Viktor11

5 копеек 1791 без обозначения монетного двора, "павловский перечекан". Оценка

В теме 30 сообщений

Прошу помочь с оценкой монеты в современных реалиях. Не мыта, не чищена...

DSC04580.JPG

DSC04582.JPG

DSC04586.JPG

DSC04587.JPG

1

Поделиться сообщением

Это вам у специалистов по чистке оценивать нужно. В таком виде - сплошной туман. Механика еще жуткая, на пол-монеты. А так - настоящий Павловский перечекан 1791 без букв, Нижний Новгород. Когда-то был очень редкой монетой.

0

Поделиться сообщением

Вторая за месяц. Первую до металла ободрали, а этот извлекли неудачно. Попробуйие с 30000 начать. 

0

Поделиться сообщением

20 000 - 25 000 руб

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dukat-rus сказал:

20 000 - 25 000 руб

За 20 с руками оторвут. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aniska сказал:

За 20 с руками оторвут. 

тут при чистке еще не понятно что получиться. дополнительно нужны фото, но на первый взгляд вроде крепенькая

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, dukat-rus сказал:

тут при чистке еще не понятно что получиться. дополнительно нужны фото, но на первый взгляд вроде крепенькая

подобного состояния монеты.лучше не чистить.а оставить так.как есть.

лучше не сделать.а в цене явно ниже станет после чистки :( 

0

Поделиться сообщением

Монета найдена в песке, от того и патина темная. Опыта в чистке, окромя мыла, не имею, поэтому, "и так сойдет...". Шрам, не от извлечения, уже успел патиной покрыться..

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, немец1_2010 сказал:

подобного состояния монеты.лучше не чистить.а оставить так.как есть.

лучше не сделать.а в цене явно ниже станет после чистки :( 

нужна весьма щадящая чистка и ни какой химии даже мыло будет во вред, ее выдержать в дистилате , что бы соли ушли и грязь смыть , просушить и в БТА на сутки чтоб бронзовую болезнь остановить а дальше в воск на холодную что бы цвет патины не убить и будет весьма приятная монета

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dukat-rus сказал:

нужна весьма щадящая чистка и ни какой химии даже мыло будет во вред, ее выдержать в дистилате , что бы соли ушли и грязь смыть , просушить и в БТА на сутки чтоб бронзовую болезнь остановить а дальше в воск на холодную что бы цвет патины не убить и будет весьма приятная монета

я скажу проще.не понимаете.оставьте свои советы при себе .

воск :) 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, немец1_2010 сказал:

я скажу проще.не понимаете.оставьте свои советы при себе .

воск :) 

ну если вы понимаете, так подскажите человеку, как сохранить не частую монету, либо реставратора посоветуйте профессионального, он же вам благодарен будет, ну или хотя бы дайте человеку ответ на конкретный его вопрос по оценке этой монеты, иначе зачем вы здесь уважаемый?Хотя выше мнение по чистке мне не интересно, вы же медь чистить не умеете:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, dukat-rus сказал:

ну если вы понимаете, так подскажите человеку, как сохранить не частую монету, либо реставратора посоветуйте профессионального, он же вам благодарен будет, ну или хотя бы дайте человеку ответ на конкретный его вопрос по оценке этой монеты, иначе зачем вы здесь уважаемый?Хотя выше мнение по чистке мне не интересно, вы же медь чистить не умеете:D

мне лично фиолетово за сколько продадут данную монету и ее цена 

и что с монетой будет дальше

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktor11 сказал:

Монета найдена в песке, от того и патина темная. Опыта в чистке, окромя мыла, не имею, поэтому, "и так сойдет...". Шрам, не от извлечения, уже успел патиной покрыться..

Я бы проварил в масле, а потом наросты осторожно снимал инструментом (Можно использовать обычный столовый нож с тонким лезвием и закругленным концом.) Маслом монету не испортить, все остальное - рискованно. Относительно снятия наростов нужно именно снимать, а не царапать, но для этого нужны навыки.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Auristik сказал:

Я бы проварил в масле, 

Не давайте больше таких советов.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Auristik сказал:

Я бы проварил в масле...

Какой ужассс... :(

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Византиец. сказал:

Какой ужассс... :(

Почему же? Я очистил этим способом  много подобной  меди  и несколько павловских перечеканов.  Ни один перечекан  не испортил, но здесь нужны навыки. Тренироваться нужно на монетах  попроще. А вообще есть такая порода людей в клубах. Показываешь им редкую монету в нечищеном состоянии, а они: да, да… но состояние плоховатое, поэтому и цена... Приносишь монету после чистки: да, да… состояние неплохое, да вот только чищенная - не надо было…

0

Поделиться сообщением

Монета изрядно подгнившая, судя по отвалившийся коррозии  под хвостом. Дальнейшая чистка, лишь ухудшит вид монеты. По цене - 25 т. предел мечтаний, либо подвернувшийся дурак))). 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Auristik сказал:

Почему же? Я очистил этим способом  много подобной  меди  и несколько павловских перечеканов.  Ни один перечекан  не испортил, но здесь нужны навыки. Тренироваться нужно на монетах  попроще. А вообще есть такая порода людей в клубах. Показываешь им редкую монету в нечищеном состоянии, а они: да, да… но состояние плоховатое, поэтому и цена... Приносишь монету после чистки: да, да… состояние неплохое, да вот только чищенная - не надо было…

Думаю надо сходить в клуб.Ну как же с непокрашенной головой-то показаться.

Решила по быстрому сделать себя брюнеткой при помощи баллона нитрокраски.

Офигенная брюнетка получилась,но почему-то все говорят-лучше бы не красила.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, moh сказал:

Монета изрядно подгнившая, судя по отвалившийся коррозии  под хвостом. Дальнейшая чистка, лишь ухудшит вид монеты. По цене - 25 т. предел мечтаний, либо подвернувшийся дурак))). 

Ну спасибо за маркетинг... То есть все кто больше 25 накидает - дураки? Наверно не стоит тут предлагать, что бы ненароком кого из форумчан не подставить. Не буду, по сложившейся традиции, у Вас таких монет мешок просить за 25, ну хотя бы примеры покажите. А то может и вправду от жизни отстал.

По поводу "гнили"..., это перебор. Под хвостом, как раз "механика". Думаю, специалисты здесь прекрасно видят, что может из монеты получиться.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktor11 сказал:

Ну спасибо за маркетинг... То есть все кто больше 25 накидает - дураки? Наверно не стоит тут предлагать, что бы ненароком кого из форумчан не подставить. Не буду, по сложившейся традиции, у Вас таких монет мешок просить за 25, ну хотя бы примеры покажите. А то может и вправду от жизни отстал.

По поводу "гнили"..., это перебор. Под хвостом, как раз "механика". Думаю, специалисты здесь прекрасно видят, что может из монеты получиться.

Не хочу никого обидеть. Но Вы сделайте крупнее фото хвоста, может я и ошибаюсь. По представленным фото на механику совершенно не похоже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, Viktor11 сказал:

Ну спасибо за маркетинг... То есть все кто больше 25 накидает - дураки? Наверно не стоит тут предлагать, что бы ненароком кого из форумчан не подставить. Не буду, по сложившейся традиции, у Вас таких монет мешок просить за 25, ну хотя бы примеры покажите.

Совсем недавний пример. И та монета, на мой взгляд, на порядок лучше по состоянию.

Свою монету вы будете продавать за 25 тыс до морковкина заговения.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Совсем недавний пример. И та монета, на мой взгляд, на порядок лучше по состоянию.

Свою монету вы будете продавать за 25 тыс до морковкина заговения.

Про "на порядок", я бы поспорил, но не вижу смысла, так как Вами куплена, можно спорить "до морковкиного заговения "....

Всегда удивляли такие категоричные суждения... Если завтра я продам монету за 25т.р, всенародно покаетесь, или как всегда скажете, "лохов хватает"?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor11 сказал:

Про "на порядок", я бы поспорил, но не вижу смысла, так как Вами куплена, можно спорить "до морковкиного заговения "....

Всегда удивляли такие категоричные суждения... Если завтра я продам монету за 25т.р, всенародно покаетесь, или как всегда скажете, "лохов хватает"?

Я за вас порадуюсь.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. А по встречаемости  91 и 93 б/б, равнозначные?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor11 сказал:

Спасибо. А по встречаемости  91 и 93 б/б, равнозначные?

По книжкам идентичные. В реалиях лично мне 91 попадается чаще. Возможно, это случайность.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу