Shulhan

Молдавия. 2 пара - 3 копейки 1773. Оценка

В теме 133 сообщения

(изменено)

В 30.04.2018 в 10:57, gvele сказал:

Ярослав, ну спёр ты фотку с какого - то аукциона. И что?

Приезжай в гости - я её из-под дуба из-под сосны (дубов здесь мало - приметно очень) достану и покажу тебе лично.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Приезжай в гости - я её из-под дуба достану и покажу тебе лично.

А можно поинтересоваться, почем досталась и в каком году? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

В 30.04.2018 в 10:57, gvele сказал:

Ярослав, ну спёр ты фотку с какого - то аукциона. И что?

Вот так - сойдёт?

000615.jpg

000614.jpg

2

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

А можно поинтересоваться, почем досталась и в каком году? :rolleyes:

Вроде бы $150 лет около 15 назад. Или чуть больше пятнадцати.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Вроде бы $150 лет около 15 назад. Или чуть больше пятнадцати.

Я думаю, что в текущих ценах эта монета тысячи 2, а то и 3 стоит. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что в текущих ценах эта монета тысячи 2, а то и 3 стоит. :spiteful:

Текущие цены от прошлых всегда отличались заметно.... Те $150 были не меньше нынешних $2000 в расчёте на ЖКХ или колбасу....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Jaroslaff сказал:

Текущие цены от прошлых всегда отличались заметно.... Те $150 были не меньше нынешних $2000 в расчёте на ЖКХ или колбасу....

Я все же думаю, что с начала 2000-х доллар обесценился где-то раз в 5, а не в 10. Я что хочу сказать: хорошие монеты не дешевеют со временем, а только дорожают. Так что не такая уж безнадежная инвестиция в будущее. С учетом того, что эта инвестиция, прежде всего, приносит удовольствие.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Я все же думаю, что с начала 2000-х доллар обесценился где-то раз в 5, а не в 10. Я что хочу сказать: хорошие монеты не дешевеют со временем, а только дорожают. Так что не такая уж безнадежная инвестиция в будущее. С учетом того, что инвестиция, прежде всего, приносит удовольствие.

Я не инвестирую - я коллекционирую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Я не инвестирую - я коллекционирую.

Я тоже. Но я часто слышу, что нумизматы выбрасывают кучу денег без малейшего шанса их когда-нибудь вернуть (наследниками, например). Приятно осознавать, что это не всегда так. :)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Jaroslaff сказал:

Вот так - сойдёт?

Ярослав, ты сегодня у мене все "плюсики" перетаскал!

Ещё один пришлось добавить!

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Esromeron сказал:

Я тоже. Но я часто слышу, что нумизматы выбрасывают кучу денег без малейшего шанса их когда-нибудь вернуть (наследниками, например). Приятно осознавать, что это не всегда так. :)

Приятно. Тем более, что мысль, если подходить только с маркантильных позиций, вполне обоснована. Причём тем более, чем более специализирована коллекция.

Но мы не выбрасываем деньги - мы за них покупаем себе самое ценное в жизни - положительные эмоции - именно за них мы платим рубли, доллары и евро, укладывая в планшет очередной медячок или узелок.

Если бы было иначе - я бы почти всю коллекцию продал примерно в 2009 году - кода стало ясно, что пик пройден, но спрос и цены ещё были на очень высоком уровне. Но я этого не сделал, как не сделали и многие другие коллекционеры. а вот инвесторы - продали. По крайней мере те из них, кто понял динамику процесса. Тогда в расход пошли шикарнейшие коллекции - например, уникальная коллекция крестовиков (видел краем глаза кусочек этого волшебства). Хотя её автор - известнейший специалист, и, в данной теме, наверное, непревзойдённый.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Esromeron сказал:

Там дырка заделанная, недоделанная, или что это?

Эта беда часто на таких монетах.Что-то типо шлака,который высыпается с годами.Не зря же на переплавку шло всё - от пушек до разнообразного шмурдяка...

20180502_205855.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Там дырка заделанная, недоделанная, или что это?

Нет. Дефект заготовки.

0

Поделиться сообщением

73-й не нашёл, зато 72-й есть:

img001095.thumb.jpg.3329cbcf7be11314bc3b61981e086a1a.jpgimg001096.thumb.jpg.0046d55483fba670f2a2849f38bc3599.jpg

0

Поделиться сообщением

Я все же думаю, что с начала 2000-х доллар обесценился где-то раз в 5, а не в 10. Я что хочу сказать: хорошие монеты не дешевеют со временем, а только дорожают. Так что не такая уж безнадежная инвестиция в будущее. С учетом того, что эта инвестиция, прежде всего, приносит удовольствие.

А чего тут думать? Есть офиц. статистика по индексу, и калькуляторы, согласно которым доллар подешевел примерно в 1.48 раза за 18 лет, т.е. почти в полтора раза. Никакими 5-ю, а тем более 10-ю разами там и не пахнет. Для 5-и раз за 18 лет годовая инфляция  должна была бы составить корень 18-й степени из 5 минус единица, что примерно равно аж 9% годовых. На самом деле инфляция доллара в среднем была около 2 - 3% и лишь единожды кратковременно достигала 5% годовых.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, iff сказал:

А чего тут думать? Есть офиц. статистика по индексу, ...

Есть три вида лжи:

1. Ложь

2. Наглая ложь

3. Статистика.

Что касается цены доллара - мной она рассматривается не в США и не в Ирландии. А только в России. У нас тут всё иначе.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jaroslaff сказал:

Есть три вида лжи:

1. Ложь

2. Наглая ложь

3. Статистика.

Что касается цены доллара - мной она рассматривается не в США и не в Ирландии. А только в России. У нас тут всё иначе.

Позвольте поинтересоваться, каким образом цена доллара в России тогда вообще имеет отношение к инфляции доллара, ежели доллар там не является законным платёжным средством, а его цена устанавливается волюнтаристски посредством спекуляций ЦБ? Тогда правильнее было бы рассуждать об инфляции рублей, а не долларов. И причём тут вообще доллары, являющиеся экзотической заокеанской валютой?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, iff сказал:

Позвольте поинтересоваться, каким образом цена доллара в России тогда вообще имеет отношение к инфляции доллара, ежели доллар там не является законным платёжным средством, а его цена устанавливается волюнтаристски посредством спекуляций ЦБ? Тогда правильнее было бы рассуждать об инфляции рублей, а не долларов.

Павел, я живу в России и знаю российские реалии. До определённого времени, пока не запретили законодательно, во многих магазинах бутиках  даже ценники были в долларах или у.е., что, в общем, всем было понятно.

В течение многих лет - примерно от 2000 до 2014 года курс доллара к рублю колебался около 30 +/- немного (причём и вниз - тоже!), а рублёвые цены на всё стабильно росли, как и сейчас, примерно на 15% в год (у меня есть записи за 2005 год, и сравнение их с 2015 - разница в среднем в 4 раза, что и даёт искомые 15%). Соответственно в России за это время доллар подешевел в те же 4 раза.

А на официальную статистику наплевать - я вижу ценники в магазинах. и, тем более, плевать на уровень инфляции в США.

0

Поделиться сообщением

Почти всегда

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jaroslaff сказал:

Вот так - сойдёт?

Соглашусь с И. И.: монета, не типичная для Я.

0

Поделиться сообщением

Только что, Эксперт сказал:

Соглашусь с И. И.: монета, не типичная для Я.

Почему?

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, iff сказал:

А чего тут думать? Есть офиц. статистика по индексу, и калькуляторы, согласно которым доллар подешевел примерно в 1.48 раза за 18 лет, т.е. почти в полтора раза. Никакими 5-ю, а тем более 10-ю разами там и не пахнет. Для 5-и раз за 18 лет годовая инфляция  должна была бы составить корень 18-й степени из 5 минус единица, что примерно равно аж 9% годовых. На самом деле инфляция доллара в среднем была около 2 - 3% и лишь единожды кратковременно достигала 5% годовых.

А где я сказал про какие-то там официальные цифры инфляции? У нас в 14 году официальная инфляция рубля была 11.4%, при этом рубль обесценился, в среднем, процентов на 30 минимум (из-за большой доли импорта в корзине покупателя), а в отношении импортных товаров - ровно вполовину.

0

Поделиться сообщением

о сколько вас на огоньок собралось то  , у нас только банки и горы но франк не покаебим 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Павел, я живу в России и знаю российские реалии. До определённого времени, пока не запретили законодательно, во многих магазинах бутиках  даже ценники были в долларах или у.е., что, в общем, всем было понятно.

В течение многих лет - примерно от 2000 до 2014 года курс доллара к рублю колебался около 30 +/- немного (причём и вниз - тоже!), а рублёвые цены на всё стабильно росли, как и сейчас, примерно на 15% в год (у меня есть записи за 2005 год, и сравнение их с 2015 - разница в среднем в 4 раза, что и даёт искомые 15%). Соответственно в России за это время доллар подешевел в те же 4 раза.

А на официальную статистику наплевать - я вижу ценники в магазинах. и, тем более, плевать на уровень инфляции в США.

Здравствуйте. Я например когда покупаю дорогую монету сразу оцениваю ее в пшенице, т.е ск. пшеницы можно было бы купить на те средства, которые потрачены на этот предмет. Делаю запись к этой монете и усе. 

Почему пшеница? Это стратегический товар. В нем есть всегда потребность. Лет через 10-15 оценю увеличилось ли количество "пшеницы" или нет

Как то так )

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

27 минут назад, Esromeron сказал:

А где я сказал про какие-то там официальные цифры инфляции? У нас в 14 году официальная инфляция рубля была 11.4%, при этом рубль обесценился, в среднем, процентов на 30 минимум (из-за большой доли импорта в корзине покупателя), а в отношении импортных товаров - ровно вполовину.

Так вы в себе сначала разберитесь: там вы пишете про обесценение долларов, тут - про обесценение рублей, с последним - согласен, но вот доллары-то тут причём? Они-то как связаны с обесценением рубля?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу