23 окт 2018, 17:55:54 Здравствуйте. Попалась монетка, специалисты подскажите. Были предположения , что монета побывала в агрессивной среде. Что съела птица. Монета лежала в жестяной банке. Фото прилагаю. С Увжением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 17:59:43 Травили в кислоте, вероятнее всего в азотке. В утиль. Причём здесь птица? У вас деньги куры клюют или вороны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:03:34 Только что, stalker84 сказал: Здравствуйте. Попалась монетка, специалисты подскажите. Были предположения , что монета побывала в агрессивной среде. Что съела птица. Монета лежала в жестяной банке. Фото прилагаю. С Увжением. А что вызвало вопрос? Да, имеются следы пребывания в агрессивной среде (кислая) и что ... даже снижение веса - не критично ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:12:51 6 минут назад, sova159 сказал: даже снижение веса - не критично ... фигасе, 55% -это не критично? а скока тада критично? када один кант останется с амальгамкой внутри окружности? я так думаю, что на такую некритичность, в случае её нормального происхождения, долго охотников ждать бы не пришлось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:18:12 14 минут назад, iff сказал: Причём здесь птица? ну ясно же.. птица ее съела, агрессивная среда внутри птицы воздействовала и на выходе такой результат получился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:22:38 Только что, AVION сказал: фигасе, 55% -это не критично? а скока тада критично? када один кант останется с амальгамкой внутри окружности? я так думаю, что на такую некритичность, в случае её нормального происхождения, долго охотников ждать бы не пришлось Да, для пребывания в кислоте - не критично, бывает как тоненький листок становится, при сохранении рельефа... Точность измерения веса - гарантируете? При отсутствии признаков воздействия кислоты ...речь была бы о не своей полосе из которой произведена вырубка ...или тонком крае ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:29:58 1 минуту назад, sova159 сказал: Точность измерения веса - гарантируете? При отсутствии признаков воздействия кислоты ...речь была бы о не своей полосе из которой произведена вырубка ...или тонком крае ... с чего бы я вдруг стал что то гарантировать по чужой монете? и даже если есть погрешность, а она стопудово есть, то она не 100 грамм и даже не 1 вы так написали, что не совсем понятно к какому случаю относится "некритичность" о чём была бы речь, в случае естественного происхождения недовеса - я в курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:46:55 33 минуты назад, AVION сказал: в случае её нормального происхождения Никто о нормальном происхождении и не заикался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:47:57 Только что, AVION сказал: с чего бы я вдруг стал что то гарантировать по чужой монете? и даже если есть погрешность, а она стопудово есть, то она не 100 грамм и даже не 1 вы так написали, что не совсем понятно к какому случаю относится "некритичность" о чём была бы речь, в случае естественного происхождения недовеса - я в курсе Снижение веса и наличие рельефа. Искать раритетность при наличии признаков физических и химических воздействий считаю мало перспективным ... Гуртовые насечки имеются, значит не заготовка от 1 копейки ... Может кто и старт даст ... Проще, имел копейку Н2, подобную, ту нашли в воде (как говорили, торф).... как листик .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 18:55:56 2 минуты назад, sova159 сказал: Искать раритетность при наличии признаков физических и химических воздействий считаю мало перспективным … Проще, имел копейку Н2, подобную, ту нашли в воде (как говорили, торф).... как листик .. Адназначна Всё уже ясно, не так Вас понял Недавно тоже показывали кучку браков и мнимых браков, рассортировать так сказать. И была трёшка с таким же весом, как у этой двушки - 0,9 грамма. Травлёная ессно Зато Илье навыбирал горсть всяких "трескунчиков" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 19:00:06 Только что, AVION сказал: Адназначна Всё уже ясно, не так Вас понял Недавно тоже показывали кучку браков и мнимых браков, рассортировать так сказать. И была трёшка с таким же весом, как у этой двушки - 0,9 грамма. Травлёная ессно Зато Илье навыбирал горсть всяких "трескунчиков" Илья - злодей!!! Не купил у меня (очень задёшево) патент на изготовления монет с трещинами ...ну, или подборку таких на его усмотрение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 19:03:11 Только что, sova159 сказал: ...купил … Не, ну я так вот могу про Вас и плохо подумать, прекрасчайте с этой предпринимательской деятельностью А так конечно да - злодей несомненный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 19:25:42 21 минуту назад, AVION сказал: прекрасчайте с этой предпринимательской деятельностью А кому-то за эту деятельность-вафлейтора дають. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 19:36:31 1 минуту назад, макс нн сказал: А кому-то за эту деятельность-вафлейтора дають. 1. жабу придави - это сугубо в виде технического приложения, чтоб сугубо в своём разделе можно было администрировать, и общего форума никак не касается, а через месяц вообще пропадёт 2. поэтому для того чтобы осознать смысл п.1, ты мозги свои заканифоленые продуй, радиотехник, а то видно извилины совсем означенным веществом забиты, и хавало своё помойное не разевай широко 3. то шо ты мудень - это и так понятно 4. поэтому если есть какая неудовлетворённость - это к бабам, а если не получается, то в медучреждения по профилю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 19:51:25 Прикольные, гляжу, тут модеры попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 20:10:47 57 минут назад, AVION сказал: фигасе, 55% -это не критично? Вообще не критично. Видел монеты, съеденные до тончайшей жести, но с практически полным рисунком и гуртовой насечкой. Там веса около 10-15% могло остаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 20:16:56 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Вообще не критично. Видел монеты, съеденные до тончайшей жести, но с практически полным рисунком и гуртовой насечкой. Там веса около 10-15% могло остаться. неправильно понял смысл того поста и ужаснулся так то да, при травлении и больше может, вот у упомянутой трёшки получается вообще 70% кислота сожрала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2018, 04:10:22 8 часов назад, AVION сказал: 1. жабу придави - это сугубо в виде технического приложения, чтоб сугубо в своём разделе можно было администрировать, и общего форума никак не касается, а через месяц вообще пропадёт 2. поэтому для того чтобы осознать смысл п.1, ты мозги свои заканифоленые продуй, радиотехник, а то видно извилины совсем означенным веществом забиты, и хавало своё помойное не разевай широко 3. то шо ты мудень - это и так понятно 4. поэтому если есть какая неудовлетворённость - это к бабам, а если не получается, то в медучреждения по профилю Это тебе надо свое хавало захлопнуть. Модератор недоделанный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2018, 07:09:34 Диванные вояки........................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты