13 июн 2018, 13:13:43 Здравствуйте Уважаемые Форумчане.Вот есть парочка монет, хотелось бы услышать Ваши мнения по атрибуции и оценке, как подсказали первая Рязань под властью Москвы, вторая Тверская Ивана Михайловича. К сожалению тема не моя ... И можно-ли на биржу выставить?Спасибо за Внимание.С Уважением З. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2018, 13:24:35 (изменено) "РОСТОЖА НА БЕЗУМНАГО ЧЕЛО" с минимального старта и в таком виде можно попробовать выставить. Изменено 13 июн 2018, 13:25:34 пользователем NS97 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2018, 13:29:22 PS На рязанке чеканка "головами" с обоих сторон видится, не встречал такое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2018, 13:38:46 7 минут назад, NS97 сказал: PS На рязанке чеканка "головами" с обоих сторон видится, не встречал такое. Она есть во втором ГП. 2ГП5997 (RI) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2018, 23:05:42 (изменено) Обе монеты - интересны для серьезных собирателей даже в таком состоянии, ИМХО. А вес у них какой (весьма важно - в том числе и для ценоопределенности)? Изменено 13 июн 2018, 23:08:01 пользователем ИВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2018, 08:42:57 9 часов назад, ИВ сказал: Обе монеты - интересны для серьезных собирателей даже в таком состоянии, ИМХО. А вес у них какой (весьма важно - в том числе и для ценоопределенности)? Здравствуйте Уважаемый ИВ . К сожалению точных, до сотых гр., весов нет.... В аптеке попробую взвесить. С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:58:11 Было бы неплохо! Ну и если получится - сфотографировать обе монеты с линейкой, так, чтобы объектив строго вертикально был... А то я не могу "ростожу" по штемпелям определить без масштаба... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:34:13 Здравствуйте Уважаемые Вот получилось взвесить, в ювелирном....... С линейкой фотки завтра сделаю. Вчера попалась серёжка(полтинник "молотобоец" и 4 -е билона) , пойду пару к ней искать........ С Уважением З. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:39:44 Монетка обрезана, но это было видно и по фото. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:42:38 Если что - на "Ростожу" старт с 3-х тыс. вполне вменяем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:44:12 1 минуту назад, NS97 сказал: Монетка обрезана, но это было видно и по фото. Может сточена? Думаю не суть, какая есть... Слыхал это делалось специально(серебро "тырили") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:45:13 2 минуты назад, Тапир сказал: Если что - на "Ростожу" старт с 3-х тыс. вполне вменяем. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:46:06 Только что, землемер сказал: Спасибо. В смысле - старт в 3 тыс я дать готов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:48:08 Только что, Тапир сказал: В смысле - старт в 3 тыс я дать готов. На биржу оформлю тему завтра, с фото с линейкой, Вас обязательно извещу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 13:52:02 Сейчас - копать,копать,копать .......... Пулы там птички каждый раз попадаются (бонусы к "Ростоже") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 14:15:10 29 минут назад, землемер сказал: Может сточена? Думаю не суть, какая есть... Слыхал это делалось специально(серебро "тырили") Обрезана=сточена. Но правильней скорее - образана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2018, 07:53:23 фото с линейкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2018, 08:13:04 На бирже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2018, 19:01:56 Интересно, что обозначает слово "растожа"? Гугл не помог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2018, 19:18:53 13 минут назад, Foks сказал: Гугл не помог Видимо нужно тогда с гугла на более умную литературу переходить В каталоге Гришина И. и Храменкова А. русским по бедому писанно: "надпись на о/с традиционно считают предупреждением фальшивомонетчикам" ( ищется в Гугле на раз, кстати) Но вообще там все гораздо хуже сложнее Вот вам - вечерок скоротать, да умных людей почитать http://rus-moneta.ru/sobb.php?nn=1554&ans=90&page=2&fordesk=1 главное - по завершению окончательно не запутаться 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2018, 20:24:23 58 минут назад, Тапир сказал: Видимо нужно тогда с гугла на более умную литературу переходить В каталоге Гришина И. и Храменкова А. русским по бедому писанно: "надпись на о/с традиционно считают предупреждением фальшивомонетчикам" ( ищется в Гугле на раз, кстати) Но вообще там все гораздо хуже сложнее Вот вам - вечерок скоротать, да умных людей почитать http://rus-moneta.ru/sobb.php?nn=1554&ans=90&page=2&fordesk=1 главное - по завершению окончательно не запутаться Почитал умных людей на форуме по ссылке, умные вещают, что сеё действительно предостережение для фальшивомонетчиков. Вельми понеже за "наводку"! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2018, 13:53:44 Здравствуйте Уважаемые. Мне на почте вручили отправление которое я отправлял победителю Аукциона. С формулировкой "истек срок хранения" то есть за посылкой никто не пришёл. Со стороны покупателя всё оплачено, написал ему в ЛС неделю назад - тишина..... конверт не открывал. Как быть??? Может кто знает как связаться с покупателем ? Дабы не отправлять посылку в никуда.... С Уважением З. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2018, 17:34:08 Во дела Только ждать... видимо форс-мажор какой, может кто из форумчан его знает лично? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2018, 10:56:15 Здравствуйте. Может обратится к модераторам? Наверное для таких случаев нужны номера форумчан? С Уважением З. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2018, 13:48:08 Связался с покупателем. Покупатель сейчас в командировке, обещал зайти на форум. Насколько я знаю, сейчас срок хранения на почте уменьшился до 15 дней. Так что подобных тем скоро будет много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты