ФРОСЯ

20 копеек 1970. Определение подлинности

В теме 42 сообщения

1 минуту назад, ФРОСЯ сказал:

Но вот это,уже точно за гранью моего понимания... найти то, чего нет....

А мозгов, может и хватило бы..., будь у меня такой опыт, как у Вас.... Думаю, что и у Вас попадались недобросовестные продавцы, ведь опыт и к Вам пришёл не в одночасье?!, или и здесь я не права? С уважением.

Всякие продавцы попадаются. Особенно достали те, что выставляют на фото одно, а присылают другое. Некоторые немецкие дилеры этим славятся. Но вам-то зачем с вашими нулевыми познаниями в теме связываться с сомнительными продавцами?

Насчёт книг...а вы думаете, всё можно было найти в публичных библиотеках и ко всему был свободный доступ? Меня вот до второго курса института не пускали в ГПНТБ, такие были дурацкие правила, а всего-то хотел найти несколько старых номеров Советского Коллекционера. Ни в одной другой библиотеке миллионного города их не было! Так и не нашёл, быстрее удалось найти нелегальную (по тем временам) ксерокопию нескольких статей, и вовсе не в библиотеке.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Доверять можно репутации этого форума. На 99%.

И ещё: никто никогда ничему не научился без ошибок и потерь. Поэтому начинать надо с простых недорогих монет, чтобы неизбежные (поверьте, их никто не избежал) ошибки имели не очень высокую цену.

Доверяю репутации данного форума больше, чем на 99%, но и здесь бывает... того...:mellow:... А про "опыт, сын ошибок трудный"... пытаюсь вопрошать, за что уже не единожды умывали... Понимаю, что предпочтение здесь отдаётся мужской части населения планеты Земля, - всё равно буду спрашивать советов именно у знающих и понимающих... даже если всех это и сильно раздражает... С уважением и благодарностью!

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Я не шопоголик... И репутация у продавца - астрономическая... Кому тогда можно доверять?! Спросила Вас - Вы ругаете... Продавцы обманывают... И что теперь - сидеть и смотреть как другие покупают?! - видела и здесь, младший модератор "впарил палево"...  Что ж теперь и не посоветоваться??? - я же не предлагаю Вам купить эти монетки, а прошу совета... С уважением.

....и то не всегда!:waiting:

2627661815.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, ФРОСЯ сказал:

Доверяю репутации данного форума больше, чем на 99%, но и здесь бывает... того...:mellow:... А про "опыт, сын ошибок трудный"... пытаюсь вопрошать, за что уже не единожды умывали... Понимаю, что предпочтение здесь отдаётся мужской части населения планеты Земля, - всё равно буду спрашивать советов именно у знающих и понимающих... даже если всех это и сильно раздражает... С уважением и благодарностью!

Пусть лучше "умоют" за вопросы, чем кинут на фуфле за пару сотен тысяч.

А 99% никогда не будут равны 100%. Этот форум, при всех его плюсах, тоже далеко не идеален.

0

Поделиться сообщением

Прежде чем спрашивать, почему бы не почитать форум? Почти всё, что вы спрашиваете, уже обсуждалось тут. и более подробно. Засядьте за чтение соотв. разделов дней на несколько - глядишь, и вопросов поубавится, а какой-то опыт начнёт формироваться.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Прежде чем спрашивать, почему бы не почитать форум? Почти всё, что вы спрашиваете, уже обсуждалось тут. и более подробно. Засядьте за чтение соотв. разделов дней на несколько - глядишь, и вопросов поубавится, а какой-то опыт начнёт формироваться.

Форум читаю с регулярным постоянством, но это совсем не значит, что нахожу ответы на все свои вопросы... они у меня можно сказать "предпокупочные"... и они только прибавляются... Вот как можно не доверять продавцу, которому все поют дифирамбы?!, - мол честный, порядочный, опытный в нумизматике и давно всеми проверенный? - а ведь оказывается можно доверять, но не совсем. С 5-58, увеличив все фрагменты, сижу и изучаю - ни зги не вижу... а благодаря Вашему опыту, я только начальную ставку сделала. СПАСИБО ВАМ!

0

Поделиться сообщением

так там вроде как и размер шрифта иной

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Форум читаю с регулярным постоянством, но это совсем не значит, что нахожу ответы на все свои вопросы... они у меня можно сказать "предпокупочные"... и они только прибавляются... Вот как можно не доверять продавцу, которому все поют дифирамбы?!, - мол честный, порядочный, опытный в нумизматике и давно всеми проверенный? - а ведь оказывается можно доверять, но не совсем. С 5-58, увеличив все фрагменты, сижу и изучаю - ни зги не вижу... а благодаря Вашему опыту, я только начальную ставку сделала. СПАСИБО ВАМ!

Наверное увеличивать бесполезно. Дело не в увеличении, а в том, что вы не посмотрели, как выглядит подлинник. Неужели опять лень сделать три клика и посмотреть? Это ведь даже проще, чем набить здесь строку из вопросов.  Ставку я вашу там видел - не поленился нашёл этот лот. И вот что скажу: категорически не рекомендую играть на этой площадке, где вы даже не в состоянии увидеть продавцов, систематически торгующих фуфлом, в данном случае перерезками. Сейчас там ещё несколько фуфляков крутится среди всякой другой хрени, разве это не настораживает? Опять же почему не покупать здесь на бирже, а искать сомнительных приключений на стороне?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

так там вроде как и размер шрифта иной

Зачем на это смотреть, если там вообще всё другое?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Наверное увеличивать бесполезно. Дело не в увеличении, а в том, что вы не посмотрели, как выглядит подлинник. Неужели опять лень сделать три клика и посмотреть? Это ведь даже проще, чем набить здесь строку из вопросов.  Ставку я вашу там видел - не поленился нашёл этот лот. И вот что скажу: категорически не рекомендую играть на этой площадке, где вы даже не в состоянии увидеть продавцов, систематически торгующих фуфлом, в данном случае перерезками. Сейчас там ещё несколько фуфляков крутится среди всякой другой хрени, разве это не настораживает? Опять же почему не покупать здесь на бирже, а искать сомнительных приключений на стороне?

Честное слово - будь у меня хоть один пятачок этого года, я бы уж точно знала какой он правильный, а какой нет.

5k1958r.jpg

s-l16005.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Честное слово - будь у меня хоть один пятачок этого года, я бы уж точно знала какой он правильный, а какой нет.

У меня тоже не было и вряд ли будет. Но это нисколько не мешает отличить фуфло от подлинника. Для совсем неискушённых - можно даже увидеть по тому, чем там торгуют.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, ФРОСЯ сказал:

Начните с герба - у 1958 он совсем не такой, как у 1988.

0

Поделиться сообщением

При всём моём Уважении к Величайшей Актрисе Фаине Георгиевне Раневской (Она "смотрит" с аватарки на нас), я поинтересуюсь - Вы действительно не видите разницу даже по этим фотографиям?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fermer_R сказал:

При всём моём Уважении к Величайшей Актрисе Фаине Георгиевне Раневской (Она "смотрит" с аватарки на нас), я поинтересуюсь - Вы действительно не видите разницу даже по этим фотографиям?

При всём моём уважении ко всем порядочным людям - эти фотографии были предоставлены, в качестве подтверждения того, что я смотрю при изучении вышеозвученного материала не на забор с неприличными надписями... Как то так... С уважением.

0

Поделиться сообщением

При всём моём уважении ко всем порядочным людям - эти фотографии были предоставлены, в качестве подтверждения того, что я смотрю при изучении вышеозвученного материала не на забор с неприличными надписями... Как то так... С уважением.

Забор - это понятие фигуральное. Интернет - тот же забор, только виртуальный. И не важно что там прилично или нет, важно сравнивать информацию и выбирать верную.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Забор - это понятие фигуральное. Интернет - тот же забор, только виртуальный. И не важно что там прилично или нет, важно сравнивать информацию и выбирать верную.

Будьте же "путеводной звездой" на этом тернистом пути, не отказывайте оказывать помощь. Учусь, и буду дальше прилежно учиться с помощью старших товарищей ( не обещаю, что на одни пятёрки) ибо учение - это наше всё! Спасибо всем.

0

Поделиться сообщением

Вот Вам пример:)

сисм-с.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу