Андрей Петров

США, 10 долларов 1907. Определение подлинности

В теме 58 сообщений

34 минуты назад, Гюнтер сказал:

Чё в монетах не найдено? Полно их из вольфрама...

пожалуйста, пара примеров. рарики могут сделать ,но из вольфрама делать очень дорого, самый тугоплавкий, твердый, поэтому из золота более целесообразно

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

пожалуйста, пара примеров. рарики могут сделать ,но из вольфрама делать очень дорого, самый тугоплавкий, твердый, поэтому из золота более целесообразно

Чё весь алиэкспресс сюда тащить?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

Для начала читайте...

https://goldenfront.ru/articles/view/poddelnye-monety-poluchaete-za-chto-platite/

на англицком, оригинал...

https://www.milesfranklin.com/special-supplement-counterfeit-coins-you-get-what-you-pay-for/

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rafael сказал:

в качестве лигатуры медь бывает обычно. нужно смотреть техническое описание этих монет. если плотность несоответствует пробе, значит фуфло- что и требуется доказать. 

на счет фольфрама- это очень дорого, поэтому рынок золота не завален вольфрамом. Если у США на складе завалялось пару тонн вольфрама, то слить Китаю это в виде золота можно, но и китайцы не лохи)

Рафаэль, чтобы спорить, -надо знать...

Китай обладает наиболее крупными запасами вольфрама, первыми в мире, является его экспортером номер один в мире. Посмотрите цену вольфрама  на рынке...

0

Поделиться сообщением

Еще в 2014 тема была: 

1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Гюнтер сказал:

Рафаэль, чтобы спорить, -надо знать...

Китай обладает наиболее крупными запасами вольфрама, первыми в мире, является его экспортером номер один в мире. Посмотрите цену вольфрама  на рынке...

Петр спасибо за ссылку! Статья позновательная, сделал для себя заметки.

По поводу вольфрама- дело не в цене металла, а в его физических свойствах. Он самый тугоплавкий металл и очень твердый, поэтому его обработка дорогая. 

Чеканить из вольфрама проблематика, штемпеля будут невыдерживать крупный тираж. Из вашей ссылки- автор говорит о вольфрамовых монетах, но нет конкретного примера. Кстати по ссылки DJK1965 тоже не нашел монету из вольфрама. Чесно сказать я бы прикупил для себя вольфрамовую монету.

С уважением

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Еще в 2014 тема была: 

Разговор был именно про монеты, а не про монетовидные изделия, слитки и "ювлирку", а так далее ...

Это (уже давно) все изделия из ДМ, что сдают "как лом" надкусываются (именно надкусываютя по инструкции) для предотвращения этих ... "моментов.:waiting:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rafael сказал:

Чеканить из вольфрама проблематика, штемпеля будут невыдерживать крупный тираж. Из вашей ссылки- автор говорит о вольфрамовых монетах, но нет конкретного примера. Кстати по ссылки DJK1965 тоже не нашел монету из вольфрама. Чесно сказать я бы прикупил для себя вольфрамовую монету.

С уважением

Покупайте....

Screen Shot 2018-08-08 at 06.51.02.jpg Screen Shot 2018-08-08 at 06.51.15.jpg

Screen Shot 2018-08-08 at 06.51.28.jpg Screen Shot 2018-08-08 at 06.51.38.jpg

Screen Shot 2018-08-08 at 06.50.48.jpg

Хватит?:spiteful:

Заменил ссылки на принтскрин.

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Гюнтер сказал:

Покупайте....

Хватит?:spiteful:

отлично! начну переписку с продавцом, если он даст гарантию, что монета из вольфрама, то куплю! она мне нужна как эталон, для сравнения электросопративления

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Cпасибо. Вынудили меня всё ж притащить сюда пол алиэкспресса...:minigun:

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Rafael сказал:

отлично! начну переписку с продавцом, если он даст гарантию, что монета из вольфрама, то куплю! она мне нужна как эталон, для сравнения электросопративления

Электрический ток течёт по поверхности проводника или по всей площади сечения? Начните с этого ...:waiting:

1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sova159 сказал:

Электрический ток течёт по поверхности проводника или по всей площади сечения? Начните с этого ...:waiting:

ток будет течь там, где меньше сопротивление. в случаи с W монетой - по поверхности. 

мне не верится, что это чистый W. это наверное вольфрамсодержащая шняга

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rafael сказал:

ток будет течь там, где меньше сопротивление. в случаи с W монетой - по поверхности. 

мне не верится, что это чистый W. это наверное вольфрамсодержащая шняга

Вас версия, что " вольфрамсодержащая шняга" (С) внутри, а сверху покрытие из золота ...не устраивает?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

Пилите гири, Шура!

Они - золотые!

Вот в чём выход!

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, sova159 сказал:

Вас версия, что " вольфрамсодержащая шняга" (С) внутри, а сверху покрытие из золота ...не устраивает?!:waiting:

если шняга то плотность будет не как у золота, а если чистый вольфрам, то чем его чеканили? 

продавец пишет, что для покрытия использовал 1,5 грамм золота- это гдето 60% от продажной суммы. ну дальше сами считайте какой у него зароботок

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rafael сказал:

если шняга то плотность будет не как у золота, а если чистый вольфрам, то чем его чеканили? 

продавец пишет, что для покрытия использовал 1,5 грамм золота- это гдето 60% от продажной суммы. ну дальше сами считайте какой у него зароботок

Вы меня ... троллите ?! Не буду считать ...:hi:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rafael сказал:

Так это же Китай!

Продавец пишет, что там 1.5 грамма золота, а там его на самом деле слой в один атом. Или вообще нет (монеты часто покрывают для имитации золочения оксидом титана).

А потом, китацы ведь изготавливают сувенирные копии российских рублей и т. д.

И в клубе, в Москве, после прохождения через несколько посредников, такие "монеты" продаются по 50 - 60 рублей (грубо - по 1 доллару). Что при этом можно заработать?

Подобно - и с унцовыми вольфрамовыми монетами.

К тому же совершенно непонятно, как может быть унцовая вольфрамовая монета с удельным весом, практически равным золоту, быть тонкой? Такого просто не может быть!

Эта монета либо должна быть толщиной точно как и золотая, либо это - не унция.

Могу предположить, что это ещё и не вольфрам вовсе!

Это - просто очередной развод лохов.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Так это же Китай!

Продавец пишет, что там 1.5 грамма золота, а там его на самом деле слой в один атом. Или вообще нет (монеты часто покрывают для имитации золочения оксидом титана).

И в клубе, в Москве, после прохождения через несколько посредников, такие "монеты" продаются по 50 - 60 рублей (грубо - по 1 доллару). Что при этом можно заработать?

К тому же совершенно непонятно, как может быть унцовая вольфрамовая монета с удельным весом, практически равным золоту, быть тонкой? Такого просто не может быть!

в этом то и вся дискусия, что китайцы продают не то, что пишут. Я не верю, что монеты из вольфрама чеканят. Это тоже самое, что чеканить железную монету медным штемпелем.

0

Поделиться сообщением

Да джульбарсы (жулики) они и мошенники!

Только и всего!

И монеты и медали, которыми они торгуют - всё сплошь и рядом одно фуфло, ничему не соответствующее.

Не нужно у них ничего покупать!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

оксидом титана

Если не ошибаюсь НИТРИДОМ титана.

5 часов назад, Rafael сказал:

что китайцы продают не то, что пишут

Да Вы что! Открытие века.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Так это же Китай!

Я не очень подкован технически...

Так... Иногда...Кое-что....почитываю.

Есть такой парень Jared Lake ... Таки он эти монеты исследовал для усовершенствования прибора по определению этих фальшивок китайских. Еще в 2011 году он утверждал, что для создания такой монеты...необходима вольфрамовая заготовка. Далее... т.к. она довольно хрупка для чеканки,...используют золото с медью в качестве верхнего слоя. После этого идет процесс чеканки. и ...вуаля...

Землю есть не буду и зуб не дам, но если забьете  имя Jared Lake в гугл, то получите эту инфу.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Я не очень подкован технически...

Так... Иногда...Кое-что....почитываю.

Есть такой парень Jared Lake ... Таки он эти монеты исследовал для усовершенствования прибора по определению этих фальшивок китайских. Еще в 2011 году он утверждал, что для создания такой монеты...необходима вольфрамовая заготовка. Далее... т.к. она довольно хрупка для чеканки,...используют золото с медью в качестве верхнего слоя. После этого идет процесс чеканки и ...вуаля...

Землю есть не буду и зуб не дам, но если забьете  имя Jared Lake в гугл, то получите эту инфу.

Да угомонитесь ВЫ или нет?! ДА, со слитками и прочем ...были истории (и будут!) и монетовидные артефакты есть ...слой потолще и чекань ..

Сплавы вольфрамовые различные есть, можно использовать и несколько другую технологию (умолчу) ...

Но знайте, что на каждую хитрую ...есть дефектоскоп ультразвуковой, который неоднородность сплава определит сразу ...:hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Да угомонитесь ВЫ или нет?! ДА, со слитками и прочем ...были истории (и будут!) и монетовидные артефакты есть ...слой потолще и чекань ..

Сплавы вольфрамовые различные есть, можно использовать и несколько другую технологию (умолчу) ...

Но знайте, что на каждую хитрую ...есть дефектоскоп ультразвуковой, который неоднородность сплава определит сразу ...:hi:

Всём -циц! Сова слово молвил...

Он все знает. Это не страшно, что он в начале темы утверждал, что монет из вольфрама как бы и нет в природе:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Всём -циц! Сова слово молвил...

Он все знает. Это не страшно, что он в начале темы утверждал, что монет из вольфрама как бы и нет в природе:spiteful:

Ты, змей, мне поддельную монету показал?! Всё монетовидные изделия подсовываешь ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу