bazil

10 копеек 1942. Оценка

В теме 27 сообщений

6 часов назад, iff сказал:

Так вы определитесь, была она в обращении или не была, а то пишете каждый раз разное.

А определить можно просто: глазками по характеру повреждения. Здесь повреждения от удара после чеканки, а не дефект заготовки.

Теперь конкретно о том какую глупость вы написали, если не поняли с первого раза. Отвечая на мой пост, цитирую:

Ну и где я в этой теме высказывал мнение о цене и в частности  о том, что цена на вф и анц не различается, чтобы призывать меня подумать перед тем как высказаться?

Между моим вопросом по вашему сообщению и фразой про подумать - большой пробел, и если я и призывал лично вас о чём-то задуматься - это о разделении мех. повреждений на монете, которые могут появится и на этапе упаковки, транспортировке и др., что я считаю периодом до выхода монеты в как таковое обращение, и такими признаками обращения, как потертости, утрата штемп. блеска и т.п. Не думаю, что вы сможете глазками определить с каким именно предметом у монеты удар, контакт и когда конкретно. Поэтому, эти понятия и разделены в той же шкале Шелдона.

Хорошо хоть фуфлом не признали общим коллективным решением, у меня всё

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Коррекционер сказал:

Между моим вопросом по вашему сообщению и фразой про подумать - большой пробел, и если я и призывал лично вас о чём-то задуматься - это о разделении мех. повреждений на монете, которые могут появится и на этапе упаковки, транспортировке и др., что я считаю периодом до выхода монеты в как таковое обращение, и такими признаками обращения, как потертости, утрата штемп. блеска и т.п. Не думаю, что вы сможете глазками определить с каким именно предметом у монеты удар, контакт и когда конкретно. Поэтому, эти понятия и разделены в той же шкале Шелдона.

Хорошо хоть фуфлом не признали общим коллективным решением, у меня всё

Ну так и я об этом же: вы, цитируя мой пост и отвечая на него, призвали "перед тем как высказывать подобные мнения ... хотя бы чуть подумать". Даже если вы обращались и не ко мне (что сомнительно в контексте фразы), то ссылались-то на моё мнение, обозначив это словом "подобные".

Насчёт коллективных мнений - это вовсе не ко мне. Я к ним непричастен, и выражаю лишь сугубо своё, субъективное мнение.

Для того, чтобы видеть последствия удара, вовсе не обязательно идентифицировать предмет, которым удар нанесён. Также вовсе не важно устанавливать дату, когда он был нанесён. Это не влияет на состояние монеты в данный момент.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу