yongtour

Германия, 5 рейхсмарок 1932 "Дуб". Определение подлинности

В теме 72 сообщения

(изменено)

Только что, нахалёнок сказал:

вообще то он советчик. и отличать подлинность германии ему не требуется

Ну да... А там полно еще экспертов в МиМе. Они и иностранщину продают и спецами себя позиционируют, в теме...:spiteful:

Кста...я простой валютчик, бывший причем... Однако, могу определять подлинность не только валютной бумаги и мелочи:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

17 часов назад, -vavan- сказал:

1. Марк, ты меня слегка убиваешь. Прислонились фуфлоделы к версии о фальшаке для обращения - подороже спихнуть можно. Сам же написал - качество исполнения, очень достойное. А слово "в основном" используют фуфлоделы как лазейку для возможности втюхивания своей продукции своего гавна (типа и такое было в ходу)

2. Вообще убил. Какой нахрен, убитый подлинник! Убитое фуфло, для обращения среди лохов.

"Убивать" кого бы то ни было не хочу, но своего мнения я не изменил. Тем более, увидев новые фото.
Ты, судя по показанным шикарным монетам, таким материалом, как обсуждаемый предмет, не занимаешься.
А через мои натруженные руки прошло много всяческого хлама. Так что я в теме. :)
Если бы это было современное фуфло, то уж его бы сделали покачественнее. Касаемо возможного непрочекана. Это, кмк, не аргумент. Даже на современной бундесовой юбилейке бывают непрочеканы. И в 30-е годы это вполне могло иметь место.  

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Марк70 сказал:

Ты, судя по показанным шикарным монетам, таким материалом, как обсуждаемый предмет, не занимаешься.

Прежде чем перейти к шикарным монетам, через мои загребущие руки прошли тонны....  :think: ну уж сотни киллограмм всякого шмудяка точно, многое прилипло, но потом так же и отлипло в виде "задарилок". А кое что до сих пор осталось. Иными словами имеются некоторые ))) знания из обсуждаемой темы.

Так, что - остаемся при своих.

0

Поделиться сообщением

Веймар надо собирать в качестве Stempelglanz или вообще Polierte Platte, иначе это просто - деньги на ветер!:muzhik:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

Веймар надо собирать в качестве Stempelglanz или вообще Polierte Platte, иначе это просто - деньги на ветер!:muzhik:

Оказалось (на данный момент)- только идеальные пруфы. Даже штемпельглянц вышло деньги на ветер.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Касаемо возможного непрочекана. Это, кмк, не аргумент. Даже на современной бундесовой юбилейке бывают непрочеканы. И в 30-е годы это вполне могло иметь место.  

Марк,  мне как бы абсолютно по барабану чё там решите по монете... Вы эксперты, вам и решать... Мне бы нахаленка потроллить...:spiteful:

Просто, на удивление непрочеканов на 32 А я не встречал, а если и видел, то это было на пробниках... Да и непрочекан на на них был только из-за того, что заготовки были... тоньше и меньшего веса, чем выпуск для обращения... Это -первое... Второе... Да и непрочекан выглядит чуть иначе... Где-то так...

5.14.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

тоньше и меньшего веса, чем выпуск для обращения

Извини, ошибся... Следует читать так...другого металла и меньшего веса...

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Liwit сказал:

Да. Посмотрите в живую (фото ещё бы получше) в этом месте ножка со скосом или ступенькой (или скос из за отблеска видится) (должна быть ступенькой)?

Буква Т в норме

Вторая сторона

foto-3.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

вообще то он советчик. и отличать подлинность германии ему не требуется

Миша, специалисты форума признали монету-подлинной...:spiteful:

Как считаешь, наверное, нужно ТС дать возможность выставить ее с минимального старта? Если монета подлинная, ну как определили спецы форума, то даже в таком виде она в любом случае стоит 13 евро с копейками...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Миша, специалисты форума признали монету-подлинной...:spiteful:

Как считаешь, наверное, нужно ТС дать возможность выставить ее с минимального старта? Если монета подлинная, ну как определили спецы форума, то даже в таком виде она в любом случае стоит 13 евро с копейками...

Жаль, что я не специалист. :sarcastic:

Если указать при старте, что это ещё и фальшак для обращения, то можно и подороже затребовать. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

Жаль, что я не специалист. :sarcastic:

Если указать при старте, что это ещё и фальшак для обращения, то можно и подороже затребовать. :spiteful:

Таки Миша указывает специалистов... Извини, но тебя он не называл:hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Таки Миша указывает специалистов... Извини, но тебя он не называл:hi:

Мы, не специалисты - народец глумливый. Нам бы - настроения подпортить своими выводами... :hmm: Или вводами.... я так пока и не разобрался...

0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

БЕДААА!

-vavan-, а ты злой:spiteful:... Кстати, оговорюсь сразу, Марка и ankaufa-считаю одними из лучших спецов по Германии...

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Гюнтер сказал:

-vavan-, а ты злой:spiteful:... Кстати, оговорюсь сразу, Марка и ankaufa-считаю одними из лучших спецов по Германии...

Я - сама нежность и очарование.

А вот факты - вещь упрямая. :picked_nose:

0

Поделиться сообщением

В 06.05.2018 в 00:31, нахалёнок сказал:

а надо ли? вот @ankauf мож прибежит и скажет

Миша, я серьезно... ТС хочет выставить монету. Все, кого ты звал,...признали ее подлинной. :spiteful:

Ну, а кого не звал,-фуфлом... Ну тебе то до их мнения по барабану. Верно?:spiteful:

Будь ласка, не уходи от ответа...

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 21:16, Гюнтер сказал:

Мне бы нахаленка потроллить...:spiteful:

13 минут назад, Гюнтер сказал:

Будь ласка, не уходи от ответа...

надоел.

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

надоел.

Понятно...

Таки я в отличии от тебя-знаю, что это за предмет...

Меня троллить под чужим ником в общем доступе-это нормально. Натравливать своего вассала на меня-это тоже.

Ну что ж, наверное имеешь право, сайт то твой.

Тогда один совет-не пиши там, где ничего не соображаешь, за умного сойдешь. 

1

Поделиться сообщением

Признаки подлинности - утрачены. Монета - порченая. В утиль.... Можно сделать поделку. Отдать детям, чтобы не лезли к монетам, тоже вариант...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гюнтер сказал:

Понятно...

Таки я в отличии от тебя-знаю, что это за предмет...

Меня троллить под чужим ником в общем доступе-это нормально. Натравливать своего вассала на меня-это тоже.

Ну что ж, наверное имеешь право, сайт то твой.

Тогда один совет-не пиши там, где ничего не соображаешь, за умного сойдешь. 

Ну так если знаешь не делай интригу, скажи. Мне эта вещь раньше на глаза не попадалась, а фото такие ,что по ним делать конкретные выводы нельзя (здесь я солидарен с Марком). Монета до сих пор мне не нравится, но после появления фоток чуть лучше где стало видно что явно режушие глаз несоответствия просто казались из за плохого фото, я стал подумывать ,а вдруг остальные подозрения тоже кажутся от плохих фото и ankauf прав (поэтому представил фото оригиналов и текст немцев про фальшивки (правда с корявым переводом) чтобы ТС посравнивал сам вживую), но всё равно монета продолжает не нравится.

0

Поделиться сообщением

Купите на сумму спора - коньяк! К примеру, ..., я, водочки бы взял, под хороший стейк с кровью... А остатки - под самку употребил! Вот такЪ...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гюнтер сказал:

паранойя

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liwit сказал:

а фото такие ,что по ним делать конкретные выводы нельзя (здесь я солидарен с Марком). Монета до сих пор мне не нравится, но после появления фоток чуть лучше

Я бы не сказал, что новые фотки прям уж совсем плохие. По разрешению, они не хуже представленных Вами. Но конечно, они сняты не при дневном свете.

3 часа назад, Ким сказал:

Признаки подлинности - утрачены. Монета - порченая.

Итог темы.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу