Тимак

Интересная чешуйка. Атрибуция

В теме 74 сообщения

Доброго времени.Пожалуйста,скажите что за монета? Не видел,не знаю ,прошу помощи.!

Если определите и подскажите .То  пожалуйста и скажите ,что она может стоить.

Спасибо.С Ув Стас.

dsc07141.thumb.jpg.a27ca02f1a603c9e4062883f359eb3ae.jpgdsc07147.thumb.jpg.e78e97afab43f686ac4dc0d38a273f73.jpgdsc07145.thumb.jpg.7deaa8eb9daae437fb5664c8cc0833e2.jpgdsc07146.thumb.jpg.4ca7c42bc4c1cc3c1ef4674b4cd72960.jpg

Вес укажите

0

Поделиться сообщением

Оборотка ( сторона с мантикорой) - плохо скопированная мантикора раннего ВД ( по ГП2 номер 1304)

Я сильно сомневаюсь в ее оригинальности.

Скахал бы, что фальшак, но тоже - не уверен. Хотя может и он

Больше к фуфлу склоняюсь современному ( или не очень современному, но - 20 века)

0

Поделиться сообщением

Тут такое дело. Монета друга. И я ему верю. Он поисковик,как и я. Монета поднята ,лично им из земли.На известном многим поселении.

Так ,что попрошу исключить версию китая)) Гарантирую любую экспертизу  можно в Москве,и у наших спецов на площадке ,уважаемых и всем известных.

Ну и честно-простите меня за полное невежество)))

Всё что вы  написали

Оборотка ( сторона с мантикорой) - плохо скопированная мантикора раннего ВД ( по ГП2 номер 1304)

Для меня это даже не китайский))) а инопланетный:D  я просто поисковик  как и мой друг!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тимак сказал:

Для меня это даже не китайский))) а инопланетный:D  я просто поисковик  как и мой друг!

Имелось ввиду, что существо на вашей монете напонинает мантикору с монеты под номером 2ГП1304, предположительно относимой к Василию Дмитриевичу

IMG_5390.jpg

IMG_5389.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо ребят..))))  Но вот я тупой парень  Вы профи. и у меня вопрос.

1)Это монета?

2) Чья монета,правитель?

3) она редкая или нет? Цена ?

Буду очень благодарен,за ответ .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, DJK1965 сказал:

Имелось ввиду, что существо на вашей монете напонинает мантикору с монеты под номером 2ГП1304, предположительно относимой к Василию Дмитриевичу

Спасибо!  Это типа Донской?

0

Поделиться сообщением

Я свое вИденье высказал - или фальшак тех лет, или фуфло. Прав я или нет - не знаю. Посмотим, что другие скажут

А вес то все ж сообщите))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тимак сказал:

Это типа Донской?

Типа сын егонный

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тимак сказал:

Это типа Донской?

Это типа -сыновья.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Я свое вИденье высказал - или фальшак тех лет, или фуфло. Прав я или нет - не знаю. Посмотим, что другие скажут

А вес то все ж сообщите))

Да простите  вес ..китай весы---0,68гр  но это очень не точно  ..в магазеи вешал друг((

Евген,Тапир..  так что  монета дорогая? Раз прям такие недомолвки с вашей стороны?

Повторюсь-я,друг мой Юра,поисковики.И поэтому просим оценить монету.Ни я Ни друг,ранее не находили подобных. Уж не откажите в оценке.Спасибо!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тимак сказал:

весы---0,68гр 

Мал вес для раннего Василия Дмитриевича.

11 минут назад, Тимак сказал:

так что  монета дорогая? Раз прям такие недомолвки с вашей стороны?

Сперва поймите - что у вас в руках, потом деньги будете считать)) Какие с моей сторгоы недомолвки? Сразу и честно все сказал, что думаю по поводу вашего предмета.

Ждите ИВ-а, Гогера и других спецов - может осчастливят вас чем по атрибуции))

1

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, Тапир сказал:

Мал вес для раннего Василия Дмитриевича.

Сперва поймите - что у вас в руках, потом деньги будете считать)) Какие с моей сторгоы недомолвки? Сразу и честно все сказал, что думаю по поводу вашего предмета.

Ждите ИВ-а, Гогера и других спецов - может осчастливят вас чем по атрибуции))

Я ничего  плохого ни к кому  не имел..Боже упаси..Я прошу лишь о помощи.Не надо меня в чём то обвинять. спасибо всем кто пояснит и разъяснит.С Ув Стас,  а деньги-это вопрос естественный и сопутствующий..Просто помогите по опознанию монеты- и хрен с ними деньгами))

Изменено пользователем Тимак
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тимак сказал:

Спасибо!  Это типа Донской?

Камрад! Поздравляю с находкой! Но блин...ты хоть других копарей не позорь такими вопросами. Для человека занимающегося поиском историч. артефактов ничего не знать о самой истории- как науке не говоря о истории своей Земли, Родины Большой и МАЛОЙ, о правителях княжеств, особенностях чеканки монет... это моветон. Отстой проще говоря...Василий Дмитриевич... это типа Донской...даа..Учиться, учиться и ещё раз учиться! Хватит уж о деньгах...монеты это часть Истории, достояние всех людей, а вы их в современные бумажки мечтаете перевести. Без обид...Наболело

4

Поделиться сообщением

ИМХО... Настоящая, неизданная, денег стоит...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Зелёный сказал:

Отстой проще говоря...Василий Дмитриевич... это типа Донской...даа..

Привет. Там по ссылке -не только Василий Дмитриевич. Там еще по ссылке и - Юрий Дмитриевич есть.   Поэтому я и написал -сыновья.  И тот и другой -сыновья Дмитрия Донского. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Привет. Там по ссылке -не только Василий Дмитриевич. Там еще по ссылке и - Юрий Дмитриевич есть.   Поэтому я и написал -сыновья.  И тот и другой -сыновья Дмитрия Донского. 

Я понимаю... Это я процитировал ТС  и сделал акцент на его манере выражаться. Человек просто посчитал Василия Дмитровича - Донским, а не его отца, Дмитрия Ивановича. Не удивлюсь если многие добытчики от металлопоиска будут думать что Донской это фамилия...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Зелёный сказал:

Я понимаю... Это я процитировал ТС  и сделал акцент на его манере выражаться. Человек просто посчитал Василия Дмитровича - Донским, а не его отца, Дмитрия Ивановича. Не удивлюсь если многие добытчики от металлопоиска будут думать что Донской это фамилия...

Не только добытчики... Это как в Великом Новгороде на дверях Университета долгое время висела табличка: "Новгородский государственный университет имени Я. Мудрого" :(:hysterical:

Мы тогда еще прикалывались: "Высшая школа воздухоплавания имени З. Горыныча и Б. Яги" или "НИИ долголетия им. К. Бессмертного"... Или "Зоологический колледж имени Ф. Кошки"...

Изменено пользователем ИВ
4

Поделиться сообщением

Так это пробел нашего образования в написании учебных пособий. Если бы их прозвища были в ковычках и везде пояснялось что это именно прозвище а не фамилия, тогда бы все со школы непутали бы фамилии происходящие из прозвищ. Как к примеру Долгорукий, и пр. а многие прозвища так и остались личным атрибутом своего владельца _ "Большое гнездо", "Красно Солнышко", "Тёмный", "Ленин", "Сталин" и др. 

Я тоже бывший пленник пробелов в образовании и изложении материалла :)

0

Поделиться сообщением

Примерный район находки можно узнать?

0

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 19:02, ЕвгенЕвген сказал:

Он ее и пытался сегодня определить -да фото малы были очень....

зачем примерно,точно скажу Костромская обл с Кореево ,которого уже нет,да и монетка уже на аукционе

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, сеня44 сказал:

зачем примерно,точно скажу Костромская обл с Кореево ,которого уже нет,да и монетка уже на аукционе

А где ссылка на продажную ветку?

Вроде, в разделе "Биржа" я эту монету не нахожу?

0

Поделиться сообщением

площадка другая

1 минуту назад, Византиец. сказал:

А где ссылка на продажную ветку?

Вроде, в разделе "Биржа" я эту монету не нахожу?

на  другой площадке

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, сеня44 сказал:

площадка другая

на  другой площадке

Типа - "Всем спасибо, все бодро идут лесом, на ЦФН продавать её не буду" ?

:(

0

Поделиться сообщением

тут продаваться не будет,т к  монета не автора а его приятеля который сейчас вам и пишет,я попросил оценить тут и на других оценил,,  по моему не какого криминала не вижу,да и оценки тут не какой не увидел!!!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, сеня44 сказал:

тут продаваться не будет,т к  монета не автора а его приятеля который сейчас вам и пишет,я попросил оценить тут и на других оценил,,  по моему не какого криминала не вижу,да и оценки тут не какой не увидел!!!!

Вы правы. Ничего не нарушили- оценок и желающих-не было... Уже были разъяснения по таким вопросам от администрации...  Просто некоторым хочется -типа - Ай ,западло!!!   Не понимают -где западло,где-нет...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу