ФСМ

Рубль 1897 **. UNC? Оценка

В теме 61 сообщение

51 минуту назад, монетарист сказал:

Который раз повторюсь- в серебре я лох, но как спекулянт больше 12000 не дал бы....

Опять же, не 8.000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

Опять же, не 8.000 рублей.

Конечно не 8, за свои 12 готов ответить( подтвердить ставкой) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, монетарист сказал:

Конечно не 8, за свои 12 готов ответить( подтвердить ставкой) 

Правда если последний показанный мной участок следы чистки штемпеля, а не царапки( ведь в серебре я лох)))

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Вы адекватный человек? Где я упоминал что дам старт, а тем 25000 рублей. Скажите мил человек.

А если Вы ни бум-бум, то лучше в сторонке молча жевать. Без обид :beer:

Но рублик явно не 8.000 стоит.

Я человек не обидчевый. На первом фото показался удар на гурте. Ошибся.фото не удачные.Оценку в связи с этим повышу до вокруг 10000 р. Если вы такой бум бум,чеж ничего не написали интересного по стоимости и состоянию монеты. Рынком сейчас правят в основном перекупщики,а они не предложат много, учитывая не идеальное состояние монеты.что бы ее хорошо продать надо поискать коллекционера с рублем. Как то так.это мое видение.а ваше пока никакое.только на подхвате.без обид

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нострадамус сказал:

Я человек не обидчевый. На первом фото показался удар на гурте. Ошибся.фото не удачные.Оценку в связи с этим повышу до вокруг 10000 р. Если вы такой бум бум,чеж ничего не написали интересного по стоимости и состоянию монеты. Рынком сейчас правят в основном перекупщики,а они не предложат много, учитывая не идеальное состояние монеты.что бы ее хорошо продать надо поискать коллекционера с рублем. Как то так.это мое видение.а ваше пока никакое.только на подхвате.без обид

Вы повторяете ошибки других товарищей. Ну если лоханулся, признать надо это и уже не разводить дальше демагогию усасываясь всё дальше и дальше в это "болото".

5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы повторяете ошибки других товарищей. Ну если лоханулся, признать надо это и уже не разводить дальше демагогию усасываясь всё дальше и дальше в это "болото".

Да я и не развожу больше,но и 25 т.р. она наверное тоже не стоит.из темы ухожу,дабы не попасть под горячую руку модераторов.с ув.:hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Наверно скажу банальность, но если есть шанс на МС, то надо грейдить. В любом МС-е будет от 600 евро, думаю.

Если последовать совету Марк70, похоже и к 40000 приблизится...

0

Поделиться сообщением

Вот не самые красивые участки монеты,но думаю ценовая истина все же от 25тр)

ррзз044.jpg

ррнцц11.jpg

0

Поделиться сообщением

Монету чистили и это заметно в слове ЧИСТАГО, С далее Т, в дате и после даты буква Г.

МС тут никакого нет, блестит да.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как барыга, скажу так, чтобы прекратить споры,- 20т.р.готов заплатить сразу, про 25т.р. - подумаю, а продать смогу точно дороже 25т.р. - на сколько - это вопрос.

А состояние - AU

Изменено пользователем Апрель
1

Поделиться сообщением

На торгах с удовольствием шёл бы до 20 000 рублей а то и дальше. Будете у нас в Эстонии, ТС,:) бился б на бирже...

0

Поделиться сообщением

По фото, на мой взгляд - монета не "UNC", в хождении была; возможно, из земли, видны следы коррозии, чищеная.

По грейду: не MS однозначно, вообще цифровой грейд не получит (скорее всего).

До 15 тыс., наверное, стоит.

Если кому прям невмоготу - ну, пусть 18.

Выше - только если в расчете на новичка.

Имхо.

(Кстати, по видео покупать и даже оценивать - тоже для новичков... по плохому фото и то лучше... тоже имхо)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Апрель сказал:

Как барыга, скажу так, чтобы прекратить споры,- 20т.р.готов заплатить сразу, про 25т.р. - подумаю, а продать смогу точно дороже 25т.р. - на сколько - это вопрос.

5 часов назад, GriNya сказал:

По фото, на мой взгляд - монета не "UNC", в хождении была; возможно, из земли, видны следы коррозии, чищеная.

По грейду: не MS однозначно, вообще цифровой грейд не получит (скорее всего).

До 15 тыс., наверное, стоит.

Если кому прям невмоготу - ну, пусть 18.

Выше - только если в расчете на новичка.

Имхо.

(Кстати, по видео покупать и даже оценивать - тоже для новичков... по плохому фото и то лучше... тоже имхо)

Изменено пользователем perpas
0

Поделиться сообщением

В любом случае ни видео ни фото не дают полной информации о монете(я лично не вижу) и в живую там может быть совершенно другое. В общем такой материал надо оценивать только в руках.

2

Поделиться сообщением

Вы абсолютно правы монеты такие надо оценивать живьем.По фото это одно на яву другое.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ФСМ сказал:

Вы абсолютно правы монеты такие надо оценивать живьем.По фото это одно на яву другое.

на остров Яву оценивать живьем , или наяву в смысле действительно ?

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, perpas сказал:

В 28 февраля 2018 г. в 11:49, Апрель сказал:

Как барыга, скажу так, чтобы прекратить споры,- 20т.р.готов заплатить сразу, про 25т.р. - подумаю, а продать смогу точно дороже 25т.р

Барыги не могут ошибаться?

В любом случае: как действительно заплатит, то можем вернуться к обсуждению :)

А я хоть и не барыга - но себе лично и за 15 не стал бы брать.

0

Поделиться сообщением

P.S. Разумеется, я тоже могу ошибаться.

Но по представленным фото мое суждение такое.

Возможно, после просмотра вживую мнение было бы другое.

0

Поделиться сообщением

Таких монет было штук 15,10 из них попали под  MS-62 причем они тоже в коробках с теми же мелкими царапками,но цена их уже существенно выше.Такие монеты они на эстета,а по фото они все похожи....что XF AU  UNC

0

Поделиться сообщением

Загрейдите там и цена будет в соответствии грейду.  А так дороже 20т.р. не дадут. У вас там покупатель есть за 20т.р. продайте ему. Мое мнение он очень хорошую цену дал. Думаю АУ детали.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Адей сказал:

Думаю АУ детали.

Вот "деталей" лично я там не вижу.

0

Поделиться сообщением

Вот отметил детали. А поле за затылком и шеей очень сильно засвечено. скрывают что-то?

Inkedbak45.jpg.fe287142e50e43ab71df917bcd68b6a7_LI.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Адей сказал:

Вот отметил детали. А поле за затылком и шеей очень сильно засвечено. скрывают что-то?

За затылком действительно что-то есть, видно на видео. Хотя рассмотреть детально трудно. 

Тут два участника дискуссии написали, что 20 тыс хорошая цена. Вопрос к ТС - не планируете  выставлять на бирже с такого старта, с 20 тыс?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Buick сказал:

Тут два участника дискуссии написали, что 20 тыс хорошая цена. Вопрос к ТС - не планируете  выставлять на бирже с такого старта, с 20 тыс?

20 000 рублей вполне адекватная цена для неё. С удовольствием поддержал бы аукцион ( но я из Эстонии, проблематична доставка...) только вот почему сразу с 20 ??

А то, что вы кружками обвели...ну так если б не эти дефекты так и ещё больше стоила бы.

И как правильно написал апрель : "продать смогу точно дороже 25т.р. - на сколько - это вопрос. " тоже верно, только зависит где, кому и как

Николаевские рубли в состоянии очень любят и ценят везде и этот рубль не будет долго ждать покупателя. Разумеется, не идеален. но хорош...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aniksan сказал:

20 000 рублей вполне адекватная цена для неё. С удовольствием поддержал бы аукцион ( но я из Эстонии, проблематична доставка...) только вот почему сразу с 20 ??

А то, что вы кружками обвели...ну так если б не эти дефекты так и ещё больше стоила бы.

И как правильно написал апрель : "продать смогу точно дороже 25т.р. - на сколько - это вопрос. " тоже верно, только зависит где, кому и как

Николаевские рубли в состоянии очень любят и ценят везде и этот рубль не будет долго ждать покупателя. Разумеется, не идеален. но хорош...

С 20 тысяч потому, что этих денег она стоит. Думаю, что и больше могут дать, если себе в коллекцию захотят эту монету положить. Но с 20 тыс ТС будет уверен, что минимальную цену гарантировано получит. Денег у людей сейчас меньше стало, торги по-разному проходят, раз на раз не приходится.  

А кружками это не я обвел, я автора только процитировал. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу