Igor007

Пруссия, талер 1867. Оценка

В теме 51 сообщение

1 минуту назад, Igor007 сказал:

найдет нового владельца.

Если отправите в Казахстан,готов купить.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, андрей госман сказал:

Я стал замечать что на этом форуме сформировалось этакое экспертное элитное сообщество,которое может себе позволить в нумизматике то,что остальные %90 нет.

Это неправда. Если нас всех сравнивать с простыми покупателями монет с аукционов 1900-1950х то мы все пионЭры с ширпотребом. Мы буквально недавно эту тему обсуждали в VAVANом за мензуркой валерьянки :vodka:

Был я тут в гостях у скромного итальянского пенсионера. Правда он коллекционер Медичи в 3м поколении. Так мне было стыдно не за то что у меня таких монет нет. И не за то что я такое в руках не держал.

СТЫДНО БЫЛО ЗА ТО ЧТО Я И НЕ ЗНАЛ ПРО ТАКИЕ МОНЕТЫ.

А вы говорите про элитное сообщество.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Brios сказал:

на таком бы остановился

Будьте любезны,огласите цену на монету Сергея,изображение которой Вы привели как эталон для коллекции.

0

Поделиться сообщением

16000 руб. разница в 6 раз.

0

Поделиться сообщением

Согласен с Вами и с предыдущим мнением.

Другое дело - цена монеты! Сколько просят?

Если, скажем, реально в пределах 1000,00 - 1 500,00 р, то надо брать. Рельеф сохранился, на портрете есть механика "по бороде", но - терпимо. Легенда читается безупречно. Опять же - патина приятная. "Чего ещё нужно, чтобы закончить старость?"

Монета объективно из оборота, поэтому имеет закономерные следы "хождения". "Исторический налёт," так сказать. 

Тираж 31 390 303, "Берлин". Гигантский выпуск...

Этот же таллер , имел также выпуски в состоянии "BU". Наверное, "BU" - как раз для "Серьёзной коллекции".

А в целом, не сильно понимаю понятие "Серьёзная коллекция". Имеется ввиду коллекция монет в состоянии не ниже MS? Но это могут себе позволить весьма не многие собиратели. Да и монет в таком MS-состоянии не столь много осталось. Время-с, "сточило ударный механизм".

Особенно, если нужна старая "конкретная монета" за определённый год с определённым номиналом.

Например, с удовольствием рассмотрел бы предложения "1 фартинг Великобритании 1844" в любом состоянии. В ЛЮБОМ!

Многие собиратели монет обижаются, когда их коолекцию монет в "среднем состоянии" считают "пинэрской". Я - нет, не обижаюсь 8-)))! Хоть и имею "всякие и разные".

Объективно, представим себе ситуацию на фоне пожаров в Греции (и не только пожаров, и не только в Греции!!!!!): там наверняка есть коллекционеры, чьи коллекции монет пострадали (а то и вовсе пропали!!!!) в результате пожара. И получается, всё, что ИЗ ПРОПАВШИХ МОНЕТ осталось в мире / в Европе / в Греции (после войн, пожаров, наводнений и проч.), автоматически "стэп бай стэп" приобретает статус "реже встречающихся экзепляров".

С уважением!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, андрей госман сказал:

Позвольте поинтересоваться,кто требует?

Кто кто? 

САМОУВАЖЕНИЕ И ТРЕБУЕТ.

Хотел отдельную тему создать, но выставлю тут 10 фото на эту тему. Домашние библиотеки скромных итальянских нумизматов.

0 библ 9.jpg 0 библ 8.jpg

0 библ 11.jpg 0 библ 10.jpg

1

Поделиться сообщением

еще

0 библ 7.jpg 0 библ 6.jpg

0 библ 5.jpg 0 библ 4.jpg

0 библ 3.jpg 0 библ 2.jpg

0 библ 1.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Igor007 сказал:

16000 руб. разница в 6 раз.

Безусловно,монета за 16000 тысяч очень достойна и прекрасна.Но если по многим причинам Вы купили не её,а эту за 2900,что Вас заставляет тут же отказываться от неё?Почему Вам стало вдруг не комфортно?Вы же видели что покупаете?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, андрей госман сказал:

Будьте любезны,огласите цену на монету Сергея,изображение которой Вы привели как эталон для коллекции.

Да вообще зачем монеты покупать. Достаточно книг о монетах которые вас интересуют. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, андрей госман сказал:

Вы купили не её,а эту за 2900,что Вас заставляет тут же отказываться от неё?Почему Вам стало вдруг не комфортно?Вы же видели что покупаете?

Во тут я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Человек сам должен получать удовольствие от своих монет не ориентируясь на фантазии и требования других.

Но если вопрос был задан то мы ответили. А уже принимать наше мнение или нет - это право спросившего. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Достаточно книг о монетах которые вас интересуют. 

Меня интересуют монеты больше,чем книги о них.По Вашим фото это больше похоже на коллекции литературы по монетам.

0

Поделиться сообщением

Только что, андрей госман сказал:

Меня интересуют монеты больше,чем книги о них.По Вашим фото это больше похоже на коллекции литературы по монетам.

Так это и дает право обладать-владеть этими монетами.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Во тут я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Человек сам должен получать удовольствие от своих монет не ориентируясь на фантазии и требования других.

Но если вопрос был задан то мы ответили. А уже принимать наше мнение или нет - это право спросившего.

Теперь и я с Вами на все 100 согласен.В этом деле,самое главное избежать давления на своё мнение и если у тебя есть сформировавшиеся критерии и требования к своей коллекции,то нужна защита от навязывания других догм и стереотипов.

0

Поделиться сообщением

Я хотел услышать оценку монеты другими участниками. На мой взгляд монета коллекционна и в продаже будет ликвидна.

В том, что я не испытал радости виноват Фима Фокс.

Его слова, о том что немецкое серебро 19 века должно быть исключительно штемпельное намертво засели в моем мозгу и не дают получать радость, если эта аксиома нарушается.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Igor007 сказал:

Я хотел услышать оценку монеты другими участниками. На мой взгляд монета коллекционна и в продаже будет ликвидна.

Его слова, о том что немецкое серебро 19 века должно быть исключительно штемпельное намертво засели в моем мозгу и не дают получать радость, если эта аксиома нарушается.

пока вы собираете монеты до 100 евро:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, андрей госман сказал:

Теперь и я с Вами на все 100 согласен.В этом деле,самое главное избежать давления на своё мнение и если у тебя есть сформировавшиеся критерии и требования к своей коллекции,то нужна защита от навязывания других догм и стереотипов.

Но это палка о 2х концах. Уважаемый НУМУС рассказывал мне о своем приятеле который специально коллекционировал монеты прожившие долгую жизнь, состояние у многих монет было очень печальным. Но он знал историю создания и хождения каждой монеты так что можно было о каждой книгу писать.

Но ведь 90% нумизматов не такие. 4года поиграют, насытятся и бросят, а потом и рыдают а зачем мы всё это набрали.

Все начинают собирать монеты как стахановцы. БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ. Это уже потом осознается что лучше 1 редкая чем 50 простых, ну или 1 в хорошем состоянии чем 10 не в состоянии.)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Igor007 сказал:

Его слова, о том что немецкое серебро 19 века должно быть исключительно штемпельное намертво засели в моем мозгу и не дают получать радость,

Вот,вот!!!!!!

Вот в чём истина и кроется.Вы поддались мнению другого человека и даже возможно совсем далёкого от этой темы.

Вам навязали стереотип от которого нужно срочно избавляться.

0

Поделиться сообщением

Значит буду искать доктора... Кто-то должен снять проклятье.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Katznumis сказал:

пока вы собираете монеты до 100 евро

с таким уже лично сталкивался.После "100 евро" начнут точить изнутри при сравнении с "до 100 евро":(

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Igor007 сказал:

Так он известный вредитель. Вы его лучше и не слушайте. А то всю жизнь себе испортите.

Найдете себе невесту. А он вам посоветуе на ее маму взглянуть. И вот облом.

Захотите купить акции МММ. А он вам афера.........  И вы не миллионер.

PS

Вы его просто не видели и не знаете. А мы знаем. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.03.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

ну или 1 в хорошем состоянии чем 10 не в состоянии.

Вот на как не пойму,почему я должен чувствовать себя чмом,если моя монета,не из сложных совсем,будет фастфорцуглих/форцуглих-фастштемпельглянц а не МС...

0

Поделиться сообщением

2900 - норм.

К слову, это почти бьётся с моим видЕнием стоимости данной монеты.

Можно добавить: объективно, монеты подобного рода дорожают в год в среднем на 10 %. В среднем "по больнице".

Поэтому, даже если Вы приобретаете / приобрели монету по цене немногим выше рыночной, - не беда. Через 1-2 года Вы будете если не в "+", то, как минимум, "в тренде рынка".

А что такое "пару лет" в нашем "мире бушующем"? В конце концов, всегда можно "поднакопить" и обновить экземпляр. У меня так было и периодически происходит.

Интересное заявление касательно "штемпельного блеска"...

Лично мне нравятся больше монеты из оборота. Есть в них что-то "жизнеутверждающее"...

:happy:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Igor007 сказал:

Талер достался с пересылкой за 2900 руб., но по озвученной Brios причине, радости не вызвал и будет искать нового хозяина.

По факту продажи отпишу цифру за которую он найдет нового владельца.

Это хорошая цена. В Германии за обмылки просят по 30-35 евро. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Это хорошая цена. В Германии за обмылки просят по 30-35 евро. 

такой за 50 можно купить!

0

Поделиться сообщением

Удачное стечение обстоятельств + терпение...

За 50 можно, но не интересно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу