28 авг 2018, 07:23:17 5 копеек 1784. Расслоение заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 09:11:08 Это результат электрохимической коррозии (хоть и есть дефект технологии ...) но к бракам - не относится. Без обид! С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 11:43:58 2 часа назад, sova159 сказал: Это результат электрохимической коррозии (хоть и есть дефект технологии ...) но к бракам - не относится. Без обид! С уважением. Без обид! ты как химик всегда видишь только свою химию. По мне так при плющении завернули край листа и прокатали, вырубили, отчеканили и естественно половики разошлись. Как ни крути - брак! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 12:02:25 5 минут назад, Kaneps сказал: Без обид! ты как химик всегда видишь только свою химию. По мне так при плющении завернули край листа и прокатали, вырубили, отчеканили и естественно половики разошлись. Как ни крути - брак! Как говорит Великий и Мудрый Раппопорт ...."Не крутите нам пейсы! "Ну, или похожее Это при нарушениях прокатки листа получается ...там много причин может быть ... Главное, что заготовка была целая (до чеканки) и после чеканки монета была целая ...а случилось это потом ... Межкристаллитная коррозия ...по границам ... Раз так, после чеканки в период нахождения в агрессивной среде ...считается "НЕ брак". Не путай причину и следствие ... Но ТЫ вправе иметь своё мнение! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 12:17:40 (изменено) 15 минут назад, sova159 сказал: Межкристаллитная коррозия ...по границам ... Раз так, после чеканки в период нахождения в агрессивной среде ...считается "НЕ брак". Не путай причину и следствие ... Но ТЫ вправе иметь своё мнение! С уважением. твоя межкристаллитная коррозия происходит во всех монета, тока они от этого не расслаиваются, для это нужно нарушить технологию, завернуть край листа, таки сам не путай причину и следствие. Но ТЫ вправе иметь своё мнение! п.с. брак полюбасу.......... Изменено 28 авг 2018, 12:18:20 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 13:04:44 41 минуту назад, Kaneps сказал: твоя межкристаллитная коррозия происходит во всех монета, тока они от этого не расслаиваются, для это нужно нарушить технологию, завернуть край листа, таки сам не путай причину и следствие. Но ТЫ вправе иметь своё мнение! п.с. брак полюбасу.......... Вот скажи мне, но однозначно ...."Слойка" это брак, в понятии бракоманов или как?! А на хитрости пускаться не надо. Технологию прокатки листов знаю, кстати ТЫ указал только один из возможных вариантов ...А их несколько ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2018, 13:57:54 45 минут назад, sova159 сказал: Вот скажи мне, но однозначно ...."Слойка" это брак, в понятии бракоманов или как?! А на хитрости пускаться не надо. а ты что сейчас делаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты