stalker84

2 копейки 1952, маленький вес

В теме 19 сообщений

3ff8f04795f9888d00f40d03ddb7834f-thumb.thumb.jpg.102401f67e29562a0d600802d0b26fdd.jpg5a2ee4778712050f986afaa63b609954-thumb.thumb.jpg.ba0c32c8d17da58ae4333ef9272a0110.jpg0f2e3a8a18cb18fc118cdb287721d60e-thumb.thumb.jpg.2b7fcc8d077642cc833f0a9b6267048c.jpg483e8f31494af8baa13ea0d970b7a546-thumb.thumb.jpg.d776064fb1231347c119a2ae53bc81b1.jpg199a86ca8ed724ba15f7c3a755cfd707-thumb.thumb.jpg.7b46825c66a6a175750aa706164a4364.jpg132f925c7a6b2508fa049b5ab5626d58-thumb.thumb.jpg.3a57dac4029e89b0c9aa514f176ab12b.jpgЗдравствуйте. Попалась монетка, специалисты подскажите. Были предположения , что монета побывала в агрессивной среде. Что съела птица. Монета лежала в жестяной банке. Фото прилагаю. С Увжением.

07f3712f2e986d93bf2703b32b2d2bc0-thumb.thumb.jpg.d2e66627064fcea9de91bbd64c0e7864.jpg132f925c7a6b2508fa049b5ab5626d58-thumb.thumb.jpg.3a57dac4029e89b0c9aa514f176ab12b.jpg

0

Поделиться сообщением

Травили в кислоте, вероятнее всего в азотке. В утиль.

Причём здесь птица? У вас деньги куры клюют или вороны?

0

Поделиться сообщением

Только что, stalker84 сказал:

Здравствуйте. Попалась монетка, специалисты подскажите. Были предположения , что монета побывала в агрессивной среде. Что съела птица. Монета лежала в жестяной банке. Фото прилагаю. С Увжением.

А что вызвало вопрос? Да, имеются следы пребывания в агрессивной среде (кислая) и что ... даже снижение веса - не критично ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

даже снижение веса - не критично ...:waiting:

фигасе, 55% -это не критично?

а скока тада критично? када один кант останется с амальгамкой внутри окружности?

я так думаю, что на такую некритичность, в случае её нормального происхождения, долго охотников ждать бы не пришлось

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Причём здесь птица?

ну ясно же.. птица ее съела, агрессивная среда внутри птицы воздействовала и на выходе:hihi: такой результат получился... 

0

Поделиться сообщением

Только что, AVION сказал:

а скока тада критично? када один кант останется с амальгамкой внутри окружности?

я так думаю, что на такую некритичность, в случае её нормального происхождения, долго охотников ждать бы не пришлось

Да, для пребывания в кислоте - не критично, бывает как тоненький листок становится, при сохранении рельефа...

Точность измерения веса - гарантируете?

При отсутствии признаков воздействия кислоты ...речь была бы о не своей полосе из которой произведена вырубка ...или тонком крае ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Точность измерения веса - гарантируете?

При отсутствии признаков воздействия кислоты ...речь была бы о не своей полосе из которой произведена вырубка ...или тонком крае ...:pardon:

с чего бы я вдруг стал что то гарантировать по чужой монете?  и даже если есть погрешность, а она стопудово есть, то она не 100 грамм и даже не 1

вы так написали, что не совсем понятно к какому случаю относится "некритичность"

о чём была бы речь, в случае естественного происхождения недовеса - я в курсе

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, AVION сказал:

в случае её нормального происхождения

Никто о нормальном происхождении и не заикался.

0

Поделиться сообщением

с чего бы я вдруг стал что то гарантировать по чужой монете?  и даже если есть погрешность, а она стопудово есть, то она не 100 грамм и даже не 1

вы так написали, что не совсем понятно к какому случаю относится "некритичность"

о чём была бы речь, в случае естественного происхождения недовеса - я в курсе

Снижение веса и наличие рельефа.

Искать раритетность при наличии признаков физических и химических воздействий считаю мало перспективным ...

Гуртовые насечки имеются, значит не заготовка от 1 копейки ...

Может кто и старт даст ...

Проще, имел копейку Н2, подобную, ту нашли в воде (как говорили, торф).... как листик ..

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Искать раритетность при наличии признаков физических и химических воздействий считаю мало перспективным …

Проще, имел копейку Н2, подобную, ту нашли в воде (как говорили, торф).... как листик ..

Адназначна

Всё уже ясно, не так Вас понял

Недавно тоже показывали кучку браков и мнимых браков, рассортировать так сказать. И была трёшка с таким же весом, как у этой двушки - 0,9 грамма. Травлёная ессно

Зато Илье навыбирал горсть всяких "трескунчиков"  :)

0

Поделиться сообщением

Адназначна

Всё уже ясно, не так Вас понял

Недавно тоже показывали кучку браков и мнимых браков, рассортировать так сказать. И была трёшка с таким же весом, как у этой двушки - 0,9 грамма. Травлёная ессно

Зато Илье навыбирал горсть всяких "трескунчиков"  :)

Илья - злодей!!! Не купил у меня (очень задёшево) патент на изготовления монет с трещинами ...ну, или подборку таких на его усмотрение.:pardon:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

...купил …

:fall:

Не, ну я так вот могу про Вас и плохо подумать, прекрасчайте с этой предпринимательской деятельностью  :)

А так конечно да - злодей несомненный  :)

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AVION сказал:

:fall:

прекрасчайте с этой предпринимательской деятельностью  :)

А кому-то за эту деятельность-вафлейтора дають.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, макс нн сказал:

А кому-то за эту деятельность-вафлейтора дають.

1. жабу придави - это сугубо в виде технического  приложения, чтоб сугубо в своём разделе можно было администрировать, и общего форума никак не касается, а через месяц вообще пропадёт

2. поэтому для того чтобы осознать смысл п.1, ты мозги свои заканифоленые продуй, радиотехник, а то видно извилины совсем  означенным веществом забиты, и хавало своё  помойное не разевай широко

3. то шо ты мудень  - это и так понятно

4. поэтому если есть какая неудовлетворённость - это к бабам, а если не получается, то в медучреждения по профилю

0

Поделиться сообщением

Прикольные, гляжу, тут модеры попадаются.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, AVION сказал:

Вообще не критично. Видел монеты, съеденные до тончайшей жести, но с практически полным рисунком и гуртовой насечкой. Там веса около 10-15% могло остаться.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Вообще не критично. Видел монеты, съеденные до тончайшей жести, но с практически полным рисунком и гуртовой насечкой. Там веса около 10-15% могло остаться.

неправильно понял смысл того поста и ужаснулся :)

так то да, при травлении и больше может, вот у упомянутой трёшки получается вообще 70% кислота сожрала

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AVION сказал:

1. жабу придави - это сугубо в виде технического  приложения, чтоб сугубо в своём разделе можно было администрировать, и общего форума никак не касается, а через месяц вообще пропадёт

2. поэтому для того чтобы осознать смысл п.1, ты мозги свои заканифоленые продуй, радиотехник, а то видно извилины совсем  означенным веществом забиты, и хавало своё  помойное не разевай широко

3. то шо ты мудень  - это и так понятно

4. поэтому если есть какая неудовлетворённость - это к бабам, а если не получается, то в медучреждения по профилю

Это тебе надо свое хавало захлопнуть.

Модератор недоделанный.

0

Поделиться сообщением

Диванные вояки..............;)..........:horseman::minigun:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу