10 мая 2018, 18:20:51 Прошу информацию по такому виду браку и конечно интересует цена,так как планирую монету продать. Монета не мылась и не чистилась. С уважением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 19:50:20 Это что - засор такой? Да при двух расколах на аверсе? Да с грибом на гурте?!! Я так понимаю - аверс к реверсу на 180 градусов повернут, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 19:52:28 1 час назад, Ортодокс сказал: Это что - засор такой? Да при двух расколах на аверсе? Да с грибом на гурте?!! Я так понимаю - аверс к реверсу на 180 градусов повернут, не? Не,не повернут))) Этого к сожалению на монете нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 19:52:51 Только что, Ортодокс сказал: Это что - засор такой? Да при двух расколах на аверсе? Да с грибом на гурте?!! Я так понимаю - аверс к реверсу на 180 градусов повернут, не? Так это же 1931 год - самый чудесатый, наверное, по бракам за всю историю советского чекана. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:02:22 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Так это же 1931 год - самый чудесатый, наверное, по бракам за всю историю советского чекана. Полный непрочекан на аверсе с 9 до 11 часов - следствие пустой области на реверсе с 1 до 3 часов, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:03:34 Только что, Ортодокс сказал: Полный непрочекан на аверсе с 9 до 11 часов - следствие пустой области на реверсе с 1 до 3 часов, правильно? Скол на реверсе --> непрочекан на аверсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:10:23 Только что, Jaroslaff сказал: Скол на реверсе --> непрочекан на аверсе. Ага, так еще и скол! Итого - скол, засор, два раскола, гриб... Не монета, а оргазм бракомана! Ну и наглядное пособие, конечно... Я бы себе прикупил, но боюсь - настоящие ценители - не дадут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:14:58 Только что, Ортодокс сказал: Ага, так еще и скол! Итого - скол, засор, два раскола, гриб... Не монета, а оргазм бракомана! Ну и наглядное пособие, конечно... Я бы себе прикупил, но боюсь - настоящие ценители - не дадут... Они такие - эти ценители.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:16:27 Вопрос модераторам - не достойна ли эта тема украсить профильный подраздел (браки) соответствующего раздела (Монеты СССР)? Такое чудо, все-таки, и держать его в "Детских вопросах"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2018, 20:18:24 Кстати, ТС, пятно на 10 часов реверса - это Вы помыли плохо, или тут еще и запрессовка намечается?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 04:10:34 8 часов назад, Ортодокс сказал: Кстати, ТС, пятно на 10 часов реверса - это Вы помыли плохо, или тут еще и запрессовка намечается?! Я не мыл,боялся даже дышать на неё))) Сегодня чуточку очень аккуратно уберу грязь и сфотографирую ещё раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 04:42:18 Только что, Сергейурал сказал: Я не мыл,боялся даже дышать на неё))) Сегодня чуточку очень аккуратно уберу грязь и сфотографирую ещё раз. А, ну значит - грязь. В общем - выставляйте! Старт (не очень большой, скажем 3 т.р.) - обеспечу, ну а там - как торги выведут. На браки цена - не предсказуема вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 05:22:59 Челябинские мужики, с труболитейного завода, они такие, что умудрились постирать и выжать монету,причём только со стороны реверса....а вы даже дышать на неё бобоялись....наверно если сейчас попросить на заказ такую монету сделать на монетном дворе, не думаю что смогут.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 11:19:18 Старт 4000 дам и немного поталкаюсь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 15:30:28 ..что-то за круг выползло... мож так надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 15:40:19 8 минут назад, витёк017 сказал: ..что-то за круг выползло... мож так надо? Вы тогда уж выставляйте всё на обозрение, касающееся данного участка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 15:46:20 Рифы видите?Значит этот участок чеканился в кольце?А вот почему он выполз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 16:15:17 27 минут назад, витёк017 сказал: Рифы видите?Значит этот участок чеканился в кольце?А вот почему он выполз? Так разве "гриб" не предполагает, что монета из кольца наполовину выпала? В этой связи обозначенный Вами участок - вполне логичен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 16:49:04 В 10.05.2018 в 22:20, Сергейурал сказал: Прошу информацию по такому виду браку и конечно интересует цена,так как планирую монету продать. Монета не мылась и не чистилась. С уважением. Не пойму, цифры даты двоятся как при двойном ударе, или мне кажется ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 16:58:45 37 минут назад, Ортодокс сказал: Так разве "гриб" не предполагает, что монета из кольца наполовину выпала? В этой связи обозначенный Вами участок - вполне логичен... Гриб.Часть гурта без насечек "выползает",а вот та часть гурта с насечками,за пределы чеканного кольца не "выползает".На картинке часть гурта с насечками "выползла" за пределы чаканного кольца(диаметр монеты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 17:02:03 Имхо мутный брак.Но специалисты могут аргументированно(убедительно) поправить меня и я отрекусь от своего мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 17:11:42 21 минуту назад, моряк-сибиряк сказал: Не пойму, цифры даты двоятся как при двойном ударе, или мне кажется ? Картинку отредактировал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 17:14:38 PS.Может специалисты объяснят как такой брак случился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 17:14:39 13 минут назад, витёк017 сказал: Гриб.Часть гурта без насечек "выползает",а вот та часть гурта с насечками,за пределы чеканного кольца не "выползает".На картинке часть гурта с насечками "выползла" за пределы чаканного кольца(диаметр монеты) Из чего Вы заключили, что на фото гурта реверс - вверху? Посмотрите на фото аверса - по ним четко видно, что в кольце был именно он (и с его стороны - насечки), реверс же был вне кольца и он - закономерно - вылез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мая 2018, 17:20:13 4 минуты назад, Ортодокс сказал: Из чего Вы заключили, что на фото гурта реверс - вверху? Посмотрите на фото аверса - по ним четко видно, что в кольце был именно он (и с его стороны - насечки), реверс же был вне кольца и он - закономерно - вылез. А что,на картинке в 1 посте не видно,что что-то выползло и на аверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты