Volganin

10 рублей 1899. Атрибуция и оценка

В теме 59 сообщений

15 минут назад, Volganin сказал:

Извиняюсь, фото гурта не будет. Продавец оказался мошенником :)

..ну и ладно , Бог ,ему судья , а,то, кипишь капитальный , а о ?чём , получается обсуждаем другие изделия ...

В 27.04.2018 в 12:35, Lenox сказал:

Иван Иваныч! Гурт может быть только АГ, т.к. это лампочка.

..я вот согласен с

Lenox 

я конечно сотнями такие монеты не перебирал , но думаю , там должен быть АГ.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, starik377 сказал:

я конечно сотнями такие монеты не перебирал , но думаю , там должен быть АГ.

А я у себя на последней работе, по моим прикидкам, просмотрел за 16 лет работы таких монет (10 - рублевок Николая II) более 14000 (четырнадцати тысяч) экземпляров.

А 5 - рублёвых - более 20000 (их встречается примерно в полтора раза больше).

И я вот на 100% не уверен, что на гурте показанной ТС монете - именно "АГ"...

Процент "за" в этом случае очень большой, но не 100%.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Elif сказал:

За "Сеятеля" спасибо, Иван Иванович! Новость для меня.

Какая же это новость!

Ещё Л. Ф. был жив, так ему пытались такого левого "Сеятеля" 1923 загнать как новую разновидность за безумные деньги.

А Л. Ф. уже нет с нами более 6 лет. Ну и там года два.

Новость эта с бородой, ей лет 8.

Кстати, за это время всплывала и ещё одна монета такая, но ребятам не повезло - там, куда они её принесли, на их несчастье, как раз был я.

Вполне возможно, что были и ещё предложения, не одну же или две таких монеты изготовили фуфлоделы.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

Иван Иванович, Вы опасный человек, я начинаю бояться с Вами общаться! :shock::hmm:

А чо так?

Я наивный и добрый. И даже котят топлю в тёплой воде!

Да и память у меня сейчас в связи со старостью и моим этим, всё никак не запомню, сколиозом или склерозом, совсем плохая стала. Чуть что - и уже ничего не помню!

Чего меня бояться - то?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

Иван Иванович, Вы опасный человек, я начинаю бояться с Вами общаться! :shock::hmm:

Что за трусость? Я с ним тридцать лет уже общаюсь - и ничего страшного не произошло. Только постарел я малость. Он виноват, что ли?

0

Поделиться сообщением

Бояться чего?..Со склерозом...отомстите, забудете и ещё раз отомстите:hihi::wink:Шутка юмора

0

Поделиться сообщением

Иван Иваныч 100 лет вам здравствия:wink:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, gvele сказал:

А чо так? Чуть что - и уже ничего не помню!

Чего меня бояться - то?

Во! Чуть что - "в отказ"!  А потом припомнит, может и два раза.

"Не верю",.... как говорил классик. 

Да и фото смущает ...:hmm:

Шутка. С уважением.

Скриншот 2018-04-28 21-21-35 (1).png

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

"Не верю",.... как говорил классик. 

Да и фото смущает ...:hmm:

Шутка. С уважением.

Скриншот 2018-04-28 21-21-35 (1).png

Он настоящий!!!:wink:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, sova159 сказал:

А может - и ни разу!

Сколиоз ведь!

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

более 14000 (четырнадцати тысяч) экземпляров

...Иван Иванович , дорогой , я даже представить не могу такого количества ..я , в руках держал не более 30 .....уважаю...

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, starik377 сказал:

...Иван Иванович , дорогой , я даже представить не могу такого количества ..я , в руках держал не более 30 .....уважаю...

Так это за 16 лет и это - работа у меня была такая. Ведь я работал в комиссионном отделе магазина "Нумизмат".

А так - где ещё я мог бы посмотреть сопоставимое количество монет? Да нигде. В клубе - возможно, 10% вышло бы за всё это время, да и то нужно было бы каждый раз к народу приставать и просить всё новое показывать.

Но и из такого количества я так и не смог найти 5 рублей 1901 ФЗ с "большой головой" и 10 рублей 1901 АР "флажок".

Вернее, 5 рублей такие один раз приносили, но просто убитую, монету колотили по гурту чем - то тяжёлым. И по цене в два раза больше, чем за обычную монету в хорошем виде, не отдали. А больше - за что там платить - то? Монета - одна символика, состояние - чистый металлолом...

А по количеству монет - вот вам простая арифметика. Подсчитаем по 10 - рублевым монетам.

14000 монет : 16 лет : 150 моих рабочих дней в году = 5.8, пусть 6 монет в день. Всего - то. 5 - рублевых - ровно в полтора раза больше.
А уж чего - чего, а пятёрок и десяток Николая II у народа испокон веков по сундукам много заныкано. Всегда у нас была такая форма сохранения богачества. И никакие конфискации большевиков не могли заставить народ расстаться с этими монетами!

Такие монеты у населения есть. И их постоянно приносили и предлагали на реализацию в комиссионный отдел магазина, где я работал. И я, естественно, их мог просматривать.

А вот коллекционных монет у народа практически нет. Даже медных и серебряных, не говоря уже о золотых.

В результате многократных обвалов рубля народ все такие монеты продал и теперь они на руках у коллекционеров, либо у дилеров                 (+ аукционные дома).

Во всяком случае, почти ничего путного население за все эти годы так и не принесло, у них на руках остались одни советские копейки 1961 - 1991 и обесценившиеся монеты новой России 1992 - 1993, ну и юбилейные рубли "Алёша" 1965, "Ленин с рукой" 1967, "Голова" 1970 ну и ещё несколько самых примитивных юбилеек. Практически и всё.

Если приносили серебряный советский полтинник, то тряслись над ним, думая, что это - неслыханная ценность...

3

Поделиться сообщением

13 часов назад, gvele сказал:

Так это за 16 лет

Иван Иванович , ...иметь такой опыт ...считаю ,Ваш, опыт просто колоссальным !,респект ,Вам , и глубочайшее уважение.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, gvele сказал:

то тряслись над ним, думая, что это - неслыханная ценность...

..вот ,такой опыт ,я, имею , скупал монеты у населения по объявлению... "ужасьть", кстати ничего путного та и не выкупил, просто -не было ! золото увидел вообще случайно где и не предполагалось , крёстная ,Валентина Ивановна попросила посмотреть ," не фальшивая ли", 5 рублей Николая II, вот даже год не вспомню , что то простое и походившее, говорила крёстная , мама мол передала , так в платочке в узелке и хранилась ...золото я так понимаю ,люди во время голода в 30-х на продукты выменяли , потому ,как помню бабушка рассказывала , что золото было , когда раскулачивали и в Казахстан вывозили на детишках тряпочками монеты подвязывали , это она хорошо помнила.

0

Поделиться сообщением

Вот у меня вопрос не в тему. Был у нас можно сказать совсем не давно Фаянсовый завод имени Калинина попросту ЗИК. . Дык вот приезжал один товарищ из Москвы и покупал жидкое золото (краску) и поговаривали что из этого золота делали золотые червонцы правда они были мягче не как настоящии . Может кто слышал такую историю говорили эти червонцы ценились у нумизматов. А было это еще в 80х годах.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, silver66 сказал:

золотые червонцы правда они были мягче

...дык , куда же мягче? золото Империи стандарт проба 900 , уже довольно не устойчивый к износу металл, Вы ,хотите сказать что поддельные монеты были практически из аффинажа ??? такого быть не может.. получение пробы выше 900-917 это довольно гемморойный процесс , в гараже такого не сделаешь , слышал были десятирублёвые монеты Николая II c повышенной пробой ,буквально до 950 ! слышал Ереванский чекан назывался , ну это легализация приискового золота ...более не знаю .. ну золотая краска - что это .. не знаю ...какое то содержанее возможно есть ...ну вы сами подумайте ,это сколько краски купить нужно , а, переработать !!! ,до металла  ,нет не верю .(с) \Станиславский/

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, starik377 сказал:

...дык , куда же мягче? золото Империи стандарт проба 900 , уже довольно не устойчивый к износу металл, Вы ,хотите сказать что поддельные монеты были практически из аффинажа ??? такого быть не может.. получение пробы выше 900-917 это довольно гемморойный процесс , в гараже такого не сделаешь , слышал были десятирублёвые монеты Николая II c повышенной пробой ,буквально до 950 ! слышал Ереванский чекан назывался , ну это легализация приискового золота ...более не знаю .. ну золотая краска - что это .. не знаю ...какое то содержанее возможно есть ...ну вы сами подумайте ,это сколько краски купить нужно , а, переработать !!! ,до металла  ,нет не верю .(с) \Станиславский/

Такое (кража "Жидкого золота" для фарфора) была .... выносили в достаточно больших количествах, достаточно продолжительное время ...и получали чистый металл...

Было возбуждено уголовное дело и налажен строгий учёт всего, что содержит  благородные металлы.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, sova159 сказал:

Такое (кража "Жидкого золота" для фарфора) была .... выносили в достаточно больших количествах, достаточно продолжительное время ...и получали чистый металл...

Было возбуждено уголовное дело и налажен строгий учёт всего, что содержит  благородные металлы.

Вот правда у нас с фаянсового разве что бутылку ну две в месяц. Но вот как из зтой краски обратно получали металл история умалчивает. И правда-ли в последствии делали червонцы , ни кому такие не встречались ? А вам Игнатич не мешало бы поверить.еще и не такое в нашей жизни бывает :)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, silver66 сказал:

Вот правда у нас с фаянсового разве что бутылку ну две в месяц. Но вот как из зтой краски обратно получали металл история умалчивает. И правда-ли в последствии делали червонцы , ни кому такие не встречались ? А вам Игнатич не мешало бы поверить.еще и не такое в нашей жизни бывает :)

Любое соединение золота стоит несопоставимо дороже находящегося там металла ... Это как из булочек (с изюмом) изюм получать!

Обратный процесс - элементарен.

Монет из него не делали ... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, starik377 сказал:

были практически из аффинажа ??? такого быть не может.. получение пробы выше 900-917 это довольно гемморойный процесс , в гараже такого не сделаешь , слышал были десятирублёвые монеты Николая II c повышенной пробой ,буквально до 950 !

Получение золота 990-995 пробы для рукастого человека, знакомого с основами химии, в "гаражных" условиях дело не простое, а очень простое. Как два пальца об асфальт. Для получения золота 995-999 пробы уже потребуется примитивная лаборатория, а для 999,0 - 999,9 пробы - профессиональное хим. оборудование, реактивы, вода соответствующей чистоты, хорошая плавилка, тигли, изложницы, флюсы и пр.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Artaniand сказал:

Получение золота 990-995 пробы для рукастого человека, знакомого с основами химии, в "гаражных" условиях дело не простое, а очень простое. Как два пальца об асфальт. Для получения золота 995-999 пробы уже потребуется примитивная лаборатория, а для 999,0 - 999,9 пробы - профессиональное хим. оборудование, реактивы, вода соответствующей чистоты, хорошая плавилка, тигли, изложницы, флюсы и пр.

Главное - не отравить себя и окружающих!:think:

0

Поделиться сообщением

Вот я все-же слышал что из этого золота клепали червонцы .Может кто из старых коллекционеров это знает ?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Artaniand сказал:

дело не простое, а очень простое. Как два пальца об асфаль

...вот простаки были раннее , не получалось у "них" , эх кабы знали , они ,что у вас такие знания....

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, starik377 сказал:

...вот простаки были раннее , не получалось у "них" , эх кабы знали , они ,что у вас такие знания....

Зря Вы так (с иронией). Кто хоть немного знает химию, это знал очень давно ...:pardon:

Без обид!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, starik377 сказал:

Это на самом деле просто, поскольку соединения золота - нестойки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу