Josef K

Зволле, дукат 1650. Оценка

В теме 39 сообщений

В данном случае под вес подгоняли на монетном дворе.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Я тоже так думаю. 

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, Br. Dr. Koran said:

Получается явление довольно частое для данной монеты, а вовсе не "огрызок" как тут эксперты заявляли?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Не будоражьте не окрепшие умы, эту монету подрезали далеко от монетного двора, это  не подгонка под вес (в 3,43) уже отчеканенной монеты, это обычное воровство золота и ничего другого.

1

Поделиться сообщением

Даже если это результат деятельности монетного двора и с историко-технологической точки зрения монета невиновна, то коллекционная ее привлекательность из-за внешнего вида падает. А следовательно и цена уменьшается. 
В коллекцию люди захотят положить экземпляр круглой формы.

И именно такие мы видим в проходах аукционов: https://www.acsearch.info/search.html?term=zwolle+ducat+1650&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Screen Shot 2018-09-17 at 06.41.43.jpg Screen Shot 2018-09-17 at 06.41.52.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, арбуз сказал:

Не будоражьте не окрепшие умы, эту монету подрезали далеко от монетного двора, это  не подгонка под вес (в 3,43) уже отчеканенной монеты, это обычное воровство золота и ничего другого.

Для того, чтобы срезать 0,04-0,07 с уже отчеканенной монеты - не надо кромсать ножницами по всему периметру. Изначально вес монеты получился гораздо больше. Это обрезка мондвора.

Изменено пользователем Br. Dr. Koran
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Для того, чтобы срезать 0,07 с уже отчеканенной монеты - не надо кромсать ножницами по всему периметру. Изначально вес монеты получился гораздо больше. Это обрезка мондвора.

По Вашему не проверив ГОРОЗДО больший вес заготовки отчеканили монету и решили сделать из нее заведомо порченную монету?

Знаете это даже уже не смешно.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, DJK1965 сказал:

Даже если это результат деятельности монетного двора и с историко-технологической точки зрения монета невиновна, то коллекционная ее привлекательность из-за внешнего вида падает...

Монета нравится ТСу, а это главное. :)

0

Поделиться сообщением

8 hours ago, DJK1965 said:

Даже если это результат деятельности монетного двора и с историко-технологической точки зрения монета невиновна, то коллекционная ее привлекательность из-за внешнего вида падает. А следовательно и цена уменьшается. 
В коллекцию люди захотят положить экземпляр круглой формы.

И именно такие мы видим в проходах аукционов: https://www.acsearch.info/search.html?term=zwolle+ducat+1650&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Screen Shot 2018-09-17 at 06.41.43.jpg Screen Shot 2018-09-17 at 06.41.52.jpg

Уважаемый, просмотрите, пожалуйста, монеты по ссылке которой Вы поделились. Я там вижу всего одну монету с идеально округлым периметром. Все остальные - огрызки, как тут выразились. 

-1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Josef K сказал:

Уважаемый, просмотрите, пожалуйста, монеты по ссылке которой Вы поделились. Я там вижу всего одну монету с идеально округлым периметром. Все остальные - огрызки, как тут выразились. 

То "ушки" от слабов, а не "огрызки" :-)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Josef K сказал:

Не уважаемый, вы уже достали своим мозгоклепством. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

То "ушки" от слабов, а не "огрызки" :-)

Хозяин дуката родственник убиенной. 

Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал :))).

0

Поделиться сообщением

ТС, ваша монета бесценна. Стоит мульены. Вы это хотели услышать в этой теме? Интерпретирую иначе: вес золота +10000%. Я не понимаю, в чем проблема вообще. Тут реальных желающих на покупку монеты ровно 1 человек (в лучшем случае). Остальные высказывают свое мнение, при этом монета им не нужна. Разве это не самые искренние оценки? Когда вам не льстят, когда не пытаются урвать дешевле и тд тп. 

То, что вы когда-то переплатили за монету, не дает вам возможности вернуть потраченные деньги, да еще и с учетом экономических факторов и инфляции. 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, plantator сказал:

ТС, ваша монета бесценна. Стоит мульены. Вы это хотели услышать в этой теме? Интерпретирую иначе: вес золота +10000%. Я не понимаю, в чем проблема вообще. Тут реальных желающих на покупку монеты ровно 1 человек (в лучшем случае). Остальные высказывают свое мнение, при этом монета им не нужна. Разве это не самые искренние оценки? Когда вам не льстят, когда не пытаются урвать дешевле и тд тп. 

То, что вы когда-то переплатили за монету, не дает вам возможности вернуть потраченные деньги, да еще и с учетом экономических факторов и инфляции. 

Я просто не понимаю ради чего были потрачены две страницы текстов. Мнения по цене не сошлись. И что? Зачем права качать как потерпевший на суде?

Пустое это все. 

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу