AVION

Технический спор из темы о реставрированном штемпеле дирхема

В теме 31 сообщение

16 минут назад, Brios сказал:

Вы можете себе представить

Я сейчас представляю как ржёт трёхсемёркин над этой темой. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

а чего дальше не копируешь о том что  с восокоуглеродистыми сталями кузнечная сварка не катит, а?  чеканы из какой стали делали, чё не пишешь? 

Не вижу морковки!:pardon:

Скажу, что сейчас разгаданы практически все технологии изготовления высококачественных сплавов от фараонов (их нержавеющих божественных кинжалов) и до наших дней....Даже разобрались с хирургическими инструментами Клавдия Галена.

Я уже рассказывал про основателя этого учения ....Чернова Д. К.

Теперь и слёзы девственниц с горы Фудзияма без надобности.

Насчёт  высокоуглеродистых сталей и закалки ....будь осторожен в высказываниях ....там достаточно много тонкостей ....

Вот интересно, кто здесь кузнечный молот в руках держал и в старинной кузне хоть раз был?!:think:

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Brios сказал:

Кто о чем, а я все про этот странный рельеф края этого куска.

Отколы бывают разными, набери в гугле die cud много интересного найдёшь по этому вопросу.  А ещё один умный человек говорил, что штемпеля с такими дефектами сразу выбрасывали поскольку скол/откол искажал символ веры, поэтому обсуждаемый ремонт маловероятен  с религиозной точки зрения, а с технологической невозможен. 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kaneps сказал:

.... а с технологической невозможен...

Ну так обоснование этой невозможности будет наконец то? Ваш запрет, табу наложили?

Насчёт религиозной составляющей не знаю, не богослов, а вот о практической стороне хотелось бы всё-таки услышать.

Эт в вики так написано?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DJK1965 сказал:

А я вижу совсем иное. Люди не участвующие обычно в работе раздела востока начали агрессивную перебранку. 

Она ни к чему не приведет. Это очевидно. Но самое неприятное, что в такую тему уже не будут писать специалисты. Мало не захочет читать три страницы склок. 

Опять скажу, что нумизматика здесь абсолютно ни при чём-это сугубо производственный вопрос, и относится он к Востоку, Западу, или Африке, не имеет никакого принципиального значения. И чем это может отпугнуть специалистов?

Человек делает заявление о невозможности чего-либо, никак его не аргументируя, просто вот так он сказал и всё. Ладно, я-рупор безграмотности по его утверждению, но раз он светоч знаний-почему он их не прольёт, не развеет тьму так сказать? Я вроде в культурной форме просил. Все его аргументы , как всегда - это переход на личности и хамство. И это ладно, ну такая у человека манера общения, это всего-лишь инет, поэтому на этот счёт глупо запариваться. Но де ж тогда поток знаний, аргументов сиречь, фактов? Нема.

Я могу даже  ещё раз очень вежливо попросить, если надо.

Уважаемый Kaneps, расскажите что и как, поделитесь информацией, тему то многие читают.

Засим, из уважения лично к Вам, я умолкаю, чтоб не отпугнуть специалистов.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, DJK1965 сказал:

А я вижу совсем иное. Люди не участвующие обычно в работе раздела востока начали агрессивную перебранку. 

Она ни к чему не приведет. Это очевидно. Но самое неприятное, что в такую тему уже не будут писать специалисты. Мало кто захочет читать три страницы склок. 

Тут идёт разговор о сплавах и технологиях.

Страны Света, в принципе, значения не имеют ...технологии примерно одинаковые, разница только в деталях и лигатурах.

Всё, ухожу, раз мешаю...Может Вы и правы!?:think:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу