Matador

1 копейка 1762. Оценка

В теме 111 сообщение

Миша, ты тушишь пожар бензином. Да, он тоже прозрачный, как вода.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Дабы не возникало таких ситуаций впредь, нужно, наконец, определиться - что такое ЦФН - форум или торговая площадка.

В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.....

Впрочем, что тут прогнозировать, даже СМ уже давно сделала выбор в пользу торговой площадки....

А зачем?! Параллельное существование, что - невозможно? Только ...или ... или ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, gvele сказал:

И совершенно зря!

Миш, ты идёшь на поводу у бездельников и тех, кому наплевать на форум и его Правила. И на всех остальных участников форума, кроме самого себя - тоже!

Я бы, наоборот, сделал 50!

А так...

Чо там 5.

Отмени тогда этот пункт вообще!

С 1. Или вообще с нуля. Зарегистрировался, ни одного сообщения не написал - и сразу на "Биржу", торговаться за монетину стоимостью, например, 100000 рублей!

Миш, тебе самому - то не смешно?

Срочно делай 1000!

Ну или хотя бы 25...

Иван Иванович как всегда прав. Зачем на биржи люди, которые не участвуют в жизни форума, а приходят только на биржу покупать.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

А зачем?! Параллельное существование, что - невозможно? Только ...или ... или ...:pardon:

При параллельном постоянно будут вот такие перпендикуляры вставать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

При параллельном постоянно будут вот такие перпендикуляры вставать.

Вот ...оно комсомольское прошлое ...:crazy:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dima777 сказал:

Зачем на биржи люди, которые не участвуют в жизни форума, а приходят только на биржу покупать.

Гнать таких покупателей взашей. Биржа - это пряник. Терпеть не могу, когда таскают пряники с чужого стола. Бью по рукам.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

как вариант. просто эти ограничения работают для всех-и покупателей и продавцов. правда в предархиве и продавцы создавать темы не могут...

Миш , всё это конечно хорошо , все правила соблюдены , но давайте смотреть правде в глаза : торги-то  разосрали ! :( И продавец недополучил сумму , которая могла бы выскочить в процессе торгов , и ты свои проценты . Знаю таких людей , которым если нужна монета ( и они не зарегены ) , то специально регистрируются только из-за покупки . Понятно , что определённый риск с такими покупателями есть , но риск вообще есть всегда при покупке-продаже по инету . Вот моё видение ситуации .

Да , и с уважением к Ивану Ивановичу ! :beer:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Гнать таких покупателей взашей. Биржа - это пряник. Терпеть не могу, когда таскают пряники с чужого стола. Бью по рукам.

Вы сначала примите ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Если ЦФН форум - то можно и гнать. Если торговая площадка - наоборот - ПРИВЛЕКАТЬ. То и другое одновременно невозможно.

Да и сержантик прав - торги, по факту, сорвали. По интереснейшей монете.

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Ну очень "грамотная" позиция - особенно в свете нынешних реалий нумизматического рынка ! :(

2

Поделиться сообщением

не ну в крайнем случае можно продлить на сутки...

а форум это или площадка-это пусть каждый для себя решает

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

не ну в крайнем случае можно продлить на сутки...

Вот этого точно делать не надо. Закопаетесь потом в рекламациях, что у кого-то там что-то не работало, повисло и прочая хрень. Аукцион закончился, значит закончился. После драки кулаками не машут.

1

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

а форум это или площадка-это пусть каждый для себя решает

Не сваливай на форум свою ответственность. Решить это должен владелец форума и никто другой. Владелец - ты.

А от решения зависит политика форума. Она должна быть внятной, а сейчас - ни рыба ни мясо. Невозможно угодить всем. Прими какое-то решение и выполняй его. С полной ответственностью за результаты.

0

Поделиться сообщением

Я согласен с Иван Ивановичем. Торги должны идти по тем правилам, которые действуют в настоящий момент. Нельзя каждый раз подстраиваться под залетных пассажиров. На многих форумах новичкам по сроку регистрации и количеству постов вообще нельзя участвовать в торгах. И правильно, что нельзя, во избежании подставных разгонов. А ЦФН из крайности в крайность кидает - то людям год ждать надо было, чтобы в ауках участвовать, то теперь заходи кто хошь. Это тоже не дело, имхо.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения -только своё мнение- я когда смотрел торги так и думал -разгон это....   Я не утверждаю..просто почему то так подумалось в тот момент....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jinny сказал:

то людям год ждать надо было, чтобы в ауках участвовать

А я и сейчас за то, чтобы был карантин для новичков - 365 дней.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Прошу прощения -только своё мнение- я когда смотрел торги так и думал -разгон это....   Я не утверждаю..просто почему то так подумалось в тот момент....

Ну это уже другой вопрос - хотя что-то в этом есть.........:mellow:

0

Поделиться сообщением

я тоже за карантин. но вверху верно напи сано-есть люди которые приходят ради 1 монеты

0

Поделиться сообщением

Добрый день.

Мне тут в Личку написали, что надо поставить свечку Николаю Угоднику, что не дал купить эту этот Труп… Он же Гниль, он же Гнилушка..

А вот я его воспринимал как редкий памятник нумизматики, даже в таком унылом состоянии. И именно, на аукционе, т.е. публичных свободных торгах и определяется его стоимость.

А что в итоге?  В итоге редкая монета продана по стоимости хорошего немецкого унитаза. Не более…

Кто-то любит писать на форуме. Но все люди разные. Я вот не написал 10 сообщений за 2 года, но мне это и НЕ надо. ЦФН, думаю что не только для меня - важный источник информации, многую из которых не найдешь в каталогах. Согласитесь, не всем же писать…

А некоторых участников прошу не включать синдром охранника и не гнать покупателей с биржи, ибо не им решать кому, что и где покупать. Альтернативы есть.

Я люблю читать, иногда покупать. Ни на одном другом аукционе или форуме у меня подобных проблем с покупкой монет не было.

И да, представьте себе, на биржах – покупают, а не обсуждают! И можно зарегистрироваться и сразу купить дорогую монету, потому что главная цель аукциона – создать максимально удобные условия для продажи. А для обсуждения есть другие разделы.

Не был месяц или дольше, захожу - вижу интереснейший предмет. Правила не читал внимательно, поэтому вылетел, сам виноват и я никого ни в чем не виню.

Мне кажется, что иногда можно и нужно что-то подкручивать, чтобы меняться. И торги станут ВСЕМ интереснее.

Торги я не разгонял, действительно хотел купить.

Победителю – мои искренние поздравления, побеждает Сильнейший!:hi:

С уважением,

1

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

я тоже за карантин. но вверху верно напи сано-есть люди которые приходят ради 1 монеты

Ты всё пытаешься на двух стульях усидеть. Пытайся и дальше... только кому лучше будет от этого? Тебе ж самому неуютно на них.

1

Поделиться сообщением

Только что, Pyatak сказал:

А что в итоге?  В итоге редкая монета продана по стоимости хорошего немецкого унитаза. Не более…

Я бы не стал сравнивать монеты с унитазами, но правы Вы в одном: самые лучшие правила те, которые чётко сформулированы. Здесь мы пока этого не имеем.

0

Поделиться сообщением

А не провести ли голосование,кто за биржу,кто за форум... И только Пастырь, учитывая пожелание большинства-примет,единое для всех решение... И не надо будет копья ломать...

0

Поделиться сообщением

Я иногда жалею, что не махал карточкой на распродаже коллекции Фарука или ВКГМ, что не покупал на распродажах СФА. О чём я? Да о том, что никто не мешал покупателю зарегистрироваться на этом форуме 10 лет назад или ещё раньше. Я сейчас могу покупать и продавать здесь всё, что мне понравится, у меня больше 1.000 сообщений. Почему я должен толкаться локтями у кормушки с теми, кто "пришёл сюда ради 1 монеты"? Ну, не повезло ему, пусть приходит через 30 лет, когда эта монета снова появится в продаже. Так устроен мир - всегда будут недовольные. Будем подстраиваться под каждого?

1

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Я иногда жалею, что не махал карточкой на распродаже коллекции Фарука или ВКГМ, что не покупал на распродажах СФА. О чём я? Да о том, что никто не мешал покупателю зарегистрироваться на этом форуме 10 лет назад или ещё раньше. Я сейчас могу покупать и продавать здесь всё, что мне понравится, у меня больше 1.000 сообщений. Почему я должен толкаться локтями у кормушки с теми, кто "пришёл сюда ради 1 монеты"? Ну, не повезло ему, пусть приходит через 30 лет, когда эта монета снова появится в продаже. Так устроен мир - всегда будут недовольные. Будем подстраиваться под каждого?

Ни под кого вообще не надо подстраиваться. Надо принять внятное решение о статусе ЦФН и под это решение переписать правила. Чтобы они ТОЧНО отражали принятый статус. И ВСЁ,

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Полностью поддерживаю, здоровый эгоизм, аргументированный. Законы физики никто не отменял: пришло на форуме, ушло на бирже. И, думаю, решать тут не только ГЛАВНОМУ, это форум нумизматов, а не нумизмата, поэтому я за то, чтобы ГЛАВНЫЙ ужесточил правила допуска на биржу, дабы не было ассимиляции и разжижения рядов

0

Поделиться сообщением

Пятак, скажите Вы до какой цифры планировали "бить"? Просто интересно..

Сначала я удивился а потом краем глаза заглянул в каталог: R3, 100 рублей по Ильину и Петрову.. 

Даже не дорого я бы сказал..

А правила вроде прописаны уже - пятак сам виноват.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу