Igor007

Пруссия, талер 1867. Оценка

В теме 51 сообщение

Прошу помощи в оценке монеты.

1867-1.jpg

0

Поделиться сообщением

ma-shop.de

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katznumis сказал:

ma-shop.de

Этот сайт славится совершенно бредовыми, безумными, неадекватными ценами, для России актуальными только в качестве анекдота. :(

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Византиец. сказал:

Этот сайт славится совершенно бредовыми, безумными, неадекватными ценами, для России актуальными только в качестве анекдота. :(

Причём в обе стороны. Лично покупал там предметы ощутимо ниже рынка.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Византиец. сказал:

Так и есть. Коэффициент жадности владельцев этого аукциона просто зашкаливает.

Поэтому ориентироваться на их цены - просто бред.

3 минуты назад, cyTyr33u сказал:

А это - статистический отскок.

Вы покупали у них то, в чём они недостаточно хорошо разбираются.

А вот основная масса монет у них оценена намного выше реального рынка.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, cyTyr33u сказал:

В «другую» сторону (насчёт ниже рынка) по монетам, относящимся именно к моей специфике – честно, я там такого ни разу не замечал.

Честно – глядя на цены на монеты Византии на том сайте, я практически всегда испытываю нервные судороги, или просто – от смеха тихо сползаю под стол…

Ну настолько там выставлены бредовые ценники, ничего не имеющие даже хоть чуть близкого к реалиям российского рынка, что просто цензурных слов нет…

0

Поделиться сообщением

Так это аналог мешка или молотка - там много разных продавцов. Большинство из них - это владельцы магазинов и нумизматических фирм. Поэтому и в ценах они слабо ориентируются.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Византиец. сказал:

именно к моей специфике – честно, я там такого ни разу не замечал.

По моей тоже.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Так это аналог мешка или молотка - там много разных продавцов. Большинство из них - это владельцы магазинов и нумизматических фирм. Поэтому и в ценах они слабо ориентируются.

Ёлки-палки, ничего не понимаю. Но, ведь, владельцы магазинов и нумизматических фирм просто-таки обязаны разбираться в ценах, и в ситуации на рынке! Это же, их работа, и их хлеб!

Нет, увы, на том сайте у меня сложилось такое впечатление, что, подавляющий массив цен выставляется

как продажа по методике, под названием «засада на лохА»…

0

Поделиться сообщением

Большинство магазинов так и работает. Причем они абсолютно искренне уверены, что цены вполне адекватны и никакая это не засада на лохов.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, cyTyr33u сказал:

37 минут назад, Византиец. сказал:

51 минуту назад, gvele сказал:

Давайте тогда покажем парню место, где он может хотя бы представить себе картину по Германии. И бесплатно! Ма-Шоп хорош тем, что там очень большой выбор и почти всегда можно найти интересующую монету. Продавцу можно всегда написать и предложить свою хотелку. Наш рынок мёртв и сейчас иностранцы у нас выкупают все назад, а для них это нормальный ценник. Красивая мелочь от 25 евро. Красивые серебряные монеты от 75 евро. ИТД. Я вот например всегда там для клиентов нахожу, то что люди ищут, а там дальше два дурака один продавец, а другой покупатель. А если в ебай вы залезете, то там вообще цены будут огромные, да а если в слабах, то вообще не совместимый с жизнью, особенно с Российской. А если аукционы, то не теште себя, там ничего хорошего просто так не отдадут. А если учесть ещё и немецкие налоги, то ребят иногда даже жалко становится.

На счет разбираются! Там процентов 85 продавцов-это уважаемые члены Немецкой Нумизматической Ассоциации Дилеров Германии и многие из них очень крутые спецы и эксперты. Многих знаю лично. 

Повторюсь! Нумизматика в России мертва. Сколько это продлится неизвестно. Ждем нефти по 150$. А то что для Европы нормальный ценник, то для нас сейчас КОСМОС. Там то цены не поменялись-курс поменялся! И всё, что раньше было доступно, сейчас ой как дорого, а наши пытаются вернуть хоть то, что вложили раньше в материал, поэтому и сливают его.

3

Поделиться сообщением

я бы дороже 50 евро не купил бы такую монету никогда!

0

Поделиться сообщением

Katznumis Какие недостатки Вы видите у этой монеты?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Igor007 сказал:

волосы и борода стерты или штемпель уже умирал. Я вижу это простым талером у нас если продавать то до 5000р.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Katznumis сказал:

то что для Европы нормальный ценник, то для нас сейчас КОСМОС. Там то цены не поменялись-курс поменялся! И всё, что раньше было доступно, сейчас ой как дорого

согласен на 1000 %

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Станислав!

Согласен с Вами отчасти. Сейчас - отпуска. Лето -закономерный период затишья. Не показательный в целом для рынка монет.

Касательно аукционов за рубежом - солидарен. В условиях текущего курса рубля к мировым валютам покупки становятся менее привлекательными. С другой стороны - на то и рынок, мировой, к слову, чтобы регулировать цены "в автоматическом  режиме".

Достаточно вспомнить не столь далёкие времена, когда те же ибэи были оооооооочень привлекательны по ценам, чем и пользовались собиратели монет (и я, в т.ч.) в РФ. Теперь "маховик" крутанулся в другую сторону. Качели-с.

Кстати, думаю, что приобретал в Вашем магазине кое-что через Инет. У Вас работает / работал Денис Блынский? Если так, то я точно делал у Вас покупки. 

Касательно цен и, в частности, по монете ТС:

- в Москве прямо сейчас можно купить такой по фиксированной цене за 2 030,00 р. с АУКа (инфа получена через моментальный поиск, "на коленке", так сказать). По состоянию - ну, может, похуже. Не на много, как мне кажется. Наплыва желающих нет.

- Нашёл там же за 3 300,00 р.. Хуже по состоянию.  Наплыва желающих нет.

- У того же продавца стоит и за 2 800,00 р . с опцией "предложить цену". Наплыва желающих нет.

- В штемпельном блеске (если судить по фото) нашёл за 8 000.00 р. Наплыва желающих нет.

- На одном мировом ауке просят 66 евро, из Франции. Состояние - VF. С небольшим минусом. Не взял бы и за 50 евро, если честно.

Т.е., монету ТС можно было бы оценить в РФ, скажем, в 2 500,00 р. С небольшим "минусом", если нужно быстро продать. 

А если продавать за рубежом - наверное, дороже.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

Только что, Сочуствующий сказал:

Покупали! Работал такой балбес. 

Я и говорю, что сейчас цены там, выше чем у нас тут. И не нужно ещё ни кому!

0

Поделиться сообщением

"волосы и борода стерты" - именно это мне и не нравится, реверс понравился, а вот аверс оптимизма не вызывает.  

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Igor007 сказал:

Наверное проще так будет сформулировать. В нем не недостатки, в нем отсутствие достоинств. Для пионерской коллекции он слишком хорош. А для серьезной он слишком слаб. Вот и получается ни два ни полтора.

2

Поделиться сообщением

Brios - Золотые слова!!!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Igor007 сказал:

Brios - Золотые слова!!!

Спасибо.:pioneer:

Собирай я такую унылую:bueee: тему то наверное на таком бы остановился. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.03.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Для пионерской коллекции он слишком хорош. А для серьезной он слишком слаб. Вот и получается ни два ни полтора.

Очень настораживает и расстраивает Ваше мнение,уважаемый Бриос.

Я не знаю когда это случилось и как всем привили такое мнение о монетах,но...

Мне монета нравится,да она не идеальна,но и не напрягает отвратительным состоянием.И если я такую положу в коллекцию,я должен буду чувствовать себя не комфортно,потому что такие гуру как Вы не одобрите такое состояние.А я ведь уже совсем не пионер.

Я стал замечать что на этом форуме сформировалось этакое экспертное элитное сообщество,которое может себе позволить в нумизматике то,что остальные %90 нет.

Это очень заметно по ветке "Новые приобретения",там по тихой,по тихой ветка стала в основном отдельной темой для отдельных лиц,которые показывают там очень редкие и дорогие иностранные монеты.Те монеты,о которых львиная часть коллекционеров может только мечтать.

Другим словом простую и хорошую монету стало стыдно показывать и обсуждать,что бы не прослыть тут пионером ...

2

Поделиться сообщением

Только что, андрей госман сказал:

Очень настораживает и расстраивает Ваше мнение,уважаемый Бриос.

Я не знаю когда это случилось и как всем привили такое мнение о монетах,но...

Мне монета нравится,да она не идеальна,но и не напрягает отвратительным состоянием.И если я такую положу в коллекцию,я должен буду чувствовать себя не комфортно,потому что такие гуру как Вы не одобрите такое состояние.А я ведь уже совсем не пионер.

Я стал замечать что на этом форуме сформировалось этакое экспертное элитное сообщество,которое может себе позволить в нумизматике то,что остальные %90 нет.

Это очень заметно по ветке "Новые приобретения",там по тихой,по тихой ветка стала в основном отдельной темой для отдельных лиц,которые показывают там очень редкие и дорогие иностранные монеты.Те монеты,о которых львиная часть коллекционеров может только мечтать.

Другим словом простую и хорошую монету стало стыдно показывать и обсуждать,что бы не прослыть тут пионером ...

Да я вас умоляю. Состояние монеты - это заморочка-критерий для каждой темы ОТДЕЛЬНО. Для тиражных монет конца 19- начала 20го конечно требуют чтобы волосок к волоску, да еще и в блеске. А для моей темы ОБМЫЛОК и то уже большое счастье и гордость. Хоть половина буковок читаема, хоть контур портрета виден уже можно гордиться такой. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2ф.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Для тиражных монет конца 19- начала 20го конечно требуют чтобы волосок к волоску, да еще и в блеске.

Позвольте поинтересоваться,кто требует?

0

Поделиться сообщением

Талер достался с пересылкой за 2900 руб., но по озвученной Brios причине, радости не вызвал и будет искать нового хозяина.

По факту продажи отпишу цифру за которую он найдет нового владельца.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу