Богдан1960

5, 15, 20 копеек 1962. Оценка для биржи

В теме 31 сообщение

Здравствуйте, Знатоки!

Прошу оценки для последующей продажи одним лотом:

20к62 - шт. 1.1 в штемпельном блеске;

15к62 - шт. 1 в штемпельном блеске;

5к62 - шт. 2.2.

По доп. запросу могу предоставить сканированные изображения.

С уважением!

20k62n.thumb.jpg.7b254d6e5a19c3ce194cc2592b9c4516.jpg20k62rn.thumb.jpg.6901e69b24ae5577b278e27e625ab74f.jpg

15k62r.thumb.jpg.8ef6e4656e8e6b4417de0c840e123c90.jpg15k62a.thumb.jpg.5c38b518d5b55831c2fe15f768b9c831.jpg

5k62r.thumb.jpg.e1c4d5226a8bf2c8a660ad2e70c4db30.jpg5k62a.thumb.jpg.7c318c94114a1215f26eb1e7f9e2f43f.jpg

0

Поделиться сообщением

Не тянут эти монеты на "Биржу".

Ни все вместе, ни, тем более - в отдельности.

А 5 копеек - так вообще просто откровенный металлолом.

Какая тут "Биржа"?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Не тянут эти монеты на "Биржу".

Ни все вместе, ни, тем более - в отдельности.

Спасибо за оценку, всё понятно. Позже представлю другие монеты.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Богдан1960 сказал:

Спасибо за оценку, всё понятно. Позже представлю другие монеты.

В ценник загляните,прежде чем представлять.

Ценник находится вверху.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, макс нн сказал:

В ценник загляните,прежде чем представлять.

Ценник находится вверху.

В ценник, естественно, заглядывал, но там, к сожалению, нет разделения на категории сохранности монет, равно как и на разновидности. Есть только базовая стоимость монет из обращения, сформированная на данных о их тираже (чем больше тираж - тем дешевле монета и наоборот). Поэтому и обратился на форум, так как пятнашка и двугривенный в штемпельном блеске стоят явно дороже десяти рублей. А пятачок пустил дополнительно, как нечастую разновидность. Вот, вроде, как-то так постарался объяснить Вам более доходчиво.

0

Поделиться сообщением

А что такого редкого в пятаке?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Богдан1960 сказал:

В ценник, естественно, заглядывал, но там, к сожалению, нет разделения на категории сохранности монет, равно как и на разновидности. Есть только базовая стоимость монет из обращения, сформированная на данных о их тираже (чем больше тираж - тем дешевле монета и наоборот). Поэтому и обратился на форум, так как пятнашка и двугривенный в штемпельном блеске стоят явно дороже десяти рублей. А пятачок пустил дополнительно, как нечастую разновидность. Вот, вроде, как-то так постарался объяснить Вам более доходчиво.

Ценник составляется для тех, кто с головой, чтобы этой головою оценивать уже в зависимости от сохранности. То что эти монеты (только 15 и 20 коп.), стоят дороже 10 руб. - факт, но недостаточный для того, чтобы выставлять здесь на бирже, где минимальное требование - от 1000 руб., вы этого не знали? Вот я недавно выставлял действительно анцевый лот, тем не менее никого не заинтересовали, (см. ниже). Ваш же материал - лишь для местных пионэров, т.е. вовсе начинающих. Пятак же этой разновидности действительно пореже, но давно уже есть у всех интересующихся. Когда они были в обороте, я их отложил несколько десятков, но за всё время интерес был только к штемпельным, т.к. в такой сохранности как ваш, интереса нет совсем.

img001617.thumb.jpg.2d1a2330c7af4478fecc947175d58a7d.jpgimg001618.thumb.jpg.09de59dd68f765b7365fdeffcaa4f4bd.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС!

Других денег (скажем, рублей по 300) стоят подобные монеты в совершенно другой сохранности. Вообще идеальные. Ну или очень близкие к идеалу.

А ваши 15 и 20 копеек - из обращения, они - с многочисленными забоинками и в пятнах.

Совсем не та сохранность, которая стоит повышенных денег.

Ну пусть стоят они не по 10 рублей, а по 20 (да хоть и по 30!)

И что с того?

Усилия по продаже подобных монет стоят значительно, в разы больше, чем сами эти монеты!

Я вот уже лет 5 как все советские монеты 1961 - 1991, которые стоят до 300 рублей, просто тупо сдаю в металлолом. И сдал уже больше 400 килограммов. Продать их по какой - то цене, близкой хотя бы к ценнику, просто не реально, да так долго и не живут...

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iff сказал:

Ценник составляется для тех, кто с головой, чтобы этой головою оценивать уже в зависимости от сохранности. То что эти монеты (только 15 и 20 коп.), стоят дороже 10 руб. - факт, но недостаточный для того, чтобы выставлять здесь на бирже, где минимальное требование - от 1000 руб., вы этого не знали? Вот я недавно выставлял действительно анцевый лот, тем не менее никого не заинтересовали, (см. ниже). Ваш же материал - лишь для местных пионэров, т.е. вовсе начинающих. Пятак же этой разновидности действительно пореже, но давно уже есть у всех интересующихся. Когда они были в обороте, я их отложил несколько десятков, но за всё время интерес был только к штемпельным, т.к. в такой сохранности как ваш, интереса нет совсем.

Да, действительно, Ваш лот шикарный. Мои монетки рядом не стоят и, признаю это полностью, на биржу никак не тянут.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Уважаемый ТС!

Других денег (скажем, рублей по 300) стоят подобные монеты в совершенно другой сохранности. Вообще идеальные. Ну или очень близкие к идеалу.

А ваши 15 и 20 копеек - из обращения, они - с многочисленными забоинками и в пятнах.

Совсем не та сохранность, которая стоит повышенных денег.

Ну пусть стоят они не по 10 рублей, а по 20 (да хоть и по 30!)

И что с того?

Усилия по продаже подобных монет стоят значительно, в разы больше, чем сами эти монеты!

Я вот уже лет 5 как все советские монеты 1961 - 1991, которые стоят до 300 рублей, просто тупо сдаю в металлолом. И сдал уже больше 400 килограммов. Продать их по какой - то цене, близкой хотя бы к ценнику, просто не реально, да так долго и не живут...

Очень благодарен Вам за познания, обязательно учту.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Богдан1960 сказал:

Да, действительно, Ваш лот шикарный. Мои монетки рядом не стоят и, признаю это полностью, на биржу никак не тянут.

Потому что этот лот - это монеты не из обращения, а комплект для неофициальных наборов, которые фабриковали в штатах, заказав мешковые монеты в СССР для этих наборов. В обращении такое можно было найти наверное только в середине 60-х, да и то непросто.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Потому что этот лот - это монеты не из обращения, а комплект для неофициальных наборов, которые фабриковали в штатах, заказав мешковые монеты в СССР для этих наборов. В обращении такое можно было найти наверное только в середине 60-х, да и то непросто.

Спасибо Вам большое! Очень познавательная и нужная информация.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Вот я недавно выставлял действительно анцевый лот, тем не менее никого не заинтересовали, (см. ниже)

А  трешничек то не простой. шт.2.2,украшает годовик.Он один больше штуки должен тянуть.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, zvezdin сказал:

А  трешничек то не простой. шт.2.2,украшает годовик.Он один больше штуки должен тянуть.

Шутите? Они любой разновидности такой сохранности в районе пятёрки стоят. Этот - 2.22, пореже там только 2.21, но на цене это практически не сказывается. На самом деле, тут две очень непростые (в такой сохранности) монеты 2 и 3 коп., всё остальное - лишь впридачу к ним до комплекта.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2  коп.тяжело рассмотреть,естественно.А трешник по вогнутым линиям на этих фото увидел,отсюда и вывод сделал.Что не так,извинияйте)У меня только такой трешник 62,копеечный,не анц,))А наборчик у Вас шик.

3 коп.1962 г.Ленты вогнутые.Шт.2.2.Аверс.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, zvezdin сказал:

2  коп.тяжело рассмотреть,естественно.А трешник по вогнутым линиям на этих фото увидел,отсюда и вывод сделал.Что не так,извинияйте)У меня только такой трешник 62,копеечный,не анц,))А наборчик у Вас шик.

Такие как ваша, я по 300 руб. отдаю, если повезёт - то по 400.  Я в своё время их навыбирал их при просмотре не менее сотни штук, в начале 80-х. А вот штемпельной в обороте не нашёл НИ одной, не только трёшки, но и двушки.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Вот я и думаю тоже,отдать за копейки,так жаба душит,тоже наборчик как у Вас,не н все в анце,естестественно))А так,пусть оба трешника лежат,по крайней мере полный набор,с двумя штемпелями трешников))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, zvezdin сказал:

Вот я и думаю тоже,отдать за копейки,так жаба душит,тоже наборчик как у Вас,не н все в анце,естестественно))А так,пусть оба трешника лежат,по крайней мере полный набор,с двумя штемпелями трешников))

Это не полный. Аверсы бывают 2.1, 2.21 и 2.22, а если учитывать наборные монеты из офиц. наборов, то ещё в них столько же, итого - 6 разных.

0

Поделиться сообщением

Ни разу не видел оф.набор 62 года.в отличной сохранности,честно.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, zvezdin сказал:

Ни разу не видел оф.набор 62 года.в отличной сохранности,честно.

Что значит "набор в отличной сохранности" - не очень понятно. А просто набор 1962 наверняка показан в теме про наборы.

0

Поделиться сообщением

Анцевые монеты ВСЕ,именно этого года.У Вас увидел впервые,я это имел ввиду.Вы имели ввиду тему от 02.02 15 года

post-11524-0-93917200-1424706421_thumb.jpg

Мне ,лично и за так не надо такие)))

Вот у Пастыря,набор отличный,проглядел где на дату,но видел,

но В ЗАПАЙКЕ,а у Вас россыпь не в запайке.,что и радует глаз.У меня тоже наборы имеются,но все таки-когда монетка в руках,доступна...это больше радует,чем запайка.я это имел ввиду.Извините за сумбурность.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Анцевые монеты ВСЕ,именно этого года.У Вас увидел впервые,я это имел ввиду.Вы имели ввиду тему от 02.02 15 года

Мне ,лично и за так не надо такие)))

Вот у Пастыря,набор отличный,проглядел где на дату,но видел,

но В ЗАПАЙКЕ,а у Вас россыпь не в запайке.,что и радует глаз.У меня тоже наборы имеются,но все таки-когда монетка в руках,доступна...это больше радует,чем запайка.я это имел ввиду.Извините за сумбурность.

Не все успели запаять. Из тех, что запаяли, часть разрезали опять. Чтоб меня не поняли превратно, я сейчас только о неофициальных наборах, раз официальные вам не интересны.

0

Поделиться сообщением

Почему не интересны??,даже очень интересны..Я не много про другое,про Ваш набор.Такое ощущение,что Вы взяли и тупо вырезали из набора эти монеты.Вот)Уж очень приятные.

0

Поделиться сообщением

Ну уж,раз такая тема,не сочтите наглостью,Вас не много по эксплуатировать.:DВопрос вот в чем,недавно набор приобрел,самый элементарный 88 года,не с самым плохим 20-ком.

Но он треснул по середине как раз где трешник и двадцатка,между ними(вроде не задело местолежание монеток),я заклеил скотчем.Как Вы думаете,в будущем ущерб набору будет??

Годовой набор 1988 г.Аверс.JPG

Годовой набор 1988 г.Реверс.JPG

20 коп 1988 г..JPG

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, zvezdin сказал:

Почему не интересны??,даже очень интересны..Я не много про другое,про Ваш набор.Такое ощущение,что Вы взяли и тупо вырезали из набора эти монеты.Вот)Уж очень приятные.

Какая-то путаница у вас. Показанные выше мною - анцевые мешковые, а в показанном вами официальном наборе монеты другие - наборного исполнения (см. для сравнения скан ниже). Обычно они бывают без упаковки не потому, что я тупо разрезаю наборы, уменьшая этим ценность набора, а потому что достаются в таком виде, плёнка-то была некачественной - хрупкой и часто распадается на части.

img001613.jpg

img001614.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу