7 окт 2018, 19:38:46 5 минут назад, Omar сказал: Разрешение, конечно, оставляет желать лучшего, особой точности не получить, но получился одинаковый размер, на 80-м изображение чуть выше, но это и по канту видно, он свержу уже, не попал штемпель по центру. 1200dpi разве не достаточно? Но наверное вы правы, я отложил на всякий случай, т.к. мне эта 2-80 показалась другой по сравнению с остальными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2018, 21:24:30 Я ж с экрана копирую, а там 92 dpi всего, и 13.5 см диаметр. Движок, видимо, автоматически ужимает изображение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2018, 22:56:07 В 02.10.2018 в 22:46, iff сказал: Эта. Только там неточность: то что обозначено как 3.1 - на самом деле два разных штемпеля, отличаются по размеру. Я их хорошо отличаю, тот что меньше - появился в 1978, больше - в 1980. У редкой тот что больше. Кстати на фото по ссылке не просто неточность, но фактическая ошибка: показан аверс с меньшим изображением (1978), такой монеты неизвестно и вряд ли существует, т.к. этот штемпель фактически вышел из употребления к 1982 году, не считая некоторых наборных с последующими датами. У редкой аверс немного другой, как я указал выше. На том сайте по ссылке https://ru-moneta.ru/catalog/2kop-1961-1991/2-kopeyki-1989-goda-tsena/ почти все фото - мои (легально), и информация из моего каталога 2013 года. Я эти штемпеля в каталоге не стал разделять по размеру - уж слишком маленькое отличие. Соответственно и на сайт оно не попало. В каталоге есть указание, что штемпель имеет два варианта по размеру, но без разделения по годам. Кстати, штемпель 1978 встречается то ли до 85, то ли до 87 года - сейчас не помню, а монеты не под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 06:58:23 Доброе утро!2-90.Лененградские?С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 07:00:26 Доброе утро!2-90.Лененградские?С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 07:10:20 8 часов назад, Jaroslaff сказал: На том сайте по ссылке https://ru-moneta.ru/catalog/2kop-1961-1991/2-kopeyki-1989-goda-tsena/ почти все фото - мои (легально), и информация из моего каталога 2013 года. Я эти штемпеля в каталоге не стал разделять по размеру - уж слишком маленькое отличие. Соответственно и на сайт оно не попало. В каталоге есть указание, что штемпель имеет два варианта по размеру, но без разделения по годам. Кстати, штемпель 1978 встречается то ли до 85, то ли до 87 года - сейчас не помню, а монеты не под рукой. В 2002 году, адолго до появления сего каталога и сего сайта данная информация была опубликована ув. Shlraliv здесь http://shiraliv.narod.ru/YahooArchiv/P13.htm позже обобщена, и точно так же исключена разбивка на незначительно отличающиеся по размеру варианты 1978 и 1981 гг здесь http://shiraliv.narod.ru/YahooArchiv/P275.htm Ничто не ново под луной (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 08:18:24 (изменено) 1 час назад, sapera сказал: Доброе утро!2-90.Лененградские?С Уважением. Да, все три ленинградские, но с обычным для них аверсом - звезда гранёная и толстая ножка у Р, аверс 1985 года. Изменено 8 окт 2018, 08:19:39 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 08:22:13 3 минуты назад, iff сказал: Да, все три ленинградские, но с обычным для них аверсом - звезда гранёная и толстая ножка у Р, аверс 1985 года. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 08:26:34 (изменено) 10 часов назад, Jaroslaff сказал: На том сайте по ссылке https://ru-moneta.ru/catalog/2kop-1961-1991/2-kopeyki-1989-goda-tsena/ почти все фото - мои (легально), и информация из моего каталога 2013 года. Я эти штемпеля в каталоге не стал разделять по размеру - уж слишком маленькое отличие. Соответственно и на сайт оно не попало. В каталоге есть указание, что штемпель имеет два варианта по размеру, но без разделения по годам. Кстати, штемпель 1978 встречается то ли до 85, то ли до 87 года - сейчас не помню, а монеты не под рукой. Встречаются на 85 и 87 только наборных, насколько мне известно. Раз уж обсуждаем этот период аверсов, интересует такой вопрос: у вас в каталоге под номером 2-61.3-2 указано два разных аверса - с выпуклой звездой и с уплощённой. Со вторым всё понятно, он массовый на ленинградских двушках 1985-90, а вот первый из них - это что, как он выглядит целиком и где встречается? Хотелось бы посмотеть крупное фото такого аверса. Изменено 8 окт 2018, 09:12:24 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 16:46:44 7 часов назад, iff сказал: Встречаются на 85 и 87 только наборных, насколько мне известно. Раз уж обсуждаем этот период аверсов, интересует такой вопрос: у вас в каталоге под номером 2-61.3-2 указано два разных аверса - с выпуклой звездой и с уплощённой. Со вторым всё понятно, он массовый на ленинградских двушках 1985-90, а вот первый из них - это что, как он выглядит целиком и где встречается? Хотелось бы посмотеть крупное фото такого аверса. Не только. Я наборными монетами не интересуюсь, а эти варианты у меня отмечены. если когда-нибудь доберусь до монет - сделаю фото. По второму вопросу: вот. Оборотки обеих монет 1986 А. А встречаемость по годам - опять-таки, надо до монет добираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 18:15:53 (изменено) 1 час назад, Jaroslaff сказал: Не только. Я наборными монетами не интересуюсь, а эти варианты у меня отмечены. если когда-нибудь доберусь до монет - сделаю фото. По второму вопросу: вот. Оборотки обеих монет 1986 А. А встречаемость по годам - опять-таки, надо до монет добираться. Спасибо, было бы интересно увидеть такие монеты из обращения. По этим фото мне видится, что это монеты с одинаковым аверсом. Возможно я ошибаюсь, т.к. очень трудно уловить по фото варианты звезды. Если на левой звезда такая же выпуклая, как на предыдущих аверсах, то тогда они действительно разные. Но я разных не находил с такой ножкой у Р. Изменено 8 окт 2018, 18:16:13 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты