DVlad

50 копеек 1912 ЭБ, MS 63. Оценка

В теме 31 сообщение

В 02.04.2018 в 16:03, gvele сказал:

самая редкая и дорогая - эстонские 5 марок 1926

а как же 10 марок 1926?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Aniksan сказал:

а как же 10 марок 1926?

Я же в этом сообщении писал, что это - уровень, который доступен обычным людям, обывателям, а не олигархам.

Подлинные такие эстонские 10 марок 1926 должны стоить дороже нашего юбилейного рубля 1914 "Гангут", который сейчас стоит в высокой сохранности под миллион рублей. Такую монету, будучи в то время студентом МВТУ им. Баумана, я купить никак не мог, да их никто и не предлагал.

В завершение скажу, что и не верю я в такую монету. По сведениям прибалтов, в начале 1970 - таких 10 - марочников 1926 было известно десятка полтора, а перед распадом СССР - уже более 70 экземпляров... Мне называли 73. Кто уж там и как это считал, я не знаю.
Прибалты сами говорили, что практически все эти монеты - туфта.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Подлинные такие эстонские 10 марок 1926 должны стоить дороже нашего юбилейного рубля 1914 "Гангут"

Ну это спорный вопрос...В 2011 г.  в Эстонии 10 марок 1926 были проданы ( на ваши деньги ) приблизительно за 280 000 рублей. ( ~ 4000 евро ) с заключением о подлинности Эстонским историческим музеем. А всего их, да,  около десятка. Также интересно то, что многим самим эстонцам эта монета не особо-то и нужна и за меньшую стоимость, чего не скажешь о царских рублях.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

В 2011 г.  в Эстонии 10 марок 1926 были проданы ( на ваши деньги ) приблизительно за 280 000 рублей. ( ~ 4000 евро )

В 2011 году 280 тыс. рублей равнялись примерно 7000 евро, или 9-10 тыс. долларов.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

В 2011 году 280 тыс. рублей равнялись примерно 7000 евро, или 9-10 тыс. долларов.

Да, по тогдашнему курсу действительно это так. Но у нас не особо много изменилось ( как были 4 тыс евро так и остались "+ - ") в сентябре 2013 г в Эстонии 10 марок были проданы за 3625 евро....

0

Поделиться сообщением

Вообще прошу прощения у ТС, за то, что совершенно не по теме влез в дискуссию.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу