19 окт 2018, 17:27:30 Только что, Крым13 сказал: Непременно и крупными буквами. Всю тему на СМ лениво читать. А не подскажите, монеты хоть его? Нет, монеты не имеют ни какого отношения к тс. Хотя это изначально понятно, всё в первом посте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:32:46 Пришлите их мне на память.Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:33:44 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Нет, монеты не имеют ни какого отношения к тс. Хотя это изначально понятно, всё в первом посте. Благодарю. Не вникал, т.к. букав там много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:48:46 Еще один вареник на рисовался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:53:42 4 минуты назад, МанчестерRUS сказал: Еще один вареник на рисовался Это Вы мне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:55:02 Только что, Крым13 сказал: Это Вы мне? А Вы тут то при чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:56:20 однако...в основном все пытаются доказать подлинность монет,а здесь....смысл... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:59:32 Только что, volk180279 сказал: однако...в основном все пытаются доказать подлинность монет,а здесь....смысл... Не доказать, а опровергнуть, в этом весь смысл. Доказывают в другом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 17:59:59 21 час назад, volk180279 сказал: однако...в основном все пытаются доказать подлинность монет,а здесь....смысл... Поэтому выше и написал вареник, не писать же мне что долбаеб 21 час назад, leipasyo370 сказал: Не доказать, а опровергнуть, в этом весь смысл. Доказывают в другом месте. Все это понятно...только ему это для чего? если сам как я понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 18:06:00 Только что, МанчестерRUS сказал: Поэтому выше и написал вареник, не писать же мне что долбаеб "Вареник", может быть принято за оскорбление, сами догадаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 18:07:08 Только что, МанчестерRUS сказал: Все это понятно...только ему это для чего? если сам как я понял А поговорить ...Себя показать, а заодно и на других посмотреть! Иногда истина ...где-то рядом ...часто трудно читать чужие мысли. Кажется, что пора заканчивать тему ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 18:11:12 Только что, sova159 сказал: А поговорить ...Себя показать, а заодно и на других посмотреть! Иногда истина ...где-то рядом ...часто трудно читать чужие мысли. Кажется, что пора заканчивать тему ... Что тему нужно заканчивать с Вами согласен, как говорится разговор пошел не о чем уже. Свои мнение по поводу монет, народ высказался. Что там ТС чудится, это его дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 18:58:56 Язык твой враг твой,а голова одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 19:55:54 1 час назад, МанчестерRUS сказал: Что тему нужно заканчивать тю, зачем закрывать, впереди два дня выходных, судя по написанию в первом посте это крик души, у гражданины закончились сообщения и может он что то напишет умное надо ему дать шанс. да и хотелось бы у т.с. узнать по каким признакам он считает рупь на последнем фото новоделом. пи.си. зеленые стрелочки мне тоже понравились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2018, 19:56:50 Даже я вижу, что это не фуфло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 09:26:10 20 часов назад, Дауд сказал: Язык твой враг твой,а голова одна. Точно? А по меня - то забыли! А монеты обе подлинные. Искать полные соответствия во многих случаях нет смысла, ибо при больших тиражах было достаточно большое количество штемпелей + их часто правили. И все варианты никогда и никем не будут описаны, да это, собственно, и не нужно. Даже в только что вышедшей в свет книге (каталогу) Михаила Дьякова по первой части медных монет Петра I в предисловии он пишет, что не видит смысла описывать все возможные варианты в некоторых монетах, в частности - в малоформатных полушках и ограничивается приведением только нескольких вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 14:56:00 Да по фото того, что есть... монеты в норме... людей скорее смущает многословие автора темы.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 16:46:30 В 19.10.2018 в 21:20, leipasyo370 сказал: Как Вы, с вашим знакомым, вероятнее всего диванным экспертом, который выискивает соответствия по картинкам(заявленный тираж Временного Банковского Монетного Двора рублей 1801 года, 3 143 001 шт, учитывая, что их даже умудрились разложить на разновидности, я имею ввиду рубли с инициалами Александра Иванова, и не только их) может с уверенностью утверждать, что это фуфло. Не имея к тому же фото гуртов. Это вообще нонсенс! По представленным фото видятся подлинные монеты. Уверен, что фото гуртов это подтвердят. А Вам, с вашим знакомым, надо больше смотреть живых монет, больше читать и меньше писать, ерунды. В этом я пожалуй с вами солидарен, что без фото гурта здесь делать нечего, и оценивать по таким скудным данным –что стрелять не целясь. Вот, и я сам не раз оценивал монеты в т.ч. по гурту и по весу. Были бы монеты моими, я бы обязательно фото гурта, и не один. Всё же я создал тему, по крайней мере с надеждой создать интересную увлекательную тему. Наверное, я спятил? Возможно... Но конечно желательно говорить свою оценку обоснованно -о плюсе и минусе... … Если монеты оригиналы (что очевидно, судя по комментариям пользователей), то можно ли объяснить странный штемпель у рубля 1801 браком заготовки (например, радиальные потеки)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 16:49:15 20 часов назад, якут-бродяга сказал: тю, зачем закрывать, впереди два дня выходных, судя по написанию в первом посте это крик души, у гражданины закончились сообщения и может он что то напишет умное надо ему дать шанс. да и хотелось бы у т.с. узнать по каким признакам он считает рупь на последнем фото новоделом. пи.си. зеленые стрелочки мне тоже понравились. Потому что у этого рубля гурт шнур (а не надпись); это соответствует новоделу по каталогу. А мне понравился ваш мудрый вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 20:10:50 Почитал тему на СМ. Бред сивой кобылы. Никто ничего автору темы не докажет, т.к. никакие аргументы он слушать не хочет. Обычный неуч с огромным апломбом и самомнением, типа всем известного YVS . Тему надо бы закрыть, толку все равно не будет. "Не мечите бисер перед свиньями" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2018, 20:14:23 1 минуту назад, woker сказал: Тему надо бы закрыть... Её и закрыли - молчанием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2018, 04:46:32 11 часов назад, Valerievich сказал: … Если монеты оригиналы (что очевидно, судя по комментариям пользователей), то можно ли объяснить странный штемпель у рубля 1801 браком заготовки (например, радиальные потеки)? Всё уже описано, давно http://coins.su/forum/topic/152927-2-kopeiki-1811/?do=findComment&comment=1662209 И прекращайте писать крупным шрифтом, иначе буду вынужден удалять ваши посты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2018, 05:06:10 Тема уже зашла в тупик. Обучать ТСа мы не обязаны и не будем. А сам он явно многого не знает и не понимает. О монетах многие высказались. Что ещё? Смысл продолжать? Закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты