DVlad

10 рублей 1902 АР. Кладовые?

В теме 29 сообщений

Здравствуйте, уважаемые!

Оцените пожалуйста золото Николая 2. 10 рублей 1902 г. Царский чекан. Продавец заявляет о том что монета кладовая. Как я вижу монета из земли, рыжие следы на аверсе.. подскажите, в данном случае это портит состояние монеты? И вообще , кто что скажет по оценке и состоянию .

спасибо

IMG_3442.PNG

IMG_3443.PNG

0

Поделиться сообщением

А рыжие следы есть признак нахождения монеты в земле?  И фото гурта надо добавить.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

А рыжие следы есть признак нахождения монеты в земле?  И фото гурта надо добавить.

Дело в том, что в золотых я не разбираюсь совсем. Лучше без рыжих монету поискать думаете?

0

Поделиться сообщением

Не все ли равно откуда монета, у неё есть определенная цена складывающаяся из соотношения качество + любой другой аспект. 

Качество на первом месте.

0

Поделиться сообщением

не из земли точно,грязь забивается в самые мельчайшие детали,и все смыть невозможно это видно

1

Поделиться сообщением

Только что, Артур Пирожков сказал:

не из земли точно,грязь забивается в самые мельчайшие детали,и все смыть невозможно это видно

А что о состоянии скажете, суммируя все факторы?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DVlad сказал:

А что о состоянии скажете, суммируя все факторы?

состояния от продажи это монеты Вы не сколотите,только что в ресторане хорошо посидеть можно или жене хорошие сапоги справить 

1

Поделиться сообщением

Любая грязь и "рыжие" следы с золота смываются за 33 секунды. Судя по размытым фото, которые Вы представили, монета подлинная и в хорошем состоянии. Для полноты оценки надо сделать фото гурта с 3-х или 4-х сторон и переделать фото аверса и реверса(фокус!). Предварительная оценка -  22500-23000р

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Апрель сказал:

Любая грязь и "рыжие" следы с золота смываются за 33 секунды.

Точно. Причем ,без ущерба для металла.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, nissan сказал:

Точно. Причем ,без ущерба для металла.

А скажется ли эта процедура на ликвидность монеты? Я имею ввиду упадёт ли она в цене за счёт того что монета была без вмешательств, а теперь мытая..?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DVlad сказал:

А скажется ли эта процедура на ликвидность монеты? Я имею ввиду упадёт ли она в цене за счёт того что монета была без вмешательств, а теперь мытая..?

Вам-то какая забота? Пусть продавец об этом думает.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DVlad сказал:

Хороший это материал - золото... крайне устойчивый к химическому воздействию. А вот если Вы решите усилить действие химикатов и возьметесь за тряпочку с содой...

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вам-то какая забота? Пусть продавец об этом думает.

Хм., это может быть обоснованием торга, если мытое золото дороже!

0

Поделиться сообщением

Хм., это может быть обоснованием торга, если мытое золото дороже!

То есть вы хотите убедить продавца не мыть, чтобы он продал вам дешевле? Но как только вы ему скажете, что готовы взять дороже мытое, он помоет. Если при этом он не дурак, то возьмёт с вас залог как минимум за немытую в виде гарантии вашей покупки.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

То есть вы хотите убедить продавца не мыть, чтобы он продал вам дешевле? Но как только вы ему скажете, что готовы взять дороже мытое, он помоет. Если при этом он не дурак, то возьмёт с вас залог как минимум за немытую в виде гарантии вашей покупки.

Я всего лишь навсего хочу понять в каком виде царское золото предпочесть мытое или нет. Вот и все, никто так и не может ответить..)

0

Поделиться сообщением

Я всего лишь навсего хочу понять в каком виде царское золото предпочесть мытое или нет. Вот и все, никто так и не может ответить..)

Да потому что вы спрашиваете других, что вам предпочесть. Вы всегда других спрашиваете совета у других, какие вам нравятся блюда, напитки, женщины, одёжки?

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

Да потому что вы спрашиваете других, что вам предпочесть. Вы всегда других спрашиваете совета у других, какие вам нравятся блюда, напитки, женщины, одёжки?

Конечно! Даже великий Кутузов, Михаил Илларионович так делал ...всех выслушает внимательно и ...примет решение!:think:

(Можно спросить у жены и сделать наоборот!)

Если монета мытая ....говорят, что много смыл (от цены). А если немытая ...там под грязью и продуктами коррозии ...:wacko:

Нельзя акцентировать на этом внимание ... сохранность на фото (сканах) или "сам смотри, ведь не мальчик в нумизматике"...

Вот!:hi:

1

Поделиться сообщением

В 04.03.2018 в 19:56, Апрель сказал:

Любая грязь и "рыжие" следы с золота смываются за 33 секунды. Судя по размытым фото, которые Вы представили, монета подлинная и в хорошем состоянии. Для полноты оценки надо сделать фото гурта с 3-х или 4-х сторон и переделать фото аверса и реверса(фокус!). Предварительная оценка -  22500-23000р

Посмотрите пожалуйста дополнительные фото. Буду благодарен за окончательную оценку. 

IMG_3636.PNG

IMG_3637.PNG

IMG_3638.PNG

IMG_3639.PNG

0

Поделиться сообщением

Монетка в хорошей сохранности, купить старался бы до 23т.р., а продавать бы от 24т.р. Мыть или не мыть, для тех, кто имел с золотом дело, вопрос не имеет значения, только мыть должен тот, кто умеет это делать и использовать при этом профессиональные средства для ювелирки. 

Обыватель же на мытую монету реагирует лучше (блестит же ведь!)

2

Поделиться сообщением

58 минут назад, Апрель сказал:

Плюсую.  Я бы еще добавил, что именно золото тот материал, который лучше смотрится чистым. И помыть его не сложно. В противоположность, серебро лучше смотрится в патине. Если она конечно правильная. (родная).

0

Поделиться сообщением

Только что, Апрель сказал:

Монетка в хорошей сохранности, купить старался бы до 23т.р., а продавать бы от 24т.р. Мыть или не мыть, для тех, кто имел с золотом дело, вопрос не имеет значения, только мыть должен тот, кто умеет это делать и использовать при этом профессиональные средства для ювелирки. 

Только что, CoinsSM сказал:

Плюсую.  Я бы еще добавил, что именно золото тот материал, который лучше смотрится чистым. И помыть его не сложно. В противоположность, серебро лучше смотрится в патине. Если она конечно правильная. (родная).

Вообщем повелся я все таки на блеск и  склоняюсь к покупке данного экземпляра, только другого года. Цена 28000. Что скажете, господа?

IMG_3640.PNG

IMG_3641.PNG

IMG_3642.PNG

0

Поделиться сообщением

Не новодел ли и не подделка ли? 

0

Поделиться сообщением

Рекомендую Вам всё же десятку 1902г. Её если помыть грамотно - блеск проявится.

1

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Рекомендую Вам всё же десятку 1902г. Её если помыть грамотно - блеск проявится.

Благодарю за совет. 1902 год более ценен? Или из других соображений?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, DVlad сказал:

Не новодел ли и не подделка ли? 

лампочка

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу