Сергейурал

3 копейки 1931. Брак

В теме 57 сообщений

Прошу информацию по такому виду браку и конечно интересует цена,так как планирую монету продать. Монета не мылась и не чистилась. С уважением.

76_r_revers_troyachok.thumb.jpg.eebeaae4110dba0d28c3edcbbe4496bc.jpg65r_revers_troyachok.thumb.jpg.1361dcc71ed817dd41c8265c89122041.jpg

84_r_toyachok_avers.thumb.jpg.3a635541d52009b8fd0366ee5e17ccb0.jpg83_r_avers_troyak.thumb.jpg.072fe5e395208d05d3e3cc25188b0102.jpg

85_rr_gurt_troyachok.thumb.jpg.e8be0b93ae43bf34b8fa716311188c21.jpg

3

Поделиться сообщением

Это что - засор такой? Да при двух расколах на аверсе? Да с грибом на гурте?!! Я так понимаю - аверс к реверсу на 180 градусов повернут, не?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ортодокс сказал:

Это что - засор такой? Да при двух расколах на аверсе? Да с грибом на гурте?!! Я так понимаю - аверс к реверсу на 180 градусов повернут, не?

Не,не повернут))) Этого к сожалению на монете нет)

0

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

Так это же 1931 год - самый чудесатый, наверное, по бракам за всю историю советского чекана.

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Так это же 1931 год - самый чудесатый, наверное, по бракам за всю историю советского чекана.

Полный непрочекан на аверсе с 9 до 11 часов - следствие пустой области на реверсе с 1 до 3 часов, правильно?

0

Поделиться сообщением

Полный непрочекан на аверсе с 9 до 11 часов - следствие пустой области на реверсе с 1 до 3 часов, правильно?

Скол на реверсе --> непрочекан на аверсе.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Скол на реверсе --> непрочекан на аверсе.

Ага, так еще и скол! Итого - скол, засор, два раскола, гриб... Не монета, а оргазм бракомана! Ну и наглядное пособие, конечно...

Я бы себе прикупил, но боюсь - настоящие ценители - не дадут...

1

Поделиться сообщением

Ага, так еще и скол! Итого - скол, засор, два раскола, гриб... Не монета, а оргазм бракомана! Ну и наглядное пособие, конечно...

Я бы себе прикупил, но боюсь - настоящие ценители - не дадут...

Они такие - эти ценители....

0

Поделиться сообщением

Вопрос модераторам - не достойна ли эта тема украсить профильный подраздел (браки) соответствующего раздела (Монеты СССР)? Такое чудо, все-таки, и держать его в "Детских вопросах"...

0

Поделиться сообщением

Кстати, ТС, пятно на 10 часов реверса - это Вы помыли плохо, или тут еще и запрессовка намечается?!

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ортодокс сказал:

Кстати, ТС, пятно на 10 часов реверса - это Вы помыли плохо, или тут еще и запрессовка намечается?!

Я не мыл,боялся даже дышать на неё))) Сегодня чуточку очень аккуратно уберу грязь и  сфотографирую ещё раз.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергейурал сказал:

Я не мыл,боялся даже дышать на неё))) Сегодня чуточку очень аккуратно уберу грязь и  сфотографирую ещё раз.

А, ну значит - грязь. В общем - выставляйте! Старт (не очень большой, скажем 3 т.р.) - обеспечу, ну а там - как торги выведут. На браки цена - не предсказуема вообще...

0

Поделиться сообщением

Челябинские мужики, с труболитейного завода, они такие, что умудрились постирать и выжать монету,причём только со стороны реверса....а вы даже дышать на неё бобоялись....:Dнаверно если сейчас попросить на заказ такую монету сделать на монетном дворе, не думаю что смогут....

1

Поделиться сообщением

Старт 4000 дам и немного поталкаюсь .:pooh_go:

0

Поделиться сообщением

..что-то за круг выползло... мож так надо?

65r_revers_troyachok.jpg.2305efb14ba1206681bb55ae71aa98e9.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, витёк017 сказал:

..что-то за круг выползло... мож так надо?

Вы тогда уж выставляйте всё на обозрение, касающееся данного участка.

85_rr_gurt_troyachok.jpg.70e6a5b60e7dc17456145febe4bb4de3.jpg

0

Поделиться сообщением

Рифы видите?Значит этот участок чеканился в кольце?А вот почему он выполз?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, витёк017 сказал:

Рифы видите?Значит этот участок чеканился в кольце?А вот почему он выполз?

Так разве "гриб" не предполагает, что монета из кольца наполовину выпала? В этой связи обозначенный Вами участок - вполне логичен...

0

Поделиться сообщением

В 10.05.2018 в 22:20, Сергейурал сказал:

Прошу информацию по такому виду браку и конечно интересует цена,так как планирую монету продать. Монета не мылась и не чистилась. С уважением.

Не пойму, цифры даты двоятся как при двойном ударе, или мне кажется ?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ортодокс сказал:

Так разве "гриб" не предполагает, что монета из кольца наполовину выпала? В этой связи обозначенный Вами участок - вполне логичен...

Гриб.Часть гурта  без насечек "выползает",а вот та часть гурта с насечками,за пределы чеканного кольца не "выползает".На картинке часть гурта с насечками "выползла" за пределы чаканного кольца(диаметр монеты)

0

Поделиться сообщением

Имхо мутный брак.Но специалисты могут аргументированно(убедительно) поправить меня и я отрекусь от своего мнения.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, моряк-сибиряк сказал:

Не пойму, цифры даты двоятся как при двойном ударе, или мне кажется ?

Картинку отредактировал

двоение.jpg

0

Поделиться сообщением

PS.Может специалисты объяснят как такой брак случился.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, витёк017 сказал:

Гриб.Часть гурта  без насечек "выползает",а вот та часть гурта с насечками,за пределы чеканного кольца не "выползает".На картинке часть гурта с насечками "выползла" за пределы чаканного кольца(диаметр монеты)

Из чего Вы заключили, что на фото гурта реверс - вверху? Посмотрите на фото аверса - по ним четко видно, что в кольце был именно он (и с его стороны - насечки), реверс же был вне кольца и он - закономерно - вылез.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ортодокс сказал:

Из чего Вы заключили, что на фото гурта реверс - вверху? Посмотрите на фото аверса - по ним четко видно, что в кольце был именно он (и с его стороны - насечки), реверс же был вне кольца и он - закономерно - вылез.

А что,на картинке в 1 посте не видно,что что-то выползло и на аверсе?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу