СИРОТА

Полуполтинник 1810 СПБ - ФГ. Атрибуция и оценка

В теме 78 сообщений

Только что, iff сказал:

Да ладно, это был всего лишь блеск в глазах. Многие его почему-то принимают за штемпельный.

Да ну нах....это у человека дебилизм развит, и при чем последняя стадия видимо.

1

Поделиться сообщением

Верните пост :ireful: он раскрывал внутренний мир ТС 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Крым13 сказал:

По монете есть что сказать? По ее состоянию, например? 

А что тут говорить,по серебру не спец,но тут и так понятно и выше сказано что редкая монетина,состояние желает лучшего но и не убогий какалик,в мыле явно не была,так как с серебром и его окислами это бесполезно.

И еще один юморист @Bereza7

нашелся. 

Шутка реально зачетная)))))

Или копарь копарю друг, товарищ и брат? 

Разочаровываюсь Центральным....

Все мы люди братья,не в первый раз замечаю ярлыки вешаете,копарь копарь,спасибо сказать нужно ребятам,в первую очередь они то и нашли то о чем раньше в книгах не писали и в каталоги не вносили,не говоря уже о том количестве выбора что мы имеем на рынке,все  люксовые монеты копаные.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bereza7 сказал:

Все мы люди братья..

Я не брат копарям, на это у меня есть определенные причины. Я их озвучивал несколько лет назад, повторяться сейчас не хочу.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bereza7 сказал:

...все люксовые монеты копаные.

А это бредятина сивой кобылы.

0

Поделиться сообщением

Грядки перекопали?:D

Эх молодость шальная,уходили от погони дед на шестерке за потоптанный лук чуть не убил)))))

Там на луке сибири было больше плодов:hysterical:

Ребята ландшафт меняют,ради нас стараются!!!:wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bereza7 сказал:

Грядки перекопали?:D

Эх молодость шальная,уходили от погони дед на шестерке за потоптанный лук чуть не убил)))))

Там на луке сибири было больше плодов:hysterical:

Ребята ландшафт меняют,ради нас стараются!!!:wink:

Идите те ка Вы к соплеменникам, там и оценят ваш юмор по полной и про грядки помастурбируют с вами  взаимно. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Крым13 сказал:

Идите те ка Вы к соплеменникам, там и оценят ваш юмор по полной и про грядки помастурбируют с вами  взаимно. 

УУУУ мы уже среди вас:zomby::vampire:
А только и осталось мустурбировать и вспоминать,все поселения тракторами передвинуты,и грунт просеян,грядки перекопаны на метр вниз:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bereza7 сказал:

УУУУ мы уже среди вас:zomby::vampire:
А только и осталось мустурбировать и вспоминать,все поселения тракторами передвинуты,и грунт просеян,грядки перекопаны на метр вниз:(

Идите в задницу :hysterical:

Я спать пошел :hi:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, 3777 сказал:

Оставьте потуги по чистке, примеров вашей «работы» мы уже насмотрелись. 

Да пусть почистит. Монету конечно жалко, но хозяин почему то вызывает неприятные ощущения. Какое то непонятное высокомерие и общение через губу. Как то даже хочется дать поджопник и шкурку нулёвку, что бы монету почистил. Я ведь добрый и спокойный, а здесь какое то возмущение в организме появляется. Наверное принять чего нибудь нужно ...

0

Поделиться сообщением

Признаюсь,  копателей не люблю,но отношусь к ним сдержанно...Считаю, что одним из факторов, приведшим нумизматику в такое плачевное состояние- является и их деятельность...И может быть даже в большей степени, чем общее обнищание народа, и другие факторы...Взять к примеру обсуждаемую монету,точнее то что от монеты осталось...Люди всерьез готовы торговаться, а кто даст гарантию,что через 5-10 лет монета не разрушится...Ни кто не знает,где монета найдена,как чистилась,какими кислотами или щелочью обрабатывалась...Единицы знают,что с монетой дальше делать...Покупать в таком состоянии, это покупать кота в мешке...Вот и получается, что монеты в коллекцию кладут,не пойми какие,а потом народ удивляется,почему спустя некоторое время продать не могут...Итог, что  из ста копателей,только один коллекционер,а остальные 99 человек собиратели,а системных коллекционеров и того меньше (1/1000), а как говорил Дашевский- коллекционирование и собирательство- это не одно и тоже...Но каждый сам определяет, какой дорогой идти...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bereza7 сказал:

... что мы имеем на рынке,все  люксовые монеты копаные.

8 часов назад, Крым13 сказал:

Далеко не все конечно, но попадаются http://coins.su/forum/topic/240255-rubl-1829-spb-ng-otsenka/

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Далеко не все конечно, но попадаются ...

Это исключение из правил и серебро, а вот медь мы видим в основном такой http://coins.su/forum/topic/240449-kak-luchshe-postupit/?do=findComment&comment=2687645

0

Поделиться сообщением

Цена будет зависеть от профессионала по части мойки монеты! А пока одна лирика

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Крым13 сказал:

Это исключение из правил и серебро, а вот медь мы видим в основном такой http://coins.su/forum/topic/240449-kak-luchshe-postupit/?do=findComment&comment=2687645

Так данная тема за серебро, а не за медь.

0

Поделиться сообщением

Это не мы видим,это нам такое гнилье достается лицезреть,бывают и такие гнилые клады.
А все нормальное сразу забирают в одни двое рук,чистят,потом пакуют в слабы и продают,вся крупная сибирь люксовая это копанина,и пятаки км .

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bereza7 сказал:

Это не мы видим,это нам такое гнилье достается лицезреть,бывают и такие гнилые клады.
А все нормальное сразу забирают в одни двое рук,чистят,потом пакуют в слабы и продают,вся крупная сибирь люксовая это копанина,и пятаки км .

На счёт сибирских монет, слышал такую историю, подвязывали на деревья(или что-то в этом роде) мелочь, не вспомню в чём и для каких целей, вроде как типа поклонения, дар.......... Так вот, монеты там были практически из под штемпеля. До сих пор ищут эти подвесы и находят. 

0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич,где то я такое слышал,может и делали так но по факту здесь у нас такая голодьба была что у них крестик если ухо ломалось в нем дырки для ниток делали и носили:D
Уж говорить о том что бы деньги на ветер оставлять это все сомнительно.

Названия интересные у деревень и соответсвуют их статусу,Босоногова,Голопупина....и много еще интересных))))

Вот с конца 19-го века уже здесь люди богато жить начали,так как земли плодородной для хлебопашества вдоволь,нищие только алкаши были и лентяи.

0

Поделиться сообщением

Не знаю, что бы сибирские монеты привязывали. Больше на байку походит для впаривания анцевого фуфла. А вот ищут в большей степени постоялые дворы с их рядками, мелкой, ширпотребной торговлей и сферой услуг. Там мелочи порой было много, но то уже совсем другая история...

1

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Не знаю, что бы сибирские монеты привязывали. Больше на байку походит для впаривания анцевого фуфла. А вот ищут в большей степени постоялые дворы с их рядками, мелкой, ширпотребной торговлей и сферой услуг. Там мелочи порой было много, но то уже совсем другая история...

Байку, как ты говоришь, я слышал из уст одного уважаемого форумчанина, живущего в тех краях. Возможно он сам расскажет более подробно. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Крым13 сказал:

3 часа назад, Крым13 сказал:

копанина ....  есть хорошая - смотря где находилась....

DSC00838.JPG

DSC00839.JPG

DSC01867.JPG

DSC09238.JPG

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Байку, как ты говоришь, я слышал из уст одного уважаемого форумчанина, живущего в тех краях. Возможно он сам расскажет более подробно.

Интересно. Я никогда не слышал про подобные массовые ритуалы. Не вполне понимаю как могли уцелеть висящие монеты и не быть сорванными или собранными с земли практически тут же.  Если единичные подвесы в глуши, но опять же искать единичную "условно потеряшку" мало перспективно. При встречи если не забуду спрошу у одного из авторов книги о сибирских монетах.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

На счёт сибирских монет, слышал такую историю, подвязывали на деревья(или что-то в этом роде) мелочь, не вспомню в чём и для каких целей, вроде как типа поклонения, дар.......... Так вот, монеты там были практически из под штемпеля. До сих пор ищут эти подвесы и находят. 

Рассказывали такое...

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Рассказывали такое...

Да, именно это я и имел ввиду. Рассказывал мне Дмитрий об этом. Если память не изменяет, летом 2015 года. Когда приезжал в Питер. Правда мы были немного того, посему помню смутно.........

2435.gif

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MAMOHT сказал:

Интересно. Я никогда не слышал про подобные массовые ритуалы. Не вполне понимаю как могли уцелеть висящие монеты и не быть сорванными или собранными с земли практически тут же.  Если единичные подвесы в глуши, но опять же искать единичную "условно потеряшку" мало перспективно. При встречи если не забуду спрошу у одного из авторов книги о сибирских монетах.

Да чушь это все несусветная. Даже в самых " богатых на ритуалы" местах, как правило были смотрители, которые охраняли эти подношения и смотрели и обихаживали сами эти места. А позже, когда стали подвергаться преследованиям, стали это добро закапывать. Оставлять без присмотра любую сумму денег, да на видном месте. Ну, ну. Это ж вам не от Рассомахи продукты на дереве прятать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу