budor

2 копейки 1820 ЕМ - НМ. Оценка

В теме 89 сообщений

Добрый день!

Просьба сориентировать по стоимости.

6.jpg

7.jpg

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд биржевая монета.

0

Поделиться сообщением

Биржевая монета

0

Поделиться сообщением

Передатировку с 1819 вижу.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

ага, и орла переорлили и корону перекороновали. И это не двойной удар, а перевод с маточника на недозашлифованный старый штемпель. 

2

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ага, и орла переорлили и корону перекороновали. И это не двойной удар, а перевод с маточника на недозашлифованный старый штемпель. 

Вы бы давно уже описали всё это на форуме, Вам и звание дали заслуженное.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы бы давно уже описали всё это на форуме, Вам и звание дали заслуженное.

Я вроде описываю постоянно, но вы предпочитаете видеть иное и обосновывать отказываетесь. 

2

Поделиться сообщением

Я вроде описываю постоянно, но вы предпочитаете видеть иное и обосновывать отказываетесь. 

Вы всё делаете урывками, кусками что ли. Надо всё это собрать воедино, с картинками и пояснениями. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вы всё делаете урывками, кусками что ли. Надо всё это собрать воедино, с картинками и пояснениями. 

Так никто не идёт на аргументированное обсуждение, неужели не помните чем кончилась попытка обсуждения с Базилио? ссылку дать?

Об этом же говорил и Евдокимов, никто не хочет это обсудить аргументированно http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=1988365

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

Так никто не идёт на аргументированное обсуждение, неужели не помните чем кончилась попытка обсуждения с Базилио? ссылку дать?

Об этом же говорил и Евдокимов, никто не хочет это обсудить аргументированно http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=1988365

Может быть начать отсюда?  http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Может быть начать отсюда?  http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/

Странный вы человек, на колу мочало? http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412040

Где я только не поднимал этот вопрос и картинки с доводами показывал и взывал к здравому смыслу и технологии изготовления штемпелей и что?  в ответ только - шпаклевали, заваривали, лудили и прочий бред :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Странный вы человек, на колу мочало? http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412040

Где я только не поднимал этот вопрос и картинки с доводами показывал и взывал к здравому смыслу и технологии изготовления штемпелей и что?  в ответ только - шпаклевали, заваривали, лудили и прочий бред :facepalm2:

Вы меня не слышите. Вас просят дать определение и расписать всё по порядку, как,что и почему. Я понимаю, то Вы в теме на 100 %, но это не значит, что другие Вас понимают и шарят в этом. Многим надо всё разжевать и разложить по полкам, некоторые с каталогами работать не умеют, хотя во многих всё разжёвано.

2

Поделиться сообщением

Это просто просьба. Вы не обязаны это делать, но разговор идёт давно об этом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы меня не слышите. Вас просят дать определение и расписать всё по порядку, как,что и почему.

Это вы не слышите, я давно всё расписал и показал. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Это вы не слышите, я давно всё расписал и показал. 

Хорошо, давайте обьеденим информацию.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, leipasyo370 сказал:

22 часа назад, Kaneps сказал:

Спасибо за интерес к теме. Двойной удар двойным ударом, но кмк передатировка все же присутствует.

8.JPG

9.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, budor сказал:

Спасибо за интерес к теме. Двойной удар двойным ударом, но кмк передатировка все же присутствует.

Вы внимательней прочитайте что я написал. Нет тут двойного удара и нет передатировки. Это на старый не до конца зашлифованный штемпель с маточника перевели новое изображение. Двоение и следы цифры это остатки предыдущего изображения на штемпеле.

Передатировка это когда без шлифовки старого штемпеля перебивают только цифру года.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Kaneps сказал:

Вы внимательней прочитайте что я написал. Нет тут двойного удара и нет передатировки. Это на старый не до конца зашлифованный штемпель с маточника перевели новое изображение. Двоение и следы цифры это остатки предыдущего изображения на штемпеле.

Передатировка это когда без шлифовки старого штемпеля перебивают только цифру года.

У меня к Вам вопрос, а почему при переводе нового изображения с маточника на зашлифованный штемпель, остаётся след только от последней цифры, а других следов нет вообще? Я не проданный случай, а про целую массу других.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

У меня к Вам вопрос, а почему при переводе нового изображения с маточника на зашлифованный штемпель, остаётся след только от последней цифры, а других следов нет вообще? Я не проданный случай, а про целую массу других.

Вопрос о каком номинале? каком монетном дворе? каком годе? каком металле? 

Но постараюсь ответить, при переводе с маточника изображение, если можно так сказать, всегда менее вдавлено чем элементы наносящиеся вручную ( надпись, год )  Если на маточнике были первые три или две цифры, то третья или четвёртая наносящаяся вручную пуансоном всегда более заглублена. И при шлифовке основное изображение исчезнет практически без следа, а последняя цифра оставить волосяные следы. Штемпеля практически никогда не шлифовали в ноль, а оставляли предыдущее изображение как разметку.  Лучше рассматривать каждый случай отдельно. 

Поймите, я не против передатировок как таковых, но передатировка и использование старого штемпеля две большие разницы. Реальные передатировки встречаются гораздо реже, но то что всё свалили в одну кучу я лично не признаю. ИМХО. 

8

Поделиться сообщением

Надо бы и в самом деле отделить мух от котлет. Понятно и то, что барыгам выгоднее всё то, что имеет какие-либо следы в дате, описывать как передатировки, но истинному коллекционеру, ИМХО, важна истина. Версия Александра, убедительна. Не припомню что бы кто-то её опроверг, на основе фактов, или представил что-то более убедительное. 

0

Поделиться сообщением

А как на практике увидеть разницу между передатировкой и использованием старого штемпеля? На что нужно обращать внимание? Есть какие то специфические признаки, по которым без особого труда и без пены у рта, рядовой собиратель мог бы утверждать, что его монета имеет именно передатировку . Что бы это было очевидным и не требовало титанических усилий в доказательстве.

0

Поделиться сообщением

По ссылкам выше всё разжёвано же, волосяной след или нет.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rain713 сказал:

По ссылкам выше всё разжёвано же, волосяной след или нет.

А, как здесь?

img112.jpg.c692a6f8c74237808932d115183584e5.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А, как здесь?

Двоение единицы, двоение правого крыла, клюв это только то что видно по фото, говорит о том что использовался штемпель 1759 года, был зашлифован, переведен с маточника новый орёл, набита надпись по новой, набит год по новой 1760, под 60 видно волосяные следы 59 - это не передатировка в моём понимании.  

Если Вы считаете иначе и уверены что передатированы только последние две цифры не трогая остальное изображение - в сотый раз прошу объяснить как это сделано технологически? 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kaneps сказал:

Двоение единицы, двоение правого крыла, клюв это только то что видно по фото, говорит о том что использовался штемпель 1759 года, был зашлифован, переведен с маточника новый орёл, набита надпись по новой, набит год по новой 1760, под 60 видно волосяные следы 59 - это не передатировка в моём понимании.  

Если Вы считаете иначе и уверены что передатированы только последние две цифры не трогая остальное изображение - в сотый раз прошу объяснить как это сделано технологически? 

Для примера на разменном серебре Екатерины второй, при износе штемпеля, его отпускали, затем зачищали только кольцевую полосу по краю его рабочей поверхности и заново набивали буквы круговой легенды. Почему здесь не могли сделать тоже самое, но на живом штемпеле?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу