mbirja

3 рубля 1874 СПБ - НІ. Определение подлинности

В теме 47 сообщений

36 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы должны думать

За вас?

Единственное, что действительно дОлжно и нужно сделать - "бакалавр" на "баран" заменить. Сам же согласен с этим титулом, что Немец тебе в устной форме огласил.

Дабы в следующих темах, куда ты нос сунешь, люди видели и понимали - кто перед ними и делали на твой титул сноску, когда ты будешь золото и серебро им оценивать/атрибутировать

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Уж точно не для раздачи бесплатных слонов.

Не профессия. Но профессионализм в этом деле просто необходим.

Не хотите вляпаться в фуфло? Здравое желание. Есть два варианта: учить матчасть самостоятельно, набивая шишки и ошибаясь (без этого никто не обходится), или - платить специалистам. 

Мы? Должны? Мы у вас взаймы не брали - значит, и не должны.Это вы должны тем, кто вам помогает. А себя мы сможем защитить и без вашей помощи.

Встречный вопрос: какие книги по нумизматике вы имеете или хотя бы просто прочитали?

Ваши все,Юсупов,Дашевского произведения,Брекке, Рылов,Щелоков,Федорин и много других,как уже писал ранее Советский коллекционер, Петербургский коллекционер,Антиквариат: пред....-плюс последние три года покупаю аукционники "александр, монеты и медали и других...Много книг по фалеристике...Много так же монографий...Имею даже описание, по предметно, некоторых частных коллекций.На книги уж точно денег не жалею...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

На книги уж точно денег не жалею...

еще б они тебе помогали, книги-то. Читать и вникать и- картинки в книгах глядеть - это несколько разное.

Судя по твоим перлам в темах вникать для тебя - сложно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

За вас?

Единственное, что действительно дОлжно и нужно сделать - "бакалавр" на "баран" заменить. Сам же согласен с этим титулом, что Немец тебе в устной форме огласил.

Дабы в следующих темах, куда ты нос сунешь, люди видели и понимали - кто перед ними и делали на твой титул сноску, когда ты будешь золото и серебро им оценивать/атрибутировать

Проблема Москва и все остальные -не умрёт ни когда

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ваши все,Юсупов,Дашевского произведения,Брекке, Рылов,Щелоков,Федорин и много других,как уже писал ранее Советский коллекционер, Петербургский коллекционер,Антиквариат: пред....-плюс последние три года покупаю аукционники "александр, монеты и медали и других...Много книг по фалеристике...Много так же монографий...Имею даже описание, по предметно, некоторых частных коллекций.На книги уж точно денег не жалею...

То, что не жалеете - это хорошо. Но их ещё и читать надо. И применять прочитанное к имеющемуся материалу. Как ни крути, но учиться надо самому - никто вас не научит - могут только помочь научиться. А для этого - разбираться с материалом, пользуясь литературой, чтением форумов и т.д. И применять знания. правильно или ошибочно. Повторюсь, без ошибок ещё никто ничему не научился.

1

Поделиться сообщением

Не умрёт. Но я вот всю жизнь живу более чем в 1000 км от Москвы. Но - кое-чему научился.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

вот и не тупи тогда.не лезь куда не просят.

читай больше.просматривай больше.

это за день и час не придет.

как думаешь я плакировку нашел ? меня этому никто не учил ведь.просто когда много материала пропускаешь через руки.в голове что то откладывается и ты понимаешь.я такого не видел.

а ты хочешь объять все.так не бывает.

возьми к примеру.Андрея.Санька и.т.д

многие увлечены определенной темой и не распыляются дальше.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Не умрёт. Но я вот всю жизнь живу более чем в 1000 км от Москвы. Но - кое-чему научился.

Ярослав. Люди привыкли все получать на халяву. Но не понимают. Халява закончилась. Теперь или учись, или плати....

Есть третий путь. Покупай фуфло по цене подлинника....

Тут уж им самим выбирать....

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Психология типа " не мы таки - жизнь така"? Че на Москву то скидывать свою тупость?

На форуме масса людей, постигающих ( успешно) нумизматические трудности из всех городов и СТРАН.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

То, что не жалеете - это хорошо. Но их ещё и читать надо. И применять прочитанное к имеющемуся материалу. Как ни крути, но учиться надо самому - никто вас не научит - могут только помочь научиться. А для этого - разбираться с материалом, пользуясь литературой, чтением форумов и т.д. И применять знания. правильно или ошибочно. Повторюсь, без ошибок ещё никто ничему не научился.

Я в ваших книгах очень быстро разобрался,материал легко преподнесён...Но зачистую возникают разногласия у самих авторов,вот к примеру недавно выставил 2 копейки 1793 года и переписал слова Юсупова о монете, ни слова от себя не добавив(и это кстати не первый раз), так меня как всегда обсмеяли и выставили неучем ..ни чего не понимаю...Как учится то, если нет единой позиции в сообществе...?

0

Поделиться сообщением

Я в ваших книгах очень быстро разобрался,материал легко преподнесён...Но зачистую возникают разногласия у самих авторов,вот к примеру недавно выставил 2 копейки 1793 года и переписал слова Юсупова о монете, ни слова от себя не добавив(и это кстати не первый раз), так меня как всегда обсмеяли и выставили неучем ..ни чего не понимаю...Как учится то, если нет единой позиции в сообществе...?

А единой позиции и не будет. Никогда. Поэтому, надо знать позиции всех авторов, и самому выбрать, какая позиция вам ближе. Ошибётесь - это бывает. Жизнь со временем поправит. Главное хотеть научиться. Не на словах. Как говорится - терпение и труд.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Проблема в том Ростислав, что Вы не поняли сути, сущности и предназначения форума. Это не бурса, но высечь могут. Иногда это лучше помогает неофитам постигать науку:) И никаких обязательств перед Вами, или кем бы-то ни было из форумчан, у форума нет. Не пишите Вы ничего, в темах по атрибуции. Читайте, сравнивайте, анализируйте. Составляйте своё мнение по предмету, а затем, когда люди разбирающиеся в теме выскажутся, сравнивайте с тем, насколько Вы были близки к ответу. Учитесь. А писать-зачем оно Вам? Плюсик нужен? Зачем?:) Знаниями форумчане поделятся, не всеми конечно, когда увидят, что Вы действительно стремитесь к знаниям, а не к халяве. И прекращайте Вы пикироваться уже, не конструктивно это:) И без обид. Постарайтесь правильно понять и принят то, что Вам в этой теме высказали и посоветовали.:)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монета очень нравится.Когда гурт фотографируете, резкость наводите на высшую точку ( мах приближенную к объективу) снимаемого предмета.

Монета подделка, чем она вам так понравилась ?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olmin сказал:

Проблема в том Ростислав, что Вы не поняли сути, сущности и предназначения форума. Это не бурса, но высечь могут. Иногда это лучше помогает неофитам постигать науку:) И никаких обязательств перед Вами, или кем бы-то ни было из форумчан, у форума нет. Не пишите Вы ничего, в темах по атрибуции. Читайте, сравнивайте, анализируйте. Составляйте своё мнение по предмету, а затем, когда люди разбирающиеся в теме выскажутся, сравнивайте с тем, насколько Вы были близки к ответу. Учитесь. А писать-зачем оно Вам? Плюсик нужен? Зачем?:) Знаниями форумчане поделятся, не всеми конечно, когда увидят, что Вы действительно стремитесь к знаниям, а не к халяве. И прекращайте Вы пикироваться уже, не конструктивно это:) И без обид. Постарайтесь правильно понять и принят то, что Вам в этой теме высказали и посоветовали.:)

Уважаемый Михаил Анатольевич и все участники форума...впервые открыв страницу coins.su в первой строке я прочёл -
"Данный сайт изначально задумывался как сайт, посвящённый денежному обращению и является информационный", но сейчас не об этом. Мне кажется, что многие из присутствующих не понимают в каком информационном вакууме находится коллекционеры из других регионов. Бывая в разных городах Поволжья , я вижу унылую картину,Сообществ нет, 70% -фуфла,книги ни кому не интересны,т.к. и книг то в последнее время нет-одни каталоги...Вот и остаётся интернет, и тут тоже засада - мешки, ревью, и им подобные разбивают всю целостность системы коллекционирования....Ликбез просто необходим как воздух... Куда не приедешь, везде одно и тоже, а чё тебя на ЦФН ещё не об....и,а мне за рядовых коллекционеров обидно(не пафос)...Нет шансов собрать достойную коллекцию...P/S/ Про плюсики- Serg-antik68  регулярно ставит мне минусы.Про монету- монета мне понравилась качеством исполнения ...такую впарить очень легко будет на неназываемых...Перефразируя фразу, хочу закончить обсуждение- Люди- главный ресурс коллекционирования...(подумайте об этом)

0

Поделиться сообщением

Ростислав сравните этот трояк и 77 с подлинной монетой 1875г. Благо темы рядышком. Аверс реверс и гурт. Совместите фото гуртов, аверсов и реверсов и смотрите, изучайте, думайте. 

0

Поделиться сообщением

Аж пакать захотелось.:cry:

Это ж надо... Нет никаких книг по нумезматике. Одни каталоги. Засилье каталогов.

И для кого тогда и Семенов и Рзаев свои книги пишут? Причем часть книг именно по ПОДДЕЛКАМ монет России.

Да... Что сказать? Как говорил мой покойный отец: "Вода под камень не потечет"....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Про плюсики- Serg-antik68  регулярно ставит мне минусы.

И буду дальше продолжать делать это - пока вы будете продолжать нести чушь там , где вам лучше промолчать и где нихрена не понимаете ! :punish:Может хоть это научит вас не засорять форум своими профанскими определениями подлинности ....

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

1... Мне кажется, что многие из присутствующих не понимают в каком информационном вакууме находится коллекционеры из других регионов. Бывая в разных городах Поволжья , я вижу унылую картину,Сообществ нет, 70% -фуфла,книги ни кому не интересны,т.к. и книг то в последнее время нет-одни каталоги...

2. ... мешки, ревью, и им подобные разбивают всю целостность системы коллекционирования....Ликбез просто необходим как воздух... Куда не приедешь, везде одно и тоже, а чё тебя на ЦФН ещё не об....и,а мне за рядовых коллекционеров обидно(не пафос)...Нет шансов собрать достойную коллекцию.. ...Люди- главный ресурс коллекционирования...

1. Какой такой вакуум? Интернет обеспечил доступ практически к любой информации и по монетам тоже. Просто надо понимать, что тебе надо и зачем.

2. Какой-то бред, имхо.

16 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы эти книги с какой целью покупаете, для изучения материала или для коллекции ? Может вам чем-то другим заняться ?

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что многие из присутствующих не понимают в каком информационном вакууме находится коллекционеры из других регионов. Бывая в разных городах Поволжья , я вижу унылую картину,Сообществ нет, 70% -фуфла,книги ни кому не интересны,т.к. и книг то в последнее время нет-одни каталоги...Вот и остаётся интернет, и тут тоже засада - мешки, ревью, и им подобные разбивают всю целостность системы коллекционирования....Ликбез просто необходим как воздух...

Слушай, умник...Хорош ныть

Без Мешков и Ревьюх хрен ты коллекцию пополнишь. И я - хрен пополню.

Ты в курсе, что, например ДЖК живя в Америке покупает и читает книги по монетам Допетровксой нумизматики?

Я лично в том месяце около 5 книг по ней же в Словакию отправил. 

Книг, не каталогов.

А тема то посложнее будет, чем Россия 18-ка.

А уж живя в Волгограде ( Пензе, Воронеже и прочих городах России ) всегда можно найти варианты как знания пополнить. И при личных встречах, и - дистанционно, в интернете.

Тем, кому это нужно

Тебе - нет. Тебе только купи-продай нужно.

Вот и покупай дальше. Хошь - оригиналы, хошь - фуфло.

Только в темах не пиши своих "умностей". Не позорься.

0

Поделиться сообщением

опять плачь ярославны в теме в очередной раз :) 

если ты в волгограде общаешься только с теми.купи-продай.естественно ты нечему не научишься от них .

минусы.так ты не ной от них.поставили.значит за дело видимо.не думал об этом ?

на цфн тебя еще не обосрали ?  может не стоит быть шутом.никогда не думал об этом ?

все мы сюда пришли когда то в первый раз и прошли обкатку  :)

никто с тобой ничем делится не будет никогда.это так сложно понять ?!

если ты покупаешь у копателя перепутку 3 коп 1927 г. с аверсом от 20 коп. ты же не заплатишь ему реальную стоимость монеты.не правдали ?

так почему ты считаешь.что кто то тебе что то должен ? 

хочешь заработать больше на монетах- учись.

я лично ничего не собираю.в разные темы не распыляюсь.выбрал себе тему ходячки и в ней варюсь.в разновидности не лезу.но сколько стоит та или иная монета орентируюсь.

заметь.меня этому никто не учил.сам опыта набирался неспешно.

может стоит перестать ныть и читать больше ?

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Михаил Анатольевич и все участники форума...впервые открыв страницу coins.su в первой строке я прочёл -
"Данный сайт изначально задумывался как сайт, посвящённый денежному обращению и является информационный", но сейчас не об этом. Мне кажется, что многие из присутствующих не понимают в каком информационном вакууме находится коллекционеры из других регионов. Бывая в разных городах Поволжья , я вижу унылую картину,Сообществ нет, 70% -фуфла,книги ни кому не интересны,т.к. и книг то в последнее время нет-одни каталоги...Вот и остаётся интернет, и тут тоже засада - мешки, ревью, и им подобные разбивают всю целостность системы коллекционирования....Ликбез просто необходим как воздух... Куда не приедешь, везде одно и тоже, а чё тебя на ЦФН ещё не об....и,а мне за рядовых коллекционеров обидно(не пафос)...Нет шансов собрать достойную коллекцию...P/S/ Про плюсики- Serg-antik68  регулярно ставит мне минусы.Про монету- монета мне понравилась качеством исполнения ...такую впарить очень легко будет на неназываемых...Перефразируя фразу, хочу закончить обсуждение- Люди- главный ресурс коллекционирования...(подумайте об этом)

Вообще-то я Николаевич. Вы и сейчас невнимательны:) Правильно-информационный. И информации здесь предостаточно. Особливо для неофитов. Так что с ликбезом всё в порядке.Вы только научитесь изучать. И не хватайтесь за всё сразу. Не вывезете:) С минусами ещё проще. Перестаньте писать,

в неподъёмных для Вас, пока, темах, не будет и минусов:) 

0

Поделиться сообщением

Разбираться в золоте данного периода по фото практически не возможно.

нужно много монет заведомо подлинных через руки пропустить, дабы насмотренность этих монет постоянно росла. И если дано, то въехать получится.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу