горавс

Рубль 1734. Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки нумизматики. В коллекции имеется вот такой рубль Анны Иоановны 1734 года  со скошенным лбом, без кулона на груди, орел образца 1735 года (если не ошибаюсь), в прическе 7 жемчужин, крест короны разделяет надпись. В каталоге Полуйко данный тип не нашел. Помогите разобраться с разновидностью. С уважением ко всем.

1.thumb.jpg.abe80a681fc6449fb81e97af13f9c516.jpg2.thumb.jpg.93d3decb0e7e70dd7eb3c0dc192c9756.jpg3.thumb.jpg.e2ceee70c3ef13b4a7c077d7d4348971.jpg4.thumb.jpg.d247fb438637aa711b9e203092eb0df6.jpg5.thumb.jpg.e2a0dce710f21b58f841e5d29641b544.jpg6.thumb.jpg.5552ec7b1a0d8db8e9608ef105b2597a.jpg7.thumb.jpg.58f7a1f7f6ea55d8237cbd702196c21d.jpg

3

Поделиться сообщением

Красивый рубль, будет продаваться?

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Пока хотелось бы разобраться с разновидностью, не помешает и оценка, в дальнейшем может быть и продажа.

0

Поделиться сообщением

День добрый. Вы лишнего не заморачивайтесь  с количеством жемчужин и в волосах и на груди... лишних денег это не добавит. Тип вашей монеты простой для 1734 года. Например у Юсупова такая есть, но с 10 жемчужинами на груди, у вашей 11. А так монета сама по себе очень приятная, если будете здесь выставлять - интерес будет. Свою такую меньше 40 т.р. ,наверное бы, не продавал.   С ув.

0

Поделиться сообщением

Старт в 40 дам, если что. По моему тоже не редкая, но красивая

1

Поделиться сообщением

В 16.03.2018 в 19:23, gen-vik сказал:

День добрый. Вы лишнего не заморачивайтесь  с количеством жемчужин и в волосах и на груди... лишних денег это не добавит. Тип вашей монеты простой для 1734 года. Например у Юсупова такая есть, но с 10 жемчужинами на груди, у вашей 11. А так монета сама по себе очень приятная, если будете здесь выставлять - интерес будет. Свою такую меньше 40 т.р. ,наверное бы, не продавал.   С ув.

И вам добрый день. Может быть я ошибаюсь, но по моему так: отличительными признаками у  аверса или у  реверса такими признаками, как :жемчужинами в волосах, количеством перьев у орла, конфигурацией доспехов или еще чем-либо- это совершенно разные штемпеля со своими особенностями и индивидуальностями. Есть штемпеля малоизученные, а есть не изученные совсем, а так же есть редкие сочетания аверса и реверса. Все это изучает наука нумизматика.

Так что не заморачиваться с количеством жемчужин в волосах считаю не правильным.

Вы пишите, что тип моей монеты простой, тогда подскажите пожалуйста в каком каталоге я могу ее найти. Никого не хотел обидеть своими размышлениями, если не прав-поправьте.

С уважением ко всем.

0

Поделиться сообщением

Без кулона на груди.

а так эти штемпеля Анны рублей до сих пор не изучены полностью.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, горавс сказал:

. Есть штемпеля малоизученные, а есть не изученные совсем, а так же есть редкие сочетания аверса и реверса. Все это изучает наука нумизматика.

Так что не заморачиваться с количеством жемчужин в волосах считаю не правильным.

Вы пишите, что тип моей монеты простой, тогда подскажите пожалуйста в каком каталоге я могу ее найти. Никого не хотел обидеть своими размышлениями, если не прав-поправьте.

Вечер добрый. Средне статический коллекционер, да вернее всего и самодостаточный, даже не будет заморачиваться по поводу лишних жемчужин... я раньше тоже  считал жемчужины и в волосах и на груди, а в итоге в коллекции остались только по типам ( портретам). Эта работа для таких как Полуйко, нумизматов направленного собирательства. А монеты с неизвестными и незначительными различиями будут находиться и дальше, только насколько они будут интересны просто нумизмату. Может я тоже не прав, но это моя точка зрения.    С ув.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, брат сказал:

Без кулона на груди.

а так эти штемпеля Анны рублей до сих пор не изучены полностью.

Есть "Братка" в Москве человек который занимается этой проблемой серьёзно

0

Поделиться сообщением

Хороший рубль. Не из самых распространенных. У Полуйко действительно не описан, но известен. В частности, в моем собрании такой есть, и он, в свою очередь, стал заменой аналогичному худщего качаества. Хотя, как я вижу, Ваш экземпляр качественно превосходит мой обновленный!))) Я бы смело дал ему R1, если бы не вполне резонный пост  gen-vik о субъективности и низкой потребительской популярности (уж простите меня за такое определение) оценки редкости рублей по микроразновидностям штемпельных рисунков. Хотя лично мне это нравится, и я бы приобрел Ваш экземпляр исключительно с целью улучшения качества коллекции.

С уважением, АС

7

Поделиться сообщением

Я приветствую Вас А.С. Доволен что Вы воспользовались моей ссылкой. Думаю только Вы можете дать адекватную цену этому рублику

С уважением 

0

Поделиться сообщением

Эх, не видать мне этого публика как своих ушей чуется

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Santa Morte сказал:

Эх, не видать мне этого публика как своих ушей чуется

Не обижайся. Ему для книги нужнее. Это  Ваш вклад в российскую нумизматику.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, жора сказал:

Не обижайся. Ему для книги нужнее. Это  Ваш вклад в российскую нумизматику.

Вот нехороший я человек, наверное. Но от вышеизложенного, желание обладать, да как минимум в руках повертеть, только больше

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, брат сказал:

Без кулона на груди.

и этот без кулона, однако ж не цыганка,а атрибуция одна-идеализированный портрет

14072841.jpg.ff45fbe760cbdc10eb01f8217df89a3b.jpg

0

Поделиться сообщением

Абсолютно верно! Но причем здесь этот рубль, в этой теме? ))))

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, коллин сказал:

и этот Без кулона,однако ж не цыганка,а атрибуция одна-идеализированный портрет

Нет смысла в разных типах сравнивать разновидности. (Я бы вообще понятие "тип" заменил на "вид", тогда и с "разновидностями" как то яснее что ли)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, SOSAlex сказал:

Абсолютно верно! Но причем здесь этот рубль, в этой теме? ))))

Ну так ТС хочет по пикселям разобрать свой,вот и говорю Что всем даже абс.разная портретика пофигу

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, коллин сказал:

Ну так ТС хочет по пикселям разобрать свой,вот и говорю Что всем даже абс.разная портретика пофигу

Конечно же не всем, сам же не так давно про кол-во жемчужин уточнял, на  пробитом рублей Анны:wink:

0

Поделиться сообщением

О чём вы тут говорите?

Если у вас нет лишнего миллиарда долларов и лишних ста жизней, то вспомните крылатое изречение Сергея Поклонского.

А без этого - всё это одни пустые разговоры.

Количество мелких разновидностей в монетах императорской России огромно и они никогда и никем не будут описаны до конца. Да и смысла большого в этом занятии нет.

Так только, описать, что было такое. Зафиксировать факт существования.

Ну и для психов.

1

Поделиться сообщением

Буду краток,старт в 50000 обеспечу- 100%

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, gvele сказал:

О чём вы тут говорите?

Если у вас нет лишнего миллиарда долларов и лишних ста жизней, то вспомните крылатое изречение Сергея Поклонского.

А без этого - всё это одни пустые разговоры.

Количество мелких разновидностей в монетах императорской России огромно и они никогда и никем не будут описаны до конца. Да и смысла большого в этом занятии нет.

Так только, описать, что было такое. Зафиксировать факт существования.

Ну и для психов.

Что ж, можете считать меня психом, но лично меня этот процесс увлекает именно в таком аспекте.  К тому же, слышать подобные высказывания из уст супермодератора нумизматического форума, - довольно странно, на мой взгляд. Многие люди, не заражённые страстью к коллекционированию вообще, считают ненормальными любых собирателей, (у меня есть такие приятели, знаю, о чем говорю).

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, SOSAlex сказал:

Что ж, можете считать меня психом, но лично меня этот процесс увлекает именно в таком аспекте.  К тому же, слышать подобные высказывания из уст супермодератора нумизматического форума, - довольно странно, на мой взгляд. Многие люди, не заражённые страстью к коллекционированию вообще, считают ненормальными любых собирателей, (у меня есть такие приятели, знаю, о чем говорю).

Ну если у вас есть широкие материальные возможности, то это - одно.

Но я чаще всего видел и вижу сумасшедших, которые говорят что - то типа "Я в последнее время что - то сильно увлёкся талерами". И я его начинаю уважать. А потом выясняется, что он увлёкся талерами 3 или 4 года назад и собрал их ах 7 штук! Ессно, в том числе - "Левок" и прочие "Кости"... И я его резко уважать перестаю.

А если вам удалось собрать, скажем, более 800 различных рублёвиков Анны Иоановны, то это в любом случае вызывает уважение.

0

Поделиться сообщением

Мне удалось перевалить через 1000! И я думаю, что их общее существовавшее когда либо число не превышает примерно 1250. Естественно, собрать все не представляется возможности, как по причине полной утраты некоторых из штемпельных разновидностей за прошедшие века, так и в силу недоступности некоторых особо редких (например, Анны с цепью). Однако к 90% вполне можно подойти.

7

Поделиться сообщением

Это Вы моЩЩно задвинули! Внушает!

Заслуженный "плюсик"!

Общее количество различных рублёвиков Анны Иоановны, конечно же, не представляется возможным подсчитать, но к пределу приблизиться можно. И Вы к этому, видимо, уже достаточно близки.

Со временем новых вариантов будет попадаться всё меньше и меньше (да Вы, наверное, с этим уже столкнулись). А когда за год будет находиться 1 - 2 монеты, то это практически и всё, предел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу