Уйгур

20 копеек 1943. Надчекан "РЕЖ РП". Атрибуция и оценка

В теме 37 сообщений

Так, мысли в слух. РПКС-ручной пулемёт калашникова складной. Патрон 7.62 образца 1943 года. РЕЖ вероятно и есть город.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Уйгур сказал:

Но буква "С" - набита одним пуансоном? Почему он "прервался" на заусенце? Мой ответ - потому что заусенец появился позже, при чеканке монеты в кольце.

Я извиняюсь , моё сообщение было  на другой  пост - про разные буквы "Р" . Вот на это -" Сравните две буквы "Р". Если они нанесены одним пуансоном, почему у первой толстая "ножка", а у второй она сильно уже (хотя нижний левый уголок указывает ту же толщину, что и у первой). "

0

Поделиться сообщением

РЕЖ.- место.

РПКО(ОП) ( приглядитесь уже  внимательно) РайПотребКооперация.

вторичное использование  вышедшей из обращения монеты в качестве "подопытного" при испытании  какого-то клейма. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Уйгур сказал:

В границах канта он быть не может, буква явно имеет продолжение вправо.

Завтра предоставлю фото гурта в этом месте, сегодня уже темно.

Не знаю, относительно чего вы считаете вправо, но буква Р пунсона попала на край в левой её части, точнее близко к краю, и этот край выдавился наружу. Это хорошо видно на фрагменте, где вы демонстрируете букву Е. При таком повреждении заготовка не влезла бы в кольцо и были бы видны характерные следы чеканки частично вне кольца, а этого тут нет.

0

Поделиться сообщением

ТС, не страдайте фигнёй, и не ищите что то, там где его нет

можно сколь угодной долго рассуждать про противоположный край, почемукать и допытываться, С это или не С, и та же самая она или нет, хотя как уже сказано, нет ни малейших доказательств, что эти следы единовременны с остальными и составляют единый комплекс

это может быть как попадание чего то под штемпель, так и дефект заготовки и даже причуды коррозии, учитывая, что показанный предмет - просто труп в нумизматическом плане, со всеми вытекающими

и к надчекану, имеющемуся на монете, эти следы могут не иметь абсолютно никакого отношения

тут достаточно взглянуть как раз на противоположный край, где всё отпечатки чёткие и полные, и где прекрасно видно, что оттиск буквы Р нарушил геометрию монеты и создал "пузо", образовавшееся как раз из-за приложения усилий в этом месте, чего при чеканке в кольце быть не может, то есть пузо появилось после

вполне длстаточно одного этого, и всё остальное уже просто инсинуации, и даже разглядывать ничего не надо 

это - надчекан , сделанный после того, как монета покинула МД

пуансон.jpg

4

Поделиться сообщением

1 час назад, Уйгур сказал:

Но буква "С" - набита одним пуансоном? Почему он "прервался" на заусенце? Мой ответ - потому что заусенец появился позже, при чеканке монеты в кольце.

Почему вы решили , что буквы в словах набивались отдельными (буквенными) пуансонами ? На пуансоне могла быть вырезана вся надпись полностью . Что , скорее всего , и было .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AVION сказал:

ТС, не страдайте фигнёй, и не ищите что то, там где его нет

можно сколь угодной долго рассуждать про противоположный край, почемукать и допытываться, С это или не С, и та же самая она или нет, хотя как уже сказано, нет ни малейших доказательств, что эти следы единовременны с остальными и составляют единый комплекс

это может быть как попадание чего то под штемпель, так и дефект заготовки и даже причуды коррозии, учитывая, что показанный предмет - просто труп в нумизматическом плане, со всеми вытекающими

и к надчекану, имеющемуся на монете, эти следы могут не иметь абсолютно никакого отношения

тут достаточно взглянуть как раз на противоположный край, где всё отпечатки чёткие и полные, и где прекрасно видно, что оттиск буквы Р нарушил геометрию монеты и создал "пузо", образовавшееся как раз из-за приложения усилий в этом месте, чего при чеканке в кольце быть не может, то есть пузо появилось после

вполне длстаточно одного этого, и всё остальное уже просто инсинуации, и даже разглядывать ничего не надо 

это - надчекан , сделанный после того, как монета покинула МД

Именно это я имел ввиду предыдущим постом. Это точно приговор, а всё остальное лишь дополнение к нему.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Уйгур сказал:

Спасибо всем, кто дочитал мои рассуждения до конца. Предполагаю, что получу в ответ существенную порцию скептицизма, но я уверен, что не ошибаюсь.

К сожалению, не могу предоставить фотографии с микроскопа при хорошем увеличении, не умеет он этого у меня :(

Если подскажете специалиста, к которому можно обратиться в Екатеринбурге, я готов показать монету вживую.

Направление исследований очень перспективное при использовании микроскопа и монет ( не только этой )  в состоянии F и ниже. Гарантирую много интересных находок. Буду с любопытством читать о них. Удачи.... 

0

Поделиться сообщением

Интересно, наберёт эти тема столько же страниц, как обсуждение уникальных и удивительных 10 копеек 1931?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Интересно, наберёт эти тема столько же страниц, как обсуждение уникальных и удивительных 10 копеек 1931?

Вряд ли. Та тема долго наверное будет рекордом, по крайней мере пока о ней помнят:

0

Поделиться сообщением

Интересно, того ТСа (у него было звание "КЛОУН") уже из психушки выпустили?

0

Поделиться сообщением

Наверное уже выпустили, вчера была новость про шизофрению, на стр. 200:

http://coins.su/forum/topic/271488-koronavirus-vylechim/?page=200

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу