saga55

5 копеек 1802 ЕМ определение подлинности

В теме 28 сообщений

11 минут назад, Jinny сказал:

Значит, все "советчики" это "порошковые" нумизматы, т.к. они только тем и занимаются, что выискивают мельчайшие отличия в штемпелях. :)

Всё это от ограниченности в средствах (ну или от нежелания или боязни тратить серьёзные деньги на монеты).

Пытаются сами найти алмазы...

Такие коллекционеры никогда и ни за что не платят реальных серьёзных денег, в основном, ограничиваясь суммами в несколько сотен (редко - тысяч) рублей.

И при этом они на полном серьёзе считают себя нумизматами.

Игра у них такая.

Но далеко не все "советчики" такие.

3

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Такие коллекционеры никогда и ни за что не платят реальных серьёзных денег, в основном, ограничиваясь суммами в несколько сотен (редко - тысяч) рублей.

И при этом они на полном серьёзе считают себя нумизматами.

Опять сорок восемь!

Нумизмат не тот, кто деньги тратит на монеты, а тот, кто их изучает. Принадлежность к нумизматам никак не зависит от потраченных на монеты денег.

1

Поделиться сообщением

Я больше внимания обращаю не на количество перьев... приведенные все 4 монеты выполнены в одной стилистике...

А например вот...

Смотрите на хвост, покажите мне еще один такой штемпель где в хвосте идет 2 рядя перьев, ведь это не банально и для мня представляет интерес. Это один из самых интересных штемпелей что видел в 1802 году. монета моя

na_sait1.thumb.jpg.9ec0b93ddced9818e5f56185f16cd329.jpg

Вот еще вариант.. тут в щит можно влюбиться, посмотрите на детали... интересно еще то что в щите нет штриховки... не банально же ведь... тоже мой

na_sait2.thumb.jpg.6a2d38c75272512e9f84402f6c5476c0.jpg

Или вот такой вариант, очень интересный - нижних рядов перьев аж 4! И это не банально и не стандартно. Хоть самый верхний ряд и состоит из 1 пера. И само написание перьев интересное. такую еще ищу)

2-62.thumb.jpg.74e008ca68691251363cad748c17c366.jpg

Как Вы там говорите, порошковый нумизмат я) Хорошо)

8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу