Mark66

Иван Грозный. Атрибуция. (Прибалтийская подделка с именем Ивана)

В теме 43 сообщения

Обе монеты мои, до сих пор лежат, а репы такой у меня отродясь не было. Редкий гость был на форумах. Это сейчас времени вагон, после того как оптимизировали банковскую систему. Что умею нафиг никому не надо, староват, да и "искусственный интиллект" теперь в почете.

0

Поделиться сообщением

Только что, Mark66 сказал:

Спасибо большое. А у Мельниковой вес указан. Какой смысл делать фальшивую монету из серебра и в нормативном весе?

С уважением,

Игорь

Также могли поработать с лигатурой. Доведя пробу к примеру с 900 до 600.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию. Раз фальшак отечественный, не подскажите а КГХ как то по редкости эту монету выделяют?

С уважением,

Игорь

0

Поделиться сообщением

Никак не выделяют. Прорисовки ее нет. Она представлена в конце книги в качестве примера традиционных подделок для обращения

0

Поделиться сообщением

Справедливости ради стоит отметить качество и искусство исполнения. Если бы не не буковки ГР под всадником, которые на мой взгляд, и указывают на подражательный характер этой монеты....долго бы споры шли о ее принадлежности

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Занятная монета. Правду знают только те, кто ее изготавливали. При всем изяществе исполнения лицевика. Грубая орфографическая ошибка в легенде оборотки нем может указывать на чужеземное исполнение монеты?

С уважением,

Игорь

0

Поделиться сообщением

или неграмотность резчика.

0

Поделиться сообщением

Как контраргумент проведу аналогию со шведскими подделками полушек 1718 г. Петра 1. После выхода в свет указа о 40-рублевой стопе, мон. дворы начали в 18 году чеканить гурченые полушки. Шведы пытаясь соблюсти указ гуртили свои монеты как в указе, но при этом не "вкурив" кирилическую датировку рисовали "мачты" IIII. Возможно и в этом случае чужеземцы не увидели разницы между Ъ и В.

С уважением,

Игорь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Mark66 сказал:

Я особо и не восторгаюсь, однако в КГ рассмотрен солидный пласт поддельных монет для обращения соответствующих периодов с указанием степени редкости.

Еппануться можно.

Подделкам уже присваивается степень редкости?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, макс нн сказал:

Еппануться можно.

Подделкам уже присваивается степень редкости?

А как же пунсонне подделки медных копеек Алексея Михайловича?

0

Поделиться сообщением

Только это, все ж, не маточниковая монета... Но группа - очень интересная! У Клочкова, если не ошибаюсь, в одной из статей в "Нумизматике" про них есть.

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, ИВ сказал:

Только это, все ж, не маточниковая монета... Но группа - очень интересная! У Клочкова, если не ошибаюсь, в одной из статей в "Нумизматике" про них есть.

Кстати да. Нумизматика за май 2015 года. Посмотрел, опубликовано ещё 8 монет этой группы

0

Поделиться сообщением

Очень частая поделка. К англичанам отношения не имеет, свои связи в группе. По цене: сейчас на СМ за эту монету предлагают 3100, может, до 4000 дойдет. Вряд ли выше будет интерес.

0

Поделиться сообщением

К англичанам и "англичане" отношения не имеют. Я намекал на некую общую схожесть стилистики и сравнительную массовость таких подделок, что может быть признаком заграничной их выделки, в той же Прибалтике, как близкий вариант. Но это на уровне фантазий пока.

1

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 13:04, 2u2 сказал:

Очень частая поделка. К англичанам отношения не имеет, свои связи в группе. По цене: сейчас на СМ за эту монету предлагают 3100, может, до 4000 дойдет. Вряд ли выше будет интерес.

Уже как бы выше 4х.

С уважением,

Игорь

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mark66 сказал:

Уже как бы выше 4х.

С уважением,

Игорь

есть люди, которые делают ставки доверившись описанию лота продавца. прибалтийские подделки имеют цену от 10-15-20 тыр. в зависимости от сохранности в первую очередь, далее уже по группам. может человек доверился вашему:

Цитата

Напомню, в продаже редкая монета, прибалтийская подделка для обращения.

я вам советовал убрать это определение. как бы потом проблем с покупателем не было :hi: 

0

Поделиться сообщением

В 02.11.2018 в 11:30, Mark66 сказал:

Уже как бы выше 4х.

С уважением,

Игорь

Через неделю,возможно, будет еще выше. Дело не в этом. Вы же выставили ее сюда просто подсветить продажу. Так именно в этой подделке ничего редкого и необычного нет. Она частая. Таких много. А цена, как известно, лишь стечение обстоятельств. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Как раз все наоборот. На СМ мне по ней никто ничего не сказал, а на ЦФН (еще раз убеждаюсь что здесь всегда аргументированно помогут) все разложили по полочкам, как в добром ВУЗе.А с продажей как бог даст. Кому надо тот купит, а кому не очень, а на перекидку то нет. Статус монеты я так понимаю пока не однозначен, а вдруг.... А в плане редкого и необычного для себя могу выделить сомо исполнение монеты. Ну не могли кустари так сработать. Возьмите хотя бы для примера (массовость подделок) кустарные ВРПшки. 

С уважением,

Игорь

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу