Андрей644

3 копейки, холостое соударение

В теме 34 сообщения

2 часа назад, Андрей644 сказал:

я имел в виду именно след пей, он же в негативе.  

Плохо быть бестолковым.

Попробую объяснить пошагово.

1. На нормальном штемпеле реверса, которым чеканится надпись "коПЕЙки", эта надпись - "негатив" (т.е. вырезана в теле штемпеля). При ударе на заготовке появляется "позитивное" (выпуклое) изображение данной надписи.

2. Данный штемпель случайно ударяет по штемпелю аверса в момент, когда между ними НЕТ заготовки. В результате на ШТЕМПЕЛЕ АВЕРСА появляется "ПОЗИТИВНЫЙ" след слова "коПЕЙки"

3. Далее этим дефектным штемпелем АВЕРСА, имеющим след холостого соударения со штемпелем реверса, чеканятся аверсы монет, и на них появляются НЕГАТИВНЫЕ следы слова "коПЕЙки"

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, woker сказал:

Плохо быть бестолковым.

Попробую объяснить пошагово.

1. На нормальном штемпеле реверса, которым чеканится надпись "коПЕЙки", эта надпись - "негатив" (т.е. вырезана в теле штемпеля). При ударе на заготовке появляется "позитивное" (выпуклое) изображение данной надписи.

2. Данный штемпель случайно ударяет по штемпелю аверса в момент, когда между ними НЕТ заготовки. В результате на ШТЕМПЕЛЕ АВЕРСА появляется "ПОЗИТИВНЫЙ" след слова "коПЕЙки"

3. Далее этим дефектным штемпелем АВЕРСА, имеющим след холостого соударения со штемпелем реверса, чеканятся аверсы монет, и на них появляются НЕГАТИВНЫЕ следы слова "коПЕЙки"

Спасибо вы хорошо объяснили про ХС. А вы не можете мне также объяснить по моему расколу на 20 копеек. 

У меня есть монета с ХС на 3 копеечной по ней вопросы и не возникают, позже могу показать. Почему встал вопрос с этой след пей уж слишком сильно в негативе. Фото монеты на данный момент (правда с телефона). Пятно осталось, как убрать и стоит ли его трогать?     img_20181108_154506.thumb.jpg.568561f0f1647d449d9c8e84679ea9ef.jpgimg_20181108_154718.thumb.jpg.a792e677503c0e941ac567e2232aa769.jpgimg_20181108_154334.thumb.jpg.1f1a569cde619fefafa3f89145e5e78f.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Андрей644 сказал:

след пей уж слишком сильно в негативе

Пиzдец, я больше не в силах

Вы невменяемы

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, woker сказал:

Пиzдец, я больше не в силах

Вы невменяемы

Что опять не так, это же ваши слова.

Вы хотите сказать след ПЕЙ не в негативе (вырезан в теле монеты), а в позитиве (выпуклое изображение на монете). След пей на данной монете, вырезан в теле монеты (углублен в монету).    

0

Поделиться сообщением

След ХС, естественно,  в негативе

Читайте форум, и ничего больше не пишите

0

Поделиться сообщением

Только что, woker сказал:

След ХС, естественно,  в негативе

Читайте форум, и ничего больше не пишите

Так получается я правильно сказал, след ПЕЙ на данной монете в негативе (изображение ПЕЙ вырезана в теле монеты, углублено в монету)? Не понимаю в чем ваше возмущение, я с самого начала так и писал.     

0

Поделиться сообщением

С пятном, кто подскажет?  

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Андрей644 сказал:

Так получается я правильно сказал, след ПЕЙ на данной монете в негативе (изображение ПЕЙ вырезана в теле монеты, углублено в монету)? Не понимаю в чем ваше возмущение, я с самого начала так и писал.     

Он есть в негативе и должен быть в негативе. Вам изначально пытались объяснить,чем ХС отличается от инкуза,но Вы не читаете то,что Вам пишут. Так же,как и 3 предложение от Сергея Юрьевича.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, NikAndr сказал:

Он есть в негативе и должен быть в негативе. Вам изначально пытались объяснить,чем ХС отличается от инкуза,но Вы не читаете то,что Вам пишут. Так же,как и 3 предложение от Сергея Юрьевича.

При инкузном браке, все изображение на монете, с одной стороны в негативе.

При холостом соударение, на монете в негативе только след от холостого удара, в данном случае след пей. 

Правильно, я вроде так все и писал в чем возмущения не пойму.

От Сергея Юрьевича предложения не получал, кто это?. 

В чем стал вопрос, вот по этой монете вопросов у меня и не возникало, обычное ХС (фото с телефона. след пей).

Почему стал вопрос с первой монетой, след ПЕЙ уж больно сильно в негативе. До момента пока кто-то из участников не показал фото с совминта ( причем оно там появилось совсем недавно, раньше его там не было), я похожих не видел + у моей след более выражен и задет диск солнца. Думал, в друг возможно, монета залипла (образовался инкузный брак) заметили, отправили на перечекан. Но кто-то уже ответил на данный вопрос, что в советах того быть не могло.        img_20181109_104801.thumb.jpg.5de7554fd3beea6dfddae19d0b45e3cf.jpgimg_20181109_104836.thumb.jpg.91ab6d86909064498f91c4316dcab0ab.jpgimg_20181109_104845.thumb.jpg.7b108ae19392de86de0bd6cef941bb0c.jpg        

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу