ZuS-40

5 копеек 1784. Расслоение заготовки

В теме 7 сообщений

5 копеек 1784. Расслоение заготовки. 

5  коп 1784 _аверс_ 2.jpg

5  коп 1784 _аверс_ 3.jpg

5  коп 1784 _аверс_ 1.jpg

5  коп 1784 реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

Это результат электрохимической коррозии (хоть и есть дефект технологии ...) но к бракам - не относится.:waiting:

Без обид! С уважением.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Это результат электрохимической коррозии (хоть и есть дефект технологии ...) но к бракам - не относится.:waiting:

Без обид! С уважением.

Без обид! ты как химик всегда видишь только свою химию. По мне так при плющении завернули край листа и прокатали, вырубили, отчеканили и естественно половики разошлись. Как ни крути - брак! :dontmention:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

Без обид! ты как химик всегда видишь только свою химию. По мне так при плющении завернули край листа и прокатали, вырубили, отчеканили и естественно половики разошлись. Как ни крути - брак! :dontmention:

Как говорит Великий и Мудрый Раппопорт ...."Не крутите нам пейсы! "Ну, или похожее:waiting:

Это при нарушениях прокатки листа получается ...там много причин может быть ...

Главное, что заготовка была целая (до чеканки) и после чеканки монета была целая  ...а случилось это потом ...

Межкристаллитная коррозия ...по границам ...

Раз так, после чеканки в период нахождения в агрессивной среде ...считается "НЕ брак".

Не путай причину и следствие ...

Но ТЫ вправе иметь своё мнение!:pardon:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, sova159 сказал:

Межкристаллитная коррозия ...по границам ...

Раз так, после чеканки в период нахождения в агрессивной среде ...считается "НЕ брак".

Не путай причину и следствие ...

Но ТЫ вправе иметь своё мнение!:pardon:

С уважением.

твоя межкристаллитная коррозия происходит во всех монета, тока они от этого не расслаиваются, для это нужно нарушить технологию, завернуть край листа, таки сам не путай причину и следствие. Но ТЫ вправе иметь своё мнение! :dontmention:

п.с. брак полюбасу..........

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Kaneps сказал:

твоя межкристаллитная коррозия происходит во всех монета, тока они от этого не расслаиваются, для это нужно нарушить технологию, завернуть край листа, таки сам не путай причину и следствие. Но ТЫ вправе иметь своё мнение! :dontmention:

п.с. брак полюбасу..........

Вот скажи мне, но однозначно ...."Слойка" это брак, в понятии бракоманов или как?!

А на хитрости пускаться не надо. 

Технологию прокатки листов знаю, кстати ТЫ указал только один из возможных вариантов ...А их несколько ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, sova159 сказал:

Вот скажи мне, но однозначно ...."Слойка" это брак, в понятии бракоманов или как?!

А на хитрости пускаться не надо. 

а ты что сейчас делаешь? :pardon:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу