КотуУ

Денга образца 1730 - 1754. Аверс/реверс - поворот на 180 градусов. Статистика

В теме 12 сообщений

Доброго вечера. Коллеги добавили к моему фото-архиву фото еще одной деньги 30-го с аналогичным браком и одноштемпельной деньги 37-го, проход 2015 года на Российском форуме. Итого 3 монеты, две из которых одноштемпельных. Скажите пожалуйста, известны ли еще деньги периода 1730-54 годов, кроме представленных на фото, с аналогичным браком. С уважением.

6055.jpg

6056.jpg

6057.jpg

372808.jpg

372810.jpg

372814.jpg

372836.JPG

372837.JPG

372838.JPG

372839.JPG

0

Поделиться сообщением

Я в теме про полушки писал о денге 1738 с таким поворотом.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Я в теме про полушки писал о денге 1738 с таким поворотом.

Уважаемый Иван Иванович. Увы, но пока к сожалению фото денги 1738 года с аналогичным браком в моем фото-архиве нет. С уважением.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, КотуУ сказал:

Уважаемый Иван Иванович. Увы, но пока к сожалению фото денги 1738 года с аналогичным браком в моем фото-архиве нет. С уважением.

Так у вас многого и никогда не будет.

Я же раньше писал, что жизнь - она проистекает не только в Интернете!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gvele сказал:

Так у вас многого и никогда не будет.

Я же раньше писал, что жизнь - она проистекает не только в Интернете!:hysterical:

Уважаемый Иван Иванович. Так я же на обладание вселенскими сокровищами и знаниями не претендую. Но если не интересоваться поиском в том же Интернете темой, которая тебе интересна, то все так и будет стоять на «Кругу своем». Как Вам известно,- «Под лежачий камень вода не течет». А темой деньги-полушки 1730-54 мне довелось заниматься уже не один десяток лет, так что и без Интернета, кое-что интересное за это время по теме пришлось повидать. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Желаю вам творческих успехов!

А что это вы мою киску Мурку себе на аватарку поместили?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Желаю вам творческих успехов!

А что это вы мою киску Мурку себе на аватарку поместили?

Уважаемый Иван Иванович. Спасибо за пожелание успехов. А вот с кошкой немного ошиблись. Это чудо живет у меня уже 10 лет и зовут его Умка,- кот. Под это мое сокровище и ник делал (КотуУ) Коту Умке, а народ немного переиначил и говорят,- Коту Ученому. Мелочь, а приятно. Фото кота при параде прилагаю. Еще раз благодарю. С уважением.

DSCN9270.JPG

2

Поделиться сообщением

Извините за флуд (потом удалю).

Я, конечно, пошутил насчет моей кошки.

У меня была "трехцветка" кошка Мурка, прожила у нас 16 лет и 9 месяцев. Удивительное было животное, по - настоящему член семьи...

Когда жена вечером приходила с работы, она минут за 10 - 15 усаживалась у порога.

Своим мурлыканьем усыпляла дочек, когда они были маленькими и не хотели почему - то засыпать.

Когда я простыл и у меня что - то начало хрипеть в груди, сама пришла и легла мне на грудь - лечить.

И много другого.

Да, отказалась напрочь есть сухой корм!

Кстати, трехцветные бывают, как правило, кошки, так что ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"!:)

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вас интересует поворот толко на 180 град.? У меня была денга 1738 с небольшим отклонением, если интересно, могу фото показать

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Извините за флуд (потом удалю).

Я, конечно, пошутил насчет моей кошки.

У меня была "трехцветка" кошка Мурка, прожила у нас 16 лет и 9 месяцев. Удивительное было животное, по - настоящему член семьи...

Когда жена вечером приходила с работы, она минут за 10 - 15 усаживалась у порога.

Своим мурлыканьем усыпляла дочек, когда они были маленькими и не хотели почему - то засыпать.

Когда я простыл и у меня что - то начало хрипеть в груди, сама пришла и легла мне на грудь - лечить.

И много другого.

Да, отказалась напрочь есть сухой корм!

Кстати, трехцветные бывают, как правило, кошки, так что ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"!:)

Уважаемый Иван Иванович. Большое Спасибо: «…ваш кот - редкий. Как минимум - "Р1"!». Умка так же домашний любимчик и полноправный член семьи. Ваше: «Желаю вам творческих успехов!» приняли с ним, как «Руководство к действию» и взялись за работу. Фото «За работой» прилагаю. Прошу прощения, что фото не по теме, но надеюсь, что как минимум вызовет улыбку и позитивные эмоции. С уважением.

1.JPG

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, АнтонВятич сказал:

Здравствуйте, вас интересует поворот толко на 180 град.? У меня была денга 1738 с небольшим отклонением, если интересно, могу фото показать

Доброго дня. Благодарю за интерес к теме. Интересует конкретно, только этот вид монетного брака: поворот штемпелей на 180 плюс - минус 5 градусов. Небольшие отклонения не редкость при массовом выпуске деньги в этот период. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Добавлю для статистики еще одну штемпельную пару деньги 1737 года, выпуска Екатеринбургского Монетного двора. Проход 2015 года. Отличия есть как по аверсу, так и по реверсу. По итогу имеем 4-е монеты: три деньги 1737 года, две из которых одноштемпельные и деньга 1730 года. Прошу прощения за качество фото и монеты, но лучшего пока нет. С уважением.

5901.jpg

5902.jpg

5903.JPG

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу