sandy3075

Великобритания, крона 1818 - LVIII. Определение подлинности

В теме 14 сообщений

Давно купил указанную крону, но посколько раньше их не собирал, не уверен настоящая или нет. В надписи на гурте присутствуют розочки после TUTAMEN и LVIII. Буду благодарен если кто то из специалистов взглянет на детали. Дополнительные картинки гурта могу предоставить если нужно. Заранее благодарен.

GB18Js - Great Britain 1818 LVIII crown.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть большие шансы на подлинность. Гурт нужно обязательно, по всей окружности.

1

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Фото гурта не обязательно.

0

Поделиться сообщением

Мне нравится

0

Поделиться сообщением

на всякий случай добавлю фотографии монеты

GB18Js - Great Britain 1818 LVIII crown obverse photo1.jpg GB18Js - Great Britain 1818 LVIII crown reverse photo1.jpg

0

Поделиться сообщением

gb18js_-_great_britain_1818_lviii_crown_edge_lviii.jpg.826d07aca781c6f9724532ae8ff1e79d.jpg

Обрезайте пустые поля

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sandy3075 сказал:

На какой случай? Вы всё таки надеятесь, что монета у Вас фальшивая? Огорчу. Монета у Вас нормальная. И сколько бы дополнительных фотографий Вы не приложили, она от этого менее оригинальной не станет.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, -vavan- сказал:

На какой случай? Вы всё таки надеятесь, что монета у Вас фальшивая? Огорчу. Монета у Вас нормальная. И сколько бы дополнительных фотографий Вы не приложили, она от этого менее оригинальной не станет.

Спасибо, просто хотелось предоставить полную информацию. С уважением, Алекс

0

Поделиться сообщением

Отличная монета, в коллекционном состоянии.

0

Поделиться сообщением

вопрос к ТС : если не тайна -когда купили и за сколько ? ( ваш ответ интересен если монету покупали в России )

0

Поделиться сообщением

Койфман в монетах разбирается. После него можно не напрягаться. А эта монетина и так кричит "настоящщщщая!"))

У меня ощущение, что он таки живет в Израиле.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ocean сказал:

Койфман в монетах разбирается ..... У меня ощущение, что он таки живет в Израиле.

В Израиле Александр Абрамович Койфман живет.

У него восток, чешуя, средние века были когда мы с ним общались, еще в СССР.  Главным образом Орда и соседи. А весь этот материал к нему имеет отношение? https://www.google.com/search?biw=1178&bih=641&tbm=isch&sa=1&ei=esUWW6ftGcLGjwSJjYdQ&q=A.+KOIFMAN+PERSONAL+COLLECTION+coin&oq=A.+KOIFMAN+PERSONAL+COLLECTION+coin&gs_l=img.3...4329.6278.0.6982.5.5.0.0.0.0.87.349.5.5.0....0...1c.1.64.img..0.0.0....0.15KyUk5Zmq0#imgrc=nDfIfRCoQXEEkM:

Как-то все это - http://www.numizmat.net/forum/read.php?FID=16&TID=6667&MID=102422#message102422 - у меня с ним не ассоциируется.

Этот тот же человек?

0

Поделиться сообщением

Хм, я и не знал что про меня так много известно :-). В Израиле живет отец, известный коллекционер Востока - его последнее увлечение это Аюбиды, была такая династия на Ближнем Востоке, но он практически отошел от коллекционирования, только консультирует в Zeno. А я нумизмат во втором поколении :-) но пошел по другому пути и собираю себе совсем другую коллекцию. Хаотично собираю - очень широкие интересы плюс я собираю по типам и годам и разновидностям, но для собственного удовольствия хватает. Особенно увлекаюсь Африкой, в основном Британской, но и классической Британией с колониями, Португалией с ними же и Германией, Покупаю 99.9% на eBay, поскольку местный клуб в городе Хантсвилл штат Алабама зачаточном состоянии (хотя здесь и живет самый крупный современный эксперт по Джерси). Я выкладываю некоторые более интересные монеты на numizmat.net время от времени, выложил 30% от своей коллекции на OmniCoin и начал немножко добавлять в Numista, заодно последнее время смотрю туда для информации потому что он-лайн каталог NGC sucks (извините за мой французский), но им довольно просто пользоваться. Я пользуюсь NGC Coin Registry для отслеживания того что у меня есть включая стоимостные параметры покупки и, иногда, продажи.

А крона была куплена в Швейцарии 7 февраля 2013 года за 388 евро плюс пересылка, по тому обменному курсу почти 500 долларов. Из за работы я часто покупал помнеты и забрасывал их в коробку для последующего разбора, иногда разбор затягивается...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, sandy3075 сказал:

Я выкладываю некоторые более интересные монеты на numizmat.net время от времени,

Похоже, что Вы единственный, кто сейчас пишет на numizmat.net... Очень жалко форум :(

Изменено пользователем Uncle Albert
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу