нахалёнок

Перепечь, Бояре Панцирные, 1610

В теме 67 сообщений

В 24.11.2025 в 23:04, нахалёнок сказал:

Берёзовка была в 1782м в Истецком войтовстве. и жили там Желамские и откуда то Голуб забрёл.

Думаю, имелась в виду другая Березовка, так как в Истецком войтовстве в Березовке жили только Желамские, а Голубовы в 1797 году тоже вывелись в бояре под фамилией Желамские.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сморыгин сказал:

имелась в виду другая Березовка

так нету другой то. вокруг Кицково всё плотно заселено и не впихнуть ещё одну. а если вымерла в результате мора-то сжечь и построить заново. земля стоять не должна

2 часа назад, Сморыгин сказал:

а Голубовы в 1797 году тоже вывелись в бояре под фамилией Желамские.

что там произошло неизвестно. думаю как то связано с приймачеством

Поделиться сообщением

Деревня Козлы находится рядом с деревней Березовка, согласно Брачным обыскам Кицково в 1813 году Лука Борисов Перепеча проживает уже в д. Березовка, а по РС 1782 года он еще ребенком проживает в д. Козлы. 

В д. Козлы живет несколько семей с разной фамилией, а в д. Березовка живут два брата Лука Борисов с семьей и Егор Борисов с семьей. По фамилии Перепеча.

Поделиться сообщением

РС-1834

Ф. 641. Оп. 1. Д. 4. Л. 200 об Берёзовка и Гары

Пётр Егоров Перепеча 28

1-Захар 11

2-Дмитрий 7

мать Петра мать Прасковья плохо видно. 71?

жена Матрёна 36

дочери

Агриппина 6

Пелагея 3

Лука Борисов Перепеча 1769-1832

1-Иван 36

жена Прасковья 41

2-Василий 1811 в 1830 отдан в рекруты, сыновья

Яким 10

Тимофей 7

3-Данила 22

жена Катерина 21

4-Иван 19

Луки жена Настасья 61

Луки от 1й жены

Маланья 14

Марфа

Луки от 2й жены 10

Матрёна 7

Новопоселённая деревня значит. в 1834 она уже была. судя по тому что в РС она в 4 пунктах от Кицково-ближние окрестности.

Поделиться сообщением

49 минут назад, СергейАП сказал:

Егор Борисов

в 1834 уже не живёт. и в 1818 уже не жил

Поделиться сообщением

Это я и нашел на сайте. Затем эти две семьи в 1851 году в полном составе переехали в Ишимский уезд в д. НовоЕгорьевское.

Поделиться сообщением

В брачнвхобысках Кицково есть упоминания про Луку Борисова в 1813 и 1821 гг

Поделиться сообщением

Моя линия восходит к Егору Борисову, я проследил по документам и воспоминаниям моего деда, который родился в 1917 году. 

Поделиться сообщением

Еще в Брачных обысках встречается Исаак Борисов, сначала в д. Березовка, а потом в д. Раево.

Поделиться сообщением

Отец Луки и Егора Борис Федоров в 1872 году проживает в д. Козлы, только почему-то на сайте фамилия указана Лапуба. Вот где бы мне посмотреть фотографию этой страницы РС 1782 года. Еще очень интересный вопрос как соотнести Бориса или Федора Савельева с родословным деревом Перепеча. 

Поделиться сообщением

В 29.12.2020 в 19:01, E-cat сказал:

Дополнительно признанные бояре.

2) Кузьма Иванов = Савелий Кузьмин (нет в живых) =
- Федор Савельев (нет в живых) = Борис Федоров (нет в живых) = Гаврила, Егор, Лука
- Родион Савельев (нет в живых) =

Козлы
Гаврила Борисов и его братья Егор и Лука

---Лапбука ? Борис Фёдоров 55=

Гаврила 28+Федосия Трофимова 34=Марина 14, Мария 3

Егор 16

Лука 13

Михаил Геннадьевич подскажите, где может содержаться данная информация, особенно про дополнительно признанных боярах, в каком источнике или в какой ветке на сайте

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 17:26, нахалёнок сказал:

перевод

НИАБ ф2567 оп1 д179 о0366.jpg

В этом древе вторым снизу идет Иван, затем его сын Кузьма 1640 но потом нет линии на Савелия, а затем на Федора и возможно его брата Родиона. 

Может быть такое, что от Кузьмы идет Савелий Кузьмин = Федор Савельев = Борис Федоров = Егор Борисов, Гаврила и Лука, которые восстановили боярство. Поэтому их и нет в древе.

Поделиться сообщением

17 минут назад, СергейАП сказал:

Михаил Геннадьевич подскажите, где может содержаться данная информация, особенно про дополнительно признанных боярах, в каком источнике или в какой ветке на сайте

ой не знаю :( или не помню?

2 минуты назад, СергейАП сказал:

Может быть такое, что от Кузьмы идет Савелий Кузьмин = Федор Савельев = Борис Федоров = Егор Борисов, Гаврила и Лука, которые восстановили боярство. Поэтому их и нет в древе.

в этой схеме только признанные на 1782. позднее доказавшие ессно йок

Поделиться сообщением

Если моя теория верна, то ведя свой род от Кузьмы Иванова, Гаврила, Егор и Лука восстановили боярство и в РС 1834 года записаны как панцирные бояре и в РС 1858 года также указаны как панцирные бояре и при переселении в Сибирь тоже указаны как панцирные бояре. 

Осталось найти источник, где указаны их имена как восстановившие боярство. Про что и написала E-cat в этой ветке.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СергейАП сказал:

Осталось найти источник, где указаны их имена как восстановившие боярство. Про что и написала E-cat в этой ветке.

у тебя получится :) потом красиво оформи и выложи итог в этой ветке. может пригодится другим Перепеча. а вот происхождение фамилии думаю так и останется тайной

Поделиться сообщением

2 часа назад, СергейАП сказал:

В этом древе вторым снизу идет Иван, затем его сын Кузьма 1640 но потом нет линии на Савелия, а затем на Федора и возможно его брата Родиона. 

Именно так, древо только на изначально признанных бояр. Дополнительно признанных дорисовывать самостоятельно, корневая персона для привязки указана.

Поделиться сообщением

В 23.11.2025 в 20:04, СергейАП сказал:

Егор (Георгий) Борисов не мог умереть в 1804 году, так как Петр Егоров родился в 1806 году

Возраст подтверждается только метрической записью о рождении. Плюс-минус несколько лет по ревизии - это нормально.

Я больше верю записи про вдову, чем ревизии, хотя и в метриках ошибки есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• E-cat