chupakabrik

п Коробка спичек 1982. Оценка

В теме 41 сообщение

(изменено)

В 29.05.2018 в 20:53, sovetoff сказал:

Что-то у меня даты немного путаются,

на коробке ГОСТ-85,

а реклама займа за 1982г...

Никакого противоречия нет. Займ стартовал в 82-м году , продолжительностью на 20 лет , если не ошибаюсь. Эти облигации в середине и конце 80-х продавались в каждой сберкассе наряду с лотерейными билетами. Коими , собственно , и являлись - только не одноразовыми , а долгоиграющими. Только вот народ (подписку многие тогда хорошо ещё помнили:ireful:) на это не вёлся и особо их не покупал. Вот их и рекламировали , где только можно ;)

Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Dr.Ser
исправил
2

Поделиться сообщением

Нормальная афера с займом,

вот оказывается откуда стартовый капитал у ЕР взялся к 2002г.,

а из этой брошюрки следует,что спортсменам прикуривать можно,

бухать -нельзя.

Допинг и спорт несовместимы!

DSC02430.JPG

0

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 21:27, sovetoff сказал:

Можно увеличить прибыль вдвое

разрезав спичку вдоль на две половинки.:wizard:

Пс.обращайтесь ко мне

у меня по 9р.

"Ты свои КЦ им не показывай. И не думай о них. Ты мой КЦ покажи. И больше полспички не давай, гравицаппа полспички стоит." (С) 

0

Поделиться сообщением

этот за 4,5т. год назад отдал.Пустой.

thvmGPHwZ8g.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sovetoff сказал:

этот за 4,5т. год назад отдал.Пустой.

thvmGPHwZ8g.jpg

От наивный! Ну прям никакой фантазии!

Нана было тудымо напхать спичек от из совковой коробушки 1980 - ых (которые все же выглядят старыми) и продать за 4997!

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович,оне тоже не филателисты дурики ,

враз вычислят.В России 3-х коллекционеров спич.коробков заочно знаю.

Этот,типа в люксе,отдам за 500р.уже с дорогой,ГОСТ-45

только не в места ЧМ-18.

DSC02434.JPG

DSC02435.JPG

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, sovetoff сказал:

Иван Иванович,оне тоже не филателисты дурики ,

враз вычислят.В России 3-х коллекционеров спич.коробков заочно знаю.

Уважаемый товарищ Замминистра, та я же просто прикалываюсь!

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 06:31, Dr.Ser сказал:

Никакого противоречия нет. Займ стартовал в 82-м году , продолжительностью на 20 лет , если не ошибаюсь. Эти облигации в середине и конце 80-х продавались в каждой сберкассе наряду с лотерейными билетами. Коими , собственно , и являлись - только не одноразовыми , а долгоиграющими. Только вот народ (подписку многие тогда хорошо ещё помнили:ireful:) на это не вёлся и особо их не покупал. Вот их и рекламировали , где только можно ;)

Добавлю .... выигравшие билеты стоили, если продать, дороже суммы выигрыша (который можно было получить) ...особенно крупные выигрыши.

Смысл этого - легализация теневых доходов ...

0

Поделиться сообщением

Моя тётя однажды выиграла швейную машинку за 40 или 60 рублей (точно не помню), я как - то выиграл часы "Юность" аж за 15 рублей. Это где - то 1963 и 1967 гг. соответственно.

И знал одного человека, который пошел в Лужники на хоккей и неожиданно выиграл автомобиль "Запорожец" (уже в конце СССР, это был уже не "горбатый", а, по моему, "ушастый" "Запорожец").

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

Моя тётя однажды выиграла швейную машинку за 40 или 60 рублей (точно не помню), я как - то выиграл часы "Юность" аж за 15 рублей. Это где - то 1963 и 1967 гг. соответственно.

И знал одного человека, который пошел в Лужники на хоккей и неожиданно выиграл автомобиль "Запорожец" (уже в конце СССР, это был уже не "горбатый", а, по моему, "ушастый" "Запорожец").

Мой батюшка в своё время выиграл в лотерею тоже швейную машинку Подольского завода с ножным приводом.Так и по сей день она исправно работает.Ну а я больше рубля на тридцатикопеечную и больше 3х рублей на пятидесятикопеечную лотерею не выигрывал.Ну а про выигрышные машины вообще было много баек,впрочем ,как и сейчас...

0

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 07:31, Dr.Ser сказал:

Немного не так. Выигрышный займ 1982 года был еще и 3%. То есть по мимо розыгрыша призов держатель получал гарантированный доход из расчета 3% годовых. Гасить с этой прибылью их могли только через 1 год владения. Обычный вклад "До востребования" в те времена был 2% и естественно без всяких розыгрышей призов...

Ну и так уж сложилось, что в 1991 разыграли всех... и по 2% и по 3% займам...:facepalm:

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Карлсон сказал:

Немного не так. Выигрышный займ 1982 года был еще и 3%. То есть по мимо розыгрыша призов держатель получал гарантированный доход из расчета 3% годовых. Гасить с этой прибылью их могли только через 1 год владения. Обычный вклад "До востребования" в те времена был 2% и естественно без всяких розыгрышей призов...

Это, мне кажется, вы путаете: по облигациям государственного займа этот самый доход в размере 3% годовых выплачивался только в виде денежных выигрышей (розыгрыши проводились несколько раз в год), никакого другого ("гарантированного") дохода по ним не было.

Напротив, при покупке облигации в Сберкассе/Сбербанке покупателя взимался некоторый сбор - причем, его размер варьировался в зависимости от времени покупки: чем ближе к розыгрышу, тем дороже; не помню точно, но порядка 1%-2% от номинала облигации (а они были номиналом 25, 50 и 100 рублей).

Да и "1 год владения" никак невозможно было доказать - облигации выпускались в бумажной форме, были "на предъявителя", никаких записей о приобретении и продаже не делалось.

Наверное, вы перепутали с так называемыми "выигрышными вкладами" - были и такие в Сберкассах/Сбербанке.

И то, кажется, там "гарантированного дохода" не было, процент начислялся только в виде выигрышей... но это я не уверен, этот денежный инструмент особой популярностью не пользовался, кмк.

В 31.05.2018 в 06:31, Dr.Ser сказал:

Эти облигации в середине и конце 80-х продавались в каждой сберкассе наряду с лотерейными билетами. Коими , собственно , и являлись - только не одноразовыми , а долгоиграющими. Только вот народ (подписку многие тогда хорошо ещё помнили) на это не вёлся и особо их не покупал.

Покупали, покупали... и еще как. 

Основное (и принципиальное) отличие облигаций госзайма от лотерейных билетов - потратив деньги на лотерейный билет, ты мог вернуть их, только, если билет выиграл.

Принудительные подписки были в 40-х - 50-х, а с облигациями выпусков 1966 и 1982 года уже все было совсем по-другому - их можно было продать обратно в Сбербанк в любой момент по номиналу.

Как раз из-за того, что они были "на предъявителя", они служили своего рода "альтернативными деньгами" и были довольно популярны в определенной среде (в основном, в "спекулянтско-торгашеской", но не только), даже довольно часто использовались в частных расчетах вместо наличных.... а во время т.н. "Павловской реформы" (обмена 50- и 100-рублевых купюр) они оказались, вероятно, лучшим способом сохранить большие объемы наличности.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, GriNya сказал:

Это, мне кажется, вы путаете: по облигациям государственного займа этот самый доход в размере 3% годовых выплачивался только в виде денежных выигрышей (розыгрыши проводились несколько раз в год), никакого другого ("гарантированного") дохода по ним не было.

Напротив, при покупке облигации в Сберкассе/Сбербанке покупателя взимался некоторый сбор - причем, его размер варьировался в зависимости от времени покупки: чем ближе к розыгрышу, тем дороже; не помню точно, но порядка 1%-2% от номинала облигации (а они были номиналом 25, 50 и 100 рублей).

Именно так. Такими же были и условия 3% займа 1966 года - моя Бабушка однажды на 20-рублёвую облигацию выиграла 500 рублей. А так - в любой день сберкассы принимали их по номиналу, а продавали - чуть выше - в зависимости от срока тиража.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

у кого есть полные-пересчитайте плз спички

0

Поделиться сообщением

В 18.04.2023 в 12:32, нахалёнок сказал:

у кого есть полные-пересчитайте плз спички

Здравствуй.Нашел два новых коробка из набора "Спички нарядные", 2004 года выпуска. АртАнгар Центр Современного Искусства(просуществовал на Соловках всего четыре года с 2000 по 2004 гг.)

тираж: 1000 штук(в наборе 12 коробков).

Спички: вид/материал/длина/спич кор №
бытовые/дерево/42,5 мм/спич кор № 1-12, кол-во: 40 шт.

Пересчитал количество спичек:

В первом коробке - 48 штук.

Во втором - 45 штук.

В каталоге написано количество спичек должно быть 40 штук, получается, что не всегда в коробки не докладывают спички, иногда бывает и перекладывают.

20230421_194226.jpg

20230421_194838.jpg

be6fce28e4776b138fff8576a553f3c2.jpg

0

Поделиться сообщением

думаю тут престижа ради. всё же 1000 тираж

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу