Антон106

Рубль 1854 СПБ - НI с ошибкой: "зоАотника. Оценка

В теме 84 сообщения

Здравствуйте . Есть вот такой интересный 1 рубль 1854 г. СПБ НI , с ошибкой в слове ЗОЛОТНИКА . Вместо буквы Л стоит буква А , получилось ЗОАОТНИКА . Интересует оценка и спрос .

SAM_9652.JPG

SAM_9654.JPG

SAM_9655.JPG

SAM_9656.JPG

SAM_9658.JPG

SAM_9659.JPG

SAM_9660.JPG

SAM_9662.JPG

SAM_9663.JPG

SAM_9664.JPG

SAM_9665.JPG

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте , а можно фото получше, глаз режит не видно ни х.. простите ни чего.

0

Поделиться сообщением

Только что, starik377 сказал:

Здравствуйте , а можно фото получше, глаз режит не видно ни х.. простите ни чего.

Пожалуйста .

SAM_9678.JPG

SAM_9679.JPG

SAM_9681.JPG

SAM_9683.JPG

0

Поделиться сообщением

Нечастая монета. Кмк от 20000 рублей.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку . Большие фото без сжатия .

SAM_9685.JPG

SAM_9686.JPG

0

Поделиться сообщением

А я думаю что это просто грех штемпеля на А мало похожа .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silver66 сказал:

Вам ещё многому надо учиться и побольше читать. Писать Вам ещё наверное рановато http://coins.su/forum/topic/82686-1-rubl-1854-goda-zoaotnika-deistvitelno-est/

0

Поделиться сообщением

Только что, silver66 сказал:

Это именно А . Вот , почитайте тему 

Просто именно эта ошибка ( 1854 г. ) не описана в каталогах . Но она есть .

0

Поделиться сообщением

Признаю возможно и не прав .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антон106 сказал:

Это именно А . Вот , почитайте тему 

Просто именно эта ошибка ( 1854 г. ) не описана в каталогах . Но она есть .

Есть ещё интересная тема на СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum14/topic140515/message1415437/#message1415437 пост №54

3

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Есть ещё интересная тема на СМ http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum14/topic140515/message1415437/#message1415437 пост №54

Спасибо . Сейчас почитаю .

0

Поделиться сообщением

+2010.jpg

1854 ЗОАОТНИКА.JPG

1854 ЗОАОТНИКА+.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Jaroslaff сказал:

Благодарю Вас . Значит есть и в каталогах .

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

Кстати, тот который "с молотка"сейчас висит в продаже на новауке за 1 500 000 р. Интересно покупатель найдется?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Doc_D сказал:

Кстати, тот который "с молотка"сейчас висит в продаже на новауке за 1 500 000 р. Интересно покупатель найдется?:sarcastic:

Таких идиотов в природе не существует.

Эта монета с ошибкой в реальности стоит не так уж и намного больше, чем без ошибки, потому что нет серьёзного платежеспособного спроса на такие монеты. Вот если бы сотни людей, причем богатых, собирали, скажем, монеты России XIX века по вариантам - было бы другое дело. А при нынешнем состоянии нумизматического рынка в России, если за такую особенность и готовы заплатить всего лишь несколько человек, то зачем им платить намного больше? Конкурентов - то практически нет!

А потом все эти "R", "RR" и т. д. в каталогах. Количество вариантов в российских монетах очень велико и находили и будут находить всё новые и новые и, естественно, никем ранее не описанные. А платить - то за это кто будет? Пушкин? Кому это всерьёз надо?

Чуть отклонюсь в сторону, но просто чтобы понятнее было. Сейчас (имею в виду условно период после распада СССР) очень большое развитие получила тема чешуи. Появилось много материала для исследований и в чешуе, наверное, нашли нового в некоторых темах сопоставимое количество с тем, что было известно и описано ранее! И что, каждая из этих чешуек, ранее неописанных, должна стоить немеряные миллионы? Да ничего подобного!

У нас на форуме продавалась нигде не описанная серебряная денга с изображением головы коровы. На мой взгляд, монета - бомба! И что? Ушла за жалкие 60000 рублей = 1000 долларов.

Вот вам и состояние рынка, вот вам и раритеты, вот вам и цены на них.

А рублей таких известно не один и не два. Да и тоже мне, событие. Ошибка, сводящаяся к какой - то палочке. И за это платить миллионы? Это - просто хрень. А чуть дороже миллиона рублей на 115 аукционе фирмы "Монеты и медали" были проданы редкие по типу золотые 10 рублей Елизаветы Петровны в хорошем виде (год не помню, но это не имеет принципиального значения).

И сравните с этой типовой принципиально важной монетой этот рубль с "палочкой".

Вам не смешно?

Та я вас умоляю! 

7

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Таких идиотов в природе не существует.

Эта монета с ошибкой в реальности стоит не так уж и намного больше, чем без ошибки, потому что нет серьёзного платежеспособного спроса на такие монеты. Вот если бы сотни людей, причем богатых, собирали, скажем, монеты России XIX века по вариантам - было бы другое дело. А при нынешнем состоянии нумизматического рынка в России, если за такую особенность и готовы заплатить всего лишь несколько человек, то зачем им платить намного больше? Конкурентов - то практически нет!

А потом все эти "R", "RR" и т. д. в каталогах. Количество вариантов в российских монетах очень велико и находили и будут находить всё новые и новые и, естественно, никем ранее не описанные. А платить - то за это кто будет? Пушкин? Кому это всерьёз надо?

Чуть отклонюсь в сторону, но просто чтобы понятнее было. Сейчас (имею в виду условно период после распада СССР) очень большое развитие получила тема чешуи. Появилось много материала для исследований и в чешуе, наверное, нашли нового в некоторых темах сопоставимое количество с тем, что было известно и описано ранее! И что, каждая из этих чешуек, ранее неописанных, должна стоить немеряные миллионы? Да ничего подобного!

У нас на форуме продавалась нигде не описанная серебряная денга с изображением головы коровы. На мой взгляд, монета - бомба! И что? Ушла за жалкие 60000 рублей = 1000 долларов.

Вот вам и состояние рынка, вот вам и раритеты, вот вам и цены на них.

А рублей таких известно не один и не два. Да и тоже мне, событие. Ошибка, сводящаяся к какой - то палочке. И за это платить миллионы? Это - просто хрень. А чуть дороже миллиона рублей на 115 аукционе фирмы "Монеты и медали" были проданы редкие по типу золотые 10 рублей Елизаветы Петровны в хорошем виде (год не помню, но это не имеет принципиального значения).

И сравните с этой типовой принципиально важной монетой этот рубль с "палочкой".

Вам не смешно?

Та я вас умоляю! 

Смешно, поэтому и отметился в этой теме. Олигархи как-то не спешат вкладываться в такие монеты, и правильно делают! Инвестиции скорее всего не окупятся...

Эта монета в будущем может и подорожает, даже может будет рассчитана на новую волну коллекционеров которые может даже еще не родились, но в нынешней ситуации, да еще за такую фантастичную сумму... Нееее, это фантастика!

Кстати, видел еще один существующий в природе экземпляр этой монеты. Года три-четыре назад, на мешке пробегала такая "монета". Правда с заделанной дыркой (причем плохо заделанной) и достаточно потрепанная. Чудом обратил на нее внимание, т.к. фотографии были г... Даже подумывал купить за символические 3,5 тыс. рублей. Но не решился, да и до сих пор не жалею об этом. 

0

Поделиться сообщением

Рубль такой же как у меня ,  за 1 500 000 р.  видел на разных площадках . О такой цифре и не мечтаю . Цену определит рынок . Но пока речь о продаже не идет . Меня интересовали оценка и спрос . 

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Антон106 сказал:

Рубль такой же как у меня ,  за 1 500 000 р.  видел на разных площадках . О такой цифре и не мечтаю . Цену определит рынок . Но пока речь о продаже не идет . Меня интересовали оценка и спрос . 

Так только реальный аукцион и определит цену вашей монеты. Времена сейчас тугие, да и мало любителей таких мелочей. И не каждый из них захочет голосовать за данную разновидность своим рублем. Ваша монета может уйти за 15, а может и за 70 тыс. Вилка цены очень широка. Все зависит от количества заинтересованных лиц. Пока вот таковых (заинтересованных лиц) с предложением аукционного старта в вашей ветке не появилось.

А если как вы говорите "речь о продаже не идет", то они тут и не появятся...

0

Поделиться сообщением

Вы правы , цену покажет только аукцион . Пока речь о продаже не идет . Но это не отменяет её в принципе . Надо всё обдумать , взвесить , принять решение . Не имею привычки делать что-то наобум , без подготовки . Аукцион если и будет , то только на этой площадке . Об этом в теме появиться ссылка на торги . 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Doc_D сказал:

тот который "с молотка"сейчас висит в продаже на новауке за 1 500 000 р. Интересно покупатель найдется?

Ту монету уже лет 8 продают, все никак не продадут.... вначале за нее реально давали, если не путаю, в районе 2 килобаксов.

Сейчас, с учетом экономической и финансовой ситуации, вряд ли дадут больше 1000-1500.

3 часа назад, Антон106 сказал:

Рубль такой же как у меня ,  за 1 500 000 р.  видел на разных площадках . О такой цифре и не мечтаю . 

Действительно, чего зря мечтать :)

Тем более, та монета примерно AU, а ваша еле-еле VF.

Тысяч 15 за нее, наверное, дадут... дадут ли 20 или 25 ? ... уже не факт.

Имхо.

1

Поделиться сообщением

15 , 20 , 25 так стоит простой рубль 1854 . А у меня не простой , а с интересной ошибкой :spiteful: Состояние конечно  не без изьянов , но за неимением лучшего , пусть хотя бы такой будет . 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Антон106 сказал:

15 , 20 , 25 так стоит простой рубль 1854 . А у меня не простой , а с интересной ошибкой :spiteful: Состояние конечно  не без изьянов , но за неимением лучшего , пусть хотя бы такой будет . 

и чё с ним делать?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, коллин сказал:

и чё с ним делать?

Странный вопрос?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Антон106 сказал:

.... пусть хотя бы такой будет . 

Так и пусть будет. Это же хорошо!

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Антон106 сказал:

А кто будет переплачивать за ИНТЕРЕСНУЮ ОШИБКУ?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу