Андрей644

3 копейки, холостое соударение

В теме 34 сообщения

Здравствуйте оцените монету и подскажите как убрать пятно с нее. И как обещал способ определения монеты не в своем металле ссылка  

dscf7703.thumb.jpg.c97279279dca0231aeeb6cfa210fea34.jpgdscf7705.thumb.jpg.98a69fda84a40122e11b3b19c84d4e11.jpgdscf7702.jpg.ebe4ad56e3c7db64ca45547d631b7f7d.jpg

0

Поделиться сообщением

ХС.

1

Поделиться сообщением

Да, хорошо выраженное холостое соударение.

1

Поделиться сообщением

Нет, с холостым соударением на 3 копеечной со следом пей у меня есть, это инкузный. Подскажите что с пятном можно сделать, сейчас конечно она выглядит маленько не так (красивее родная патина), но небольшой след от пятна остался (темное пятно) зелень ушла. Я ее только умыл, правда еще год назад оставил ее до лучших времен.        

0

Поделиться сообщением

Смотрите-

rjg1924.jpg

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Смотрите-

Да спасибо, в принципе тоже что и на моей монете только менее выражен. 

0

Поделиться сообщением

Так вот... на совминте в браках  это - ХС.  Спорить если будете - к ним...

0

Поделиться сообщением

Вот еще на 3 копейках

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Так вот... на совминте в браках  это - ХС.  Спорить если будете - к ним...

понял

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Андрей644 сказал:

с холостым соударением на 3 копеечной со следом пей у меня есть, это инкузный.

А расскажите нам, мил человек -как получается холостое соударение, а как-инкузный брак? Вот если расскажете - сами для себя и на ваш вопрос ответите - что за брак у вас

0

Поделиться сообщением

Инкузный брак возникает, когда при чеканке монета застревает в штемпеле и чеканит следующую монету попавшую в чеканочный станок. Полученная таким образом монета с одной из сторон несет стандартное изображение, а с противоположной негативное изображение от удара выпуклым изображением  застрявшей монеты. Данный вид брака встречается достаточно редко.

Следы холостого соударения штемпелей является одним из наиболее распространенных видов монетного брака. Брак выражается в виде негативного следа от противоположного штемпеля на одной или обеих сторонах монеты. Брак образуется из-за холостого (в отсутствии заготовки) соударения рабочих штемпелей при чеканке.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрей644 сказал:

Инкузный брак возникает, когда при чеканке монета застревает в штемпеле и чеканит следующую монету попавшую в чеканочный станок. Полученная таким образом монета с одной из сторон несет стандартное изображение, а с противоположной негативное изображение от удара выпуклым изображением  застрявшей монеты. Данный вид брака встречается достаточно редко.

Следы холостого соударения штемпелей является одним из наиболее распространенных видов монетного брака. Брак выражается в виде негативного следа от противоположного штемпеля на одной или обеих сторонах монеты. Брак образуется из-за холостого (в отсутствии заготовки) соударения рабочих штемпелей при чеканке.

Вы сами ответили. При инкузе не может быть позитивного рельефа. Только негатив и во всю сторону монеты

0

Поделиться сообщением

Ну и как - есть на вашей монете след от застрявшей в штемпеле другой монеты?))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, NikAndr сказал:

Вы сами ответили. При инкузе не может быть позитивного рельефа. Только негатив и во всю сторону монеты

А при ХС может быть негатив? как на этой

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей644 сказал:

Я Вам выше дал пример на фото...   Да и еще примеры тут в теме есть... Посмотрите.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрей644 сказал:

Не может, а есть. В империи попадаются залипухи с зачеканом. Это не в вашем случае, если Вы подумали про это. Из соударений на трёшках более интересные вот такие http://coins.su/forum/topic/73341-3-kopeiki-1985-avers-s-soudareniem-s-20-kopeikami/

и ещё http://coins.su/forum/topic/145912-3-kopeiki-1981-interesnoe-soudarenie/#comment-1573370

0

Поделиться сообщением

Получается на моей монете негативное изображение следа пей. Как образовался (спорить не буду, это мое мнение) При чеканке застряла монета в штемпеле, образовался инкузный брак , заметили, отправили на перечеканку, то место где лучи солнца более слабое, в результате осталось негативное изображения следа пей.      

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрей644 сказал:

Получается на моей монете негативное изображение следа пей. Как образовался (спорить не буду, это мое мнение) При чеканке застряла монета в штемпеле, образовался инкузный брак , заметили, отправили на перечеканку, то место где лучи солнца более слабое, в результате осталось негативное изображения следа пей.      

Я уже ответил выше, не может быть и не было. В империи встречается.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей644 сказал:

спорить не буду, это мое мнение    

Вам с Вашими познаниями рано еще иметь "свое мнение" на этом сайте.

Лучше пока побольше читать и поменьше писать

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей644 сказал:

Вам для чего приводят примеры ??? Просто так-понаписать,для этого чтоль?    Глаза есть-смотрите-всё растолковали....  Вам даже заголовок поправили уже...:wink:

0

Поделиться сообщением

Увидел представленную выше монету на совмите, все описано, хотя не знаю вполне может быть так, как я и говорю.

Оцените тогда ее.  

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрей644 сказал:

Увидел представленную выше монету на совмите, все описано, хотя не знаю вполне может быть так, как я и говорю.

Оцените тогда ее.  

Миллион. Даже два-стоит Ваш инкуз. Всё.:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Миллион. Даже два-стоит Ваш инкуз. Всё.:facepalm2:

Ну что вы начинаете, я ведь разбираюсь, учусь. Спасибо конечно всем за помощь. Раздел создан для оценки, вот и прошу оцените ее.     

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей644 сказал:

Тяжелый случай

0

Поделиться сообщением

В 06.11.2018 в 12:22, NikAndr сказал:

Тяжелый случай

я имел в виду именно след пей, он же в негативе.  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу