Тапир

О пользе потерь давних для нумизматики современной

В теме 9 сообщений

Спасибо. Одного не понял....телега была или сани?:happy:

0

Поделиться сообщением

Да долговато он лесок тот проезжал... Вот только не понятно когда переобулся?

0

Поделиться сообщением

Во нарезался!

А ведь говорили же ему: "Не пей на работе"!

0

Поделиться сообщением

Саш, это кошель, который на соседнем просили определить?

0

Поделиться сообщением

Он самый.

Там, правда о 2 находках вопрос то был. Вторая - около 200 монет. Но поскольку по ним пока никакой конкретики - каких годов, царизм или "уделы" - я не стал пытать находчика. А у того, что малый кошелек ВД/ВТ просил определить - выспросил.

Мне - тренировка по определению, ему - польза по оценке. Нумизматике - возможная польза по нахождению чего-то интересного

Правда в этой кучке такового вроде нету, но все равно - все, что нашлось и может быть показанно - надо фиксировать :write:

Вон, в предыдущем кошельке ВД/ВТ, описанных мной ранее ( есть на форуме это описание, с кривыми, правда, прорисовками и отвратительными фото самих монет)

( 60 с чем-то монет) пару штемпельных разновидностей новых нашлось таки.

Два кладика Ивана 3-го-Василия 3-го ( один - на нашем форуме) удалось за последнее время зафиксировать ( это - мне. Еще пару - другой человек зафиксировал. Причем, в отличии от меня -не по фото, а купив их полностью)

И по этому периоду ( Иван 3й - Василий 3й ) уже накопилось Н-нное количество комплексов , начиная аж с 2015, по которым потихоньку начата работа по их полному описанию, прорисовкам самых интересных монет ( новгородки, Довмонты, штемпеля ручной резки, фальшаки и прочие "вкусности"), возможно, заверщащаяся большим сборником, в котором все это опубликуют. Только до этого-еще далеко.

Там одних прорисовок - вагон и маленькая тележка. Ну или - сани :D  

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Мне - тренировка по определению, ему - польза по оценке. Нумизматике - возможная польза по нахождению чего-то интересного

Правда в этой кучке такового вроде нету, но все равно - все, что нашлось и может быть показанно - надо фиксировать :write:

Тапир, Вы же знаете, нумизматике интересны не только отдельные монеты, но и комплексы - это же срезы денежного обращения на определённый момент времени. И для истории денежного обращения (помимо всего прочего) такие комплексы очень важны, пусть даже они невелики по количеству. Чем больше таких комплексов, тем выше и надёжнее точность выводов.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Чем больше таких комплексов, тем выше и надёжнее точность выводов.

Потому и тема эта :wink:

0

Поделиться сообщением

Разумеется! Я, собственно, про комплексы - для неофитов ... :wink:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу