще тогда и по одному краю сейчас. Что еще нужно расшифровать, все расшифрую. Такой я партизан. Значит вопрос был риторический! Вы и сами всё знаете ...читали и у людей интересовались. Зачем вопрос задавали?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Dec 2018, 06:07:56 Вот думаю ...может вопрос был для проверки на "вшивость"?! Так работа с таким материалом описана в спецлитературе, даже инструкции есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Dec 2018, 09:25:29 Я интересуюсь как закрепить части монеты, чтобы не откалывались. Что за монета я не спрашивал. Спецлитературы не имею. Зачем форум, если по таким вопросам надо разыскивать литературу. На другом форуме рекомендации под девизом "попробуйте так...", а предмет ветхий, много пробовать нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Dec 2018, 10:15:24 35 минут назад, kolobok77 сказал: Я интересуюсь как закрепить части монеты, чтобы не откалывались. Что за монета я не спрашивал. Спецлитературы не имею. Зачем форум, если по таким вопросам надо разыскивать литературу. На другом форуме рекомендации под девизом "попробуйте так...", а предмет ветхий, много пробовать нельзя. Дело в том ...что от КАКАЯ монета (по ценности) зависит тактика ... Наездов - не надо. Раз спрашиваете - значит не умеете... Короче ...1. монеты дорогие - только профессионал, есть специалисты ....Иначе - загубите. 2. дешёвые, имеющие только историческую ценность ...как и советовали (расчистка, обработка, консервация нейтральным воском) ...если совсем сыплется, то даже заливают в композит (как насекомых). 3. "средние" - там работы много ...расчистка, обработка, консервация и пропитки склеивающими реактивами ... 1 Share this post Link to post Share on other sites