ФРОСЯ

20 копеек 1970. Определение подлинности

В теме 42 сообщения

Доброго дня! Большущая просьба - подскажите пожалуйста, это подлинная монета, или же нет? Спасибо.

big_b8645870251b2cbc06e203239901ec9c_17302707.jpg

big_96026a8257ca69d57b7bd3d9409c17e5_17302708.jpg

0

Поделиться сообщением

Подлинная

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Подлинная

Спасибо Вам огромное!!!! - продавец сомнительный, вот и пришлось бить в набат...:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Спасибо Вам огромное!!!! - продавец сомнительный, вот и пришлось бить в набат...:)

Не надо никакаких набатов, этим вы мир не измените. А если сомнительный - лучше пройдите мимо. У сомнительных бывает предмет не совпадает с фото. Неужели находясь в Москве, трудно найти надёжных продавцов? К тому же покупатель тоже видимо сомнительный. Пусть хотя бы продавец будет правильным.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

У сомнительных бывает предмет не совпадает с фото.

вот это правильно кстати

0

Поделиться сообщением

фото спиз..ены -откуда-там замазали

0

Поделиться сообщением

похоже ньюаук

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Не надо никакаких набатов, этим вы мир не измените. А если сомнительный - лучше пройдите мимо. У сомнительных бывает предмет не совпадает с фото. Неужели находясь в Москве, трудно найти надёжных продавцов? К тому же покупатель тоже видимо сомнительный. Пусть хотя бы продавец будет правильным.

Продавца уже заблокировали....( даже если он правильный), а покупатель я (даже сомнительный...правда не знаю почему у Вас такое мнение сложилось...) - у разбитого корыта...:cry:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Продавца уже заблокировали....( даже если он правильный), а покупатель я (даже сомнительный...правда не знаю почему у Вас такое мнение сложилось...) - у разбитого корыта...:cry:

Сомнительный в данном случае - это сомневающийся, связываться ли в сомнительной ситуации, вместо того, что бы сразу пройти мимо. Если вы ничего не потратили в такой ситуации, считайте что сберегли. А корыт таких (20-70) полно на рынке.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Сомнительный в данном случае - это сомневающийся, связываться ли в сомнительной ситуации, вместо того, что бы сразу пройти мимо. Если вы ничего не потратили в такой ситуации, считайте что сберегли. А корыт таких (20-70) полно на рынке.

Потратить не успела - заблокировали... Но руки чешутся - хочу купить... Не очень сильно Вас напрягу, если в этой теме задам ещё один вопросик, связанный с "хочется"? Это 5 копеек 1958 года. Можно? С уважением.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, коллин сказал:

фото спиз..ены -откуда-там замазали

...я замазала ластиком... дабы не ругали....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Потратить не успела - заблокировали... Но руки чешутся - хочу купить... Не очень сильно Вас напрягу, если в этой теме задам ещё один вопросик, связанный с "хочется"? Это 5 копеек 1958 года. Можно? С уважением.

Вроде неприлично отвечать вопросом на вопрос, поэтому попрубуйте задать его себе самой: вы хоть приблизительно представляете цены на подлинники 5-58? Ну и не преждевременно ли покупать такое, если вы даже по хорошим фото затрудняетесь определить подлинность гораздо более простой монеты 20-70 в очевидном случае.

А руки надо чесать обо что-то другое. Конечно если вы не хотите попасть в неприятную ситуацию - обращайтесь к надёжным продавцам, а не ищите сомнительных.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Догадываюсь по цене..., но у меня вопрос не к цене, а к оригинальности... Здесь продаются 3 копейки, а там -5.. Про здешнюю монетку вопросов не задаю, а делаю ставки... А по той - просьба помочь... А как я научусь их различать, если у меня их не будет в руках? А вот по монетке 20 - 70, у меня не столько сомнения были по поводу монеты, сколько по поводу продающего... поэтому и засомневалась в самой монетке... Так можно получить нагоняй ещё и за 5 - 58? С уважением к Вашим знаниям!!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, ФРОСЯ сказал:

Догадываюсь по цене..., но у меня вопрос не к цене, а к оригинальности... Здесь продаются 3 копейки, а там -5.. 

Это монеты очень разного порядка. 3 копейки 1958 - монета относительно простая и постоянно присутствующая на рынке. 5 копеек - монета штучная. Крайне редкая.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Это монеты очень разного порядка. 3 копейки 1958 - монета относительно простая и постоянно присутствующая на рынке. 5 копеек - монета штучная. Крайне редкая.

Вот. Теперь хоть убейте, но прошу, скажите пожалуйста непросвещённому человеку - это оригинал?

s-l16004.jpg

s-l16003.jpg

s-l16002.jpg

s-l16001.jpg

0

Поделиться сообщением

нечасто увидишь 5-58 со следами обращения

0

Поделиться сообщением

Вот. Теперь хоть убейте, но прошу, скажите пожалуйста непросвещённому человеку - это оригинал?

Нет, конечно. Это переделанный 1988.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Да уж, вам точно рановато на серьёзные монеты рассчитывать, если вы не можете 1988 отличить от 1958. Здесь ведь вообще всё другое, кроме кружка-заготовки.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Да уж, вам точно рановато на серьёзные монеты рассчитывать, если вы не можете 1988 отличить от 1958. Здесь ведь вообще всё другое, кроме кружка-заготовки.

:cry:Не судите строго - плохого не хотела... Очень хотелось купить, но я же не имею Вашего опыта...

0

Поделиться сообщением

:cry:Не судите строго - плохого не хотела... Очень хотелось купить, но я же не имею Вашего опыта...

Это какое-то наваждение: "хочу купить сама не знаю что". Говорят, довольно распространённая женская болезнь - синдром шоппинга. Лишь бы что-нибудь купить и избавиться от денег, а что купить - дело десятое.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это какое-то наваждение: "хочу купить сама не знаю что". Говорят, довольно распространённая женская болезнь - синдром шоппинга. Лишь бы что-нибудь купить и избавиться от денег, а что купить - дело десятое.

Я не шопоголик... И репутация у продавца - астрономическая... Кому тогда можно доверять?! Спросила Вас - Вы ругаете... Продавцы обманывают... И что теперь - сидеть и смотреть как другие покупают?! - видела и здесь, младший модератор "впарил палево"...  Что ж теперь и не посоветоваться??? - я же не предлагаю Вам купить эти монетки, а прошу совета... С уважением.

0

Поделиться сообщением

"Женщины зачастую сами не знаю чего хотят. Но не успокоятся, пока этого не добьются." - народная мудрость.

Ну а если по теме, то достаточно было взглянуть на оригинал монеты (реверс) и Вы бы без опыта и труда сами определили что 5 копеек предлагают поддельную.

А форум для того и создан, чтоб спрашивать в том числе и совета опытных товарищей.

С Уважением.

1

Поделиться сообщением

Я не шопоголик... И репутация у продавца - астрономическая... Кому тогда можно доверять?! Спросила Вас - Вы ругаете... Продавцы обманывают... И что теперь - сидеть и смотреть как другие покупают?! - видела и здесь, младший модератор "впарил палево"...  Что ж теперь и не посоветоваться??? - я же не предлагаю Вам купить эти монетки, а прошу совета... С уважением.

При чём здесь репутация астрономическая? Вы же не анализировали, на чём она сделана. Да и смотреть надо на сам предмет тоже. Инфы в интернете - смотри не хочу, лень посмотреть на картинки? В те времена, когда не было интернета, и то не ленились пойти в библиотеку, найти даже те книги, которых в библиотеках не было, срисовать, сфотографировать. А теперь, когда всё можно увидеть тремя кликами, мозгов не хватает это найти и проанализировать? Ещё раз повторю: обращайтесь к надёжным продавцам. А ещё говорят, что женщины хорошо в людях разбираются, вот ни фига. Тут на форуме множествонадёжных продавцов. Почему бы не открыть тему в соотв. разделе: куплю то-то. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

пойти в библиотеку, найти даже те книги, которых в библиотеках не было,

Но вот это,уже точно за гранью моего понимания... найти то, чего нет....

4 минуты назад, iff сказал:

мозгов не хватает

А мозгов, может и хватило бы..., будь у меня такой опыт, как у Вас.... Думаю, что и у Вас попадались недобросовестные продавцы, ведь опыт и к Вам пришёл не в одночасье?!, или и здесь я не права? С уважением.

0

Поделиться сообщением

Кому тогда можно доверять?! 

Доверять можно репутации этого форума. На 99%.

И ещё: никто никогда ничему не научился без ошибок и потерь. Поэтому начинать надо с простых недорогих монет, чтобы неизбежные (поверьте, их никто не избежал) ошибки имели не очень высокую цену.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу