17 дек 2018, 16:21:30 Доброго вечера. Коллеги добавили к моему фото-архиву фото еще одной деньги 30-го с аналогичным браком и одноштемпельной деньги 37-го, проход 2015 года на Российском форуме. Итого 3 монеты, две из которых одноштемпельных. Скажите пожалуйста, известны ли еще деньги периода 1730-54 годов, кроме представленных на фото, с аналогичным браком. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 17:52:44 Я в теме про полушки писал о денге 1738 с таким поворотом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 17:59:32 6 минут назад, gvele сказал: Я в теме про полушки писал о денге 1738 с таким поворотом. Уважаемый Иван Иванович. Увы, но пока к сожалению фото денги 1738 года с аналогичным браком в моем фото-архиве нет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 18:44:06 44 минуты назад, КотуУ сказал: Уважаемый Иван Иванович. Увы, но пока к сожалению фото денги 1738 года с аналогичным браком в моем фото-архиве нет. С уважением. Так у вас многого и никогда не будет. Я же раньше писал, что жизнь - она проистекает не только в Интернете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 19:19:10 33 минуты назад, gvele сказал: Так у вас многого и никогда не будет. Я же раньше писал, что жизнь - она проистекает не только в Интернете! Уважаемый Иван Иванович. Так я же на обладание вселенскими сокровищами и знаниями не претендую. Но если не интересоваться поиском в том же Интернете темой, которая тебе интересна, то все так и будет стоять на «Кругу своем». Как Вам известно,- «Под лежачий камень вода не течет». А темой деньги-полушки 1730-54 мне довелось заниматься уже не один десяток лет, так что и без Интернета, кое-что интересное за это время по теме пришлось повидать. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 19:21:53 Желаю вам творческих успехов! А что это вы мою киску Мурку себе на аватарку поместили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2018, 19:33:22 2 минуты назад, gvele сказал: Желаю вам творческих успехов! А что это вы мою киску Мурку себе на аватарку поместили? Уважаемый Иван Иванович. Спасибо за пожелание успехов. А вот с кошкой немного ошиблись. Это чудо живет у меня уже 10 лет и зовут его Умка,- кот. Под это мое сокровище и ник делал (КотуУ) Коту Умке, а народ немного переиначил и говорят,- Коту Ученому. Мелочь, а приятно. Фото кота при параде прилагаю. Еще раз благодарю. С уважением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2018, 05:39:34 Извините за флуд (потом удалю). Я, конечно, пошутил насчет моей кошки. У меня была "трехцветка" кошка Мурка, прожила у нас 16 лет и 9 месяцев. Удивительное было животное, по - настоящему член семьи... Когда жена вечером приходила с работы, она минут за 10 - 15 усаживалась у порога. Своим мурлыканьем усыпляла дочек, когда они были маленькими и не хотели почему - то засыпать. Когда я простыл и у меня что - то начало хрипеть в груди, сама пришла и легла мне на грудь - лечить. И много другого. Да, отказалась напрочь есть сухой корм! Кстати, трехцветные бывают, как правило, кошки, так что ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2018, 05:59:12 Здравствуйте, вас интересует поворот толко на 180 град.? У меня была денга 1738 с небольшим отклонением, если интересно, могу фото показать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2018, 11:32:36 5 часов назад, gvele сказал: Извините за флуд (потом удалю). Я, конечно, пошутил насчет моей кошки. У меня была "трехцветка" кошка Мурка, прожила у нас 16 лет и 9 месяцев. Удивительное было животное, по - настоящему член семьи... Когда жена вечером приходила с работы, она минут за 10 - 15 усаживалась у порога. Своим мурлыканьем усыпляла дочек, когда они были маленькими и не хотели почему - то засыпать. Когда я простыл и у меня что - то начало хрипеть в груди, сама пришла и легла мне на грудь - лечить. И много другого. Да, отказалась напрочь есть сухой корм! Кстати, трехцветные бывают, как правило, кошки, так что ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"! Уважаемый Иван Иванович. Большое Спасибо: «…ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"!». Умка так же домашний любимчик и полноправный член семьи. Ваше: «Желаю вам творческих успехов!» приняли с ним, как «Руководство к действию» и взялись за работу. Фото «За работой» прилагаю. Прошу прощения, что фото не по теме, но надеюсь, что как минимум вызовет улыбку и позитивные эмоции. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2018, 11:33:58 5 часов назад, АнтонВятич сказал: Здравствуйте, вас интересует поворот толко на 180 град.? У меня была денга 1738 с небольшим отклонением, если интересно, могу фото показать Доброго дня. Благодарю за интерес к теме. Интересует конкретно, только этот вид монетного брака: поворот штемпелей на 180 плюс - минус 5 градусов. Небольшие отклонения не редкость при массовом выпуске деньги в этот период. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2018, 13:15:50 Добавлю для статистики еще одну штемпельную пару деньги 1737 года, выпуска Екатеринбургского Монетного двора. Проход 2015 года. Отличия есть как по аверсу, так и по реверсу. По итогу имеем 4-е монеты: три деньги 1737 года, две из которых одноштемпельные и деньга 1730 года. Прошу прощения за качество фото и монеты, но лучшего пока нет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты