E1971

Копейка образца 1839 - 1847. Инкуз

В теме 93 сообщения

Фуфло чашкообразное,давленое кривыми руками, без понятия о технологии изготовления подобных изделий,для впаривания любителям браков. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

К кольце чеканили новоделы, в данном типе, на Сузунском мд.

Ещё в кольце чеканились СПМ.

0

Поделиться сообщением

Только что, Егор_егорыч сказал:

Фуфло чашкообразное,давленое кривыми руками, без понятия о технологии изготовления подобных изделий,для впаривания любителям браков. 

Можете обосновать своё мнение?

0

Поделиться сообщением

Элементарно!Чашкообразная "правильная"сторона "говорит" о том,что давление ,для получения инкуза(другой монетой) сделало ее таким и привело к "течке" бусового ободка.  Чашкообразность появилась в результата не одновременной чеканки монеты,лежащей на штемпеле и залипшей монетой,как бы двумя штемпелями(классический инкуз),а сначала появилась "правильная" сторона,а потом дованули негатив.При классическом инкузе в кольце или без него,происходит утолщение периметра(в кольце),или увеличение диаметра заготовки-монеты  (без кольца) но не чашкообразность.Откуда чашкообразность и течка бусового ободка? 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Егор_егорыч сказал:

Элементарно!Чашкообразная "правильная"сторона "говорит" о том,что давление ,для получения инкуза(другой монетой) сделало ее таким и привело к "течке" бусового ободка.  Чашкообразность появилась в результата не одновременной чеканки монеты,лежащей на штемпеле и залипшей монетой,как бы двумя штемпелями(классический инкуз),а сначала появилась "правильная" сторона,а потом дованули негатив.При классическом инкузе в кольце или без него,происходит утолщение периметра(в кольце),или увеличение диаметра заготовки-монеты  (без кольца) но не чашкообразность.Откуда чашкообразность и течка бусового ободка?

В случае чекана залипшей монетой заготовка на которой производится чекан испытывает идентичное воздействие что и при чекане штемпелем без "прокладки"?

Может случится так, что при чекане залипшей монетой произойдёт большее течение металла, при котором часть металла выйдет за пределы привычной площади и образует пресловутую чашкообразность?

Может ли сама заготовка иметь излишек металла?

Заранее спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Егор_егорыч сказал:

Откуда чашкообразность и течка бусового ободка? 

Чашкообразность от формы штемпеля, вернее шейки, на мелких номиналах не редкость, можете найти в сети картинки сами. Течь ободка обусловлена разностью поверхностной твердости заготовки и залипшей монеты, ну и формы.  ИМХО. 

Жаль нет копеечного штемпеля, но можно округлость шейки посмотреть на сибири http://coins.su/forum/topic/102239-k-voprosu-ispolzovaniya-tsifernyh-punsonov-pri-izgotovlenii-shtempelei/?do=findComment&comment=1216258

штемпель трёшки есть.

stser.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jaroslaff сказал:

С вами я обсуждать ничего не хочу. А те, кто в курсе, знают, как чеканились эти монеты.

Я не понимаю в монетах, а тем более в  штатной технологии и поэтому спросил, как должно быть. Если вы не знаете – помолчите. Мне не горит,  могу подождать ответа нормальных специалистов, которые в курсе и знают, и отвечают, и не надуваются, что вот я таааакой, ну прямо таааакой, но с вами обсуждать ничего не буду.  Я уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать, что с вами вообще обсуждать нечего.

Так что лучше будьте молча здоровы и счастливы, и всего вам самого лучшего. Даже если будете ходить налево – то подхватывайте самое лучшее.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Егор_егорыч сказал:

Чашкообразность появилась в результата не одновременной чеканки монеты,лежащей на штемпеле и залипшей монетой,как бы двумя штемпелями(классический инкуз),а сначала появилась "правильная" сторона,а потом дованули негатив.При классическом инкузе в кольце или без него,происходит утолщение периметра(в кольце),или увеличение диаметра заготовки-монеты  (без кольца) но не чашкообразность.Откуда чашкообразность и течка бусового ободка? 

Егор Егорыч, это давилось одним разом. Остальное вы пишите правильно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kolya''' сказал:

Я не понимаю в монетах, а тем более в  штатной технологии и поэтому спросил, как должно быть. Если вы не знаете – помолчите.

Не надо учить меня жить, а то я очень не люблю посылать людей на хрен. Правда, я не уверен, что вы относитесь к этой категории.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Jaroslaff если вам нечего сказать по делу - то возьмите иголку и проколитесь в чистом поле или над унитазом.

Изменено пользователем Kolya'''
-1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kolya''' сказал:

это давилось одним разом

Вы же сами сказали что ничего не понимаете в монетах, а тем более в технологии чекана. Так как же Вы можете об этом рассуждать? 

0

Поделиться сообщением

Да просто я не верю, что сначала чеканится одна сторона, потом вторая сторона, а потом гурт. Но переубеждать вас не буду.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kolya''' сказал:

я не верю

а разве тут вопрос веры? 

7 минут назад, Kolya''' сказал:

переубеждать вас не буду.

аналогично. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kaneps сказал:

Вы же сами сказали что ничего не понимаете в монетах, а тем более в технологии чекана. Так как же Вы можете об этом рассуждать? 

Он (Kolya''') - просто сильно скромничает ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

Я не собираю браки, но предмет, в любом случае, очень сомнительный.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jaroslaff сказал:

Ещё в кольце чеканились СПМ.

Новоделы.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Новоделы.

СПМ все чеканились в кольце.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

СПМ все чеканились в кольце.

Ярослав, Вы уверены? 

Изображение 934.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 05.08.2018 в 19:37, leipasyo370 сказал:

Ярослав, Вы уверены? 

Уверен. К тому же этот факт легко проверяется.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MAMOHT сказал:

В случае чекана залипшей монетой заготовка на которой производится чекан испытывает идентичное воздействие что и при чекане штемпелем без "прокладки"?

Может случится так, что при чекане залипшей монетой произойдёт большее течение металла, при котором часть металла выйдет за пределы привычной площади и образует пресловутую чашкообразность?

Может ли сама заготовка иметь излишек металла?

Заранее спасибо за ответы.

Давление на обе стороны одинаковое.Твердость сторон заготовки одинаковое.Монета,которая выполняла роль штемпеля,предварительно отчеканена-уплотнена по максимому.Может сама заготовка иметь излишек металла?Может,Но какая разница,если давление на нее при чеканке одинаковое с обеих сторон.

2 часа назад, Kaneps сказал:

Чашкообразность от формы штемпеля, вернее шейки, на мелких номиналах не редкость, можете найти в сети картинки сами. Течь ободка обусловлена разностью поверхностной твердости заготовки и залипшей монеты, ну и формы.  ИМХО. 

Жаль нет копеечного штемпеля, но можно округлость шейки посмотреть на сибири http://coins.su/forum/topic/102239-k-voprosu-ispolzovaniya-tsifernyh-punsonov-pri-izgotovlenii-shtempelei/?do=findComment&comment=1216258

штемпель трёшки есть.

Тогда,из-за формы штемпелей должна быть чашкообразность с обеих сторон.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jaroslaff сказал:

Уверен. К тому же этот факт легко проверяется.

Как?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как?

Возьмите десяток-другой копеек СПМ в приличном состоянии, и сложите столбиком. И всё сразу будет понятно. А можно просто внимательно рассмотреть каждую из них на предмет правильности окружности и формы гуртовой поверхности.

На Питерском дворе медные монеты в кольцах стали чеканить с 1810 года. На Ижорском (СПМ - Ижора) - с самого начала его действия - тоже с 1810 года.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Возьмите десяток-другой копеек СПМ в приличном состоянии, и сложите столбиком. И всё сразу будет понятно. А можно просто внимательно рассмотреть каждый из них на предмет правильности окружности и формы гуртовой поверхности.

На Питерском дворе медные монеты в кольцах стали чеканить с 1810 года. На Ижорском (СПМ - Ижора) - с самого начала его действия - тоже с 1810 года.

Проще наверное поставить на гурт, десяток-другой.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Проще наверное поставит на гурт, десяток-другой.

Не пробовал. Но не всегда то, что проще, бывает лучше.

0

Поделиться сообщением

В 01.08.2018 в 14:07, leipasyo370 сказал:

Мне не нравится совершенно. Почему бусовый ободок растёкся на инкузе, да и в общем что-то не то. Смахивает на современное изделие.ИМХО. Вот моя для сравнения.

думаю из за разной центровки, поэтому и прогиб есть. незнаю как чеканили этот тип монет, но монета ТС отчеканена не в кольце

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу